IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante (associé)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liste déroulante (associé)
    Bonjour,
    J'ai un petit problème pas grave.
    J'ai un tableau avec une colonne de nom (liste déroulante) et une autre colonne avec un taux horaire (qui est associé à un nom)
    Mon problème c'est que j'ai trouvé la formule sur le net ça fonctionne pour les deux ou trois premières lignes et ensuite plus rien.
    J'ai tout essayé copier coller ....
    Je pense qu'il y a une manip dans la fonction à faire pour que la formule s’étende sur le reste de la colonne.
    Je n'ai pas encore trouvé.
    Ma formule actuelle: =RECHERCHEV(B5:B30;Refdata!A1:B7;2;0)
    Je joint également le fichier excel
    Merci
    Suivi heures.xlsx

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 277
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($B$5:$B$30;Refdata!$A$1:$B$7;2;0)
    Slts

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par riton00 Voir le message
    Bonjour

    Peut-être comme ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV($B$5:$B$30;Refdata!$A$1:$B$7;2;0)
    Slts
    Bonsoir,
    Un grand merci !! ça fonctionne !!!!!
    Ce que j'aimerais avoir vos connaissances !
    Merci Beaucoup !!
    Seb

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 472
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Bonsoir

    Il ne faut plus utiliser la fonction RECHERCHEV qui est obsolète depuis ................................. 1995 (au moins)

    On l'a encore constaté hier et aujourd'hui avec mes stagiaires de deux grandes entreprises qui ont, après arguments, été d'accord avec moi. Ils ne reviendront pas en arrière.

    Il faut utiliser les fonctions INDEX et EQUIV.

    Votre formule devrait être :
    =INDEX(Refdata!$B$1:$B$7;EQUIV(B5;Refdata!$A$1:$A$7;0))

    Pour éviter les #N/A, vous pouvez utiliser la formule suivante :
    =SIERREUR(INDEX(Refdata!$B$1:$B$7;EQUIV(B5;Refdata!$A$1:$A$7;0));0)

    En espérant que cela aide

    Bonne soirée

    Pierre Dumas

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2021
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2021
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Dumas Voir le message
    Bonsoir

    Il ne faut plus utiliser la fonction RECHERCHEV qui est obsolète depuis ................................. 1995 (au moins)

    On l'a encore constaté hier et aujourd'hui avec mes stagiaires de deux grandes entreprises qui ont, après arguments, été d'accord avec moi. Ils ne reviendront pas en arrière.

    Il faut utiliser les fonctions INDEX et EQUIV.

    Votre formule devrait être :
    =INDEX(Refdata!$B$1:$B$7;EQUIV(B5;Refdata!$A$1:$A$7;0))

    Pour éviter les #N/A, vous pouvez utiliser la formule suivante :
    =SIERREUR(INDEX(Refdata!$B$1:$B$7;EQUIV(B5;Refdata!$A$1:$A$7;0));0)

    En espérant que cela aide

    Bonne soirée

    Pierre Dumas
    Bonjour
    Merci pour votre coup de main !!
    C'est parfait !!!
    Seb

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2020, 10h54
  2. [XL-2013] Liste déroulante associée à une image
    Par awa123 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2015, 14h37
  3. [XL-2003] choix dans des listes déroulantes associées
    Par rsuinux dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2015, 09h31
  4. Liste déroulante - fonction js associée
    Par dream_of_australia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2007, 09h30
  5. 2 listes déroulantes associées: ?
    Par Véronique75ca dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo