IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][Débutant]Ouvrir une nouvelle fenêtre en fermant l'ancienne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [C#][Débutant]Ouvrir une nouvelle fenêtre en fermant l'ancienne
    Bonjour,

    J'ai une application avec un écran de login et un écran principal. Lorsque l'authentification s'est correctement déroulée, je voudrais fermer la fenêtre de login puis ouvrir la Form principale. Pour le moment je fais celà avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    new FrmMain().ShowDialog();
    this.Close();
    J'avais espéré que le "new FrmMain().ShowDialog();" ouvre la nouvelle Form dans un nouveau thread mais apparement ce n'est pas le cas. Donc le code de fermeture de la Form de login ne s'exécute pas. Comment peut on faire dans ce cas pour ouvrir une nouvelle fenêtre ne fermant l'ancienne? Créer un thread moi même avant d'appeller "new FrmMain().ShowDialog();" ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Perso (je sais je me repete ) j'utiliserai les Delegate Event Handler et pas un Thread ...

    Tu crées ta page mere .. elle ouvre ta page de login puis ta page de login renvoie un evenement à ta page mere pour continuer .... il y a un exemple dans une conversation d'il y a une semaine si tu ne le trouve pas je te le redonne

    Bonne chance

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 156
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    D'accord, merci. Je vais essayer comme ça puisque effectivement ça résoud mon problème. Je ne met pas le tag "résolu" tout de suite car j'aimerai bien savoir s'il y a une autre solution. Je n'aurais peut être pas toujours la possibilité d'ouvrir d'abord la Form 2 avant la Form 1.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vois se que tu veux faire mais il s'agit d'un subterfuge...
    J'ai le même problème; je scan tout le logicielle et détectes les erreurs , Je pence que se serait intéressant de faire disparaitre/désactiver la WinForm.
    Après-tout la seconde WinForm est "enfant" de cette première.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une nouvelle fenêtre à l'évement OnClick()
    Par DjSeblaterreur dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 16h53
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2006, 14h50
  3. ouvrir une nouvelle fenêtre dans une taille déterminé
    Par lnikolanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h26
  4. Ouvrir une nouvelle fentre en grand ?
    Par Sylk dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 13h14
  5. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo