IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Questions autour des adaptations des API JavaScript Geoportail dans le cadre de la Géoplateforme


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, la documentation n'est pas à jour sur Géoservices, notamment pour la partie "Optimisation du chargement : configuration locale" :

    Nom : Capture d’écran du 2023-07-20 10-52-49.png
Affichages : 673
Taille : 59,1 Ko

    Il faut remplacer serverUrl par customConfigFile et le lien de génération de la configuration pour une utilisation locale est à mettre à jour.
    Nous faisons ca rapidement,

    merci pour ce retour,

    Elias

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Mise à disposition d'API Javascript Géoportail en version Bêta
    Bonjour,

    de nouvelles versions Bêta des API Javascript Géoportail ont été publiées.

    Ces versions temporaires de test permettent de tester les services Bêta de diffusion de la Géoplateforme via la récupération automatique des configurations des ressources présentes dans le getCapabilities des serveurs et l'ajout simplifié de couches "Géoportail" de type WMS et WMTS. Elles ne permettent pas encore d'interroger les autres services sur la Géoplateforme (Géocodage, Itinéraire, Isochrone, Autocomplétion, Altimétrie).

    Changements notables :

    - Le paramètre apiKey n'est plus obligatoire. S'il n'est pas renseigné, toutes les ressources ouvertes sont récupérées dans l'objet Config. Attention, renseigner le paramètre apiKey par un ou plusieurs thèmes (cartes,ortho,essentiels...) permet de filtrer les ressources récupérées et d'améliorer les performances de votre application en récupérant un objet de configuration moins volumineux.

    - Pour l'instant, il n'est pas possible de tester les service bêta de diffusion dans les API JavaScript en passant par un fichier de configuration local ("customConfigFile").

    - Toutes les ressources ne sont pas encore disponibles sur les services bêta de diffusion de la Géoplateforme. Il faut vérifier que la ressource est bien disponible dans le getCapabilities correspondant (voir ici)


    Bibliothèque d'accès 3.4.0-beta


    Exemple d'utilisation pour récupérer la configuration des données services bêta Géoplateforme de diffusion réunies sous le thème "cartes" :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var options = {
        apiKey : "cartes",
        onSuccess : function (response) {
            print(response);
        },
        onFailure : function (error) {
            print(error.message);
        }
    };
    Gp.Services.getConfig(options);

    Exemple d'utilisation pour récupérer la configuration de toutes les données actuellement disponible sur les services bêta Géoplateforme de diffusion :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var options = {
        onSuccess : function (response) {
            print(response);
        },
        onFailure : function (error) {
            print(error.message);
        }
    };
    Gp.Services.getConfig(options);

    Extension Géoportail pour OpenLayers 3.4.0-beta

    Exemple de la fonctionnalité d'ajout simplifiée de couches de type "geoportalLayer", désormais branché sur les services bêta de diffusion de la Géoplateforme :

    Le code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    new ol.layer.GeoportalWMTS({
        layer : "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40"
    })

    fait appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://data.geopf.fr/wmts?gp-ol-ext=3.4.0-beta&layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=12&TileCol=2076&TileRow=1408
    Extension Géoportail pour Leaflet 2.4.0-beta

    Exemple de la fonctionnalité d'ajout simplifiée de couches de type "geoportalLayer", désormais branché sur les services bêta de diffusion de la Géoplateforme :

    Le code :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var wmts = L.geoportalLayer.WMTS({
        layer : "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40"
    });

    fait appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://data.geopf.fr/wmts?gp-leaflet-ext=2.4.0-beta&layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=12&TileCol=2076&TileRow=1408
    Extension Géoportail pour iTowns 2.5.0-beta

    Exemple de la fonctionnalité d'ajout simplifiée de couches de type "geoportalLayer", désormais branché sur les services bêta de diffusion de la Géoplateforme :

    Le code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    globeView.addLayer(new Gp.itownsExtended.layer.GeoportalWMTS({
        layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40",
        ssl: true
    }));

    fait appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://data.geopf.fr/wmts?gp-itown-ext=2.5.0-beta&layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=12&TileCol=2076&TileRow=1408
    SDK Géoportail 3.5.0-beta

    Exemple de la fonctionnalité d'ajout simplifiée de couches de type "geoportalLayer", désormais branché sur les services bêta de diffusion de la Géoplateforme :

    Le code :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var map = Gp.Map.load("viewerDiv",{
        viewMode : "2d",
        layersOptions : {
            "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40" : {},
        },
        controlsOptions : {
            layerSwitcher : {
                maximised : true
            }
        },
        center : {
            x : 2.357,
            y : 48.83
        }
    });

    fait appel à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://data.geopf.fr/wmts?layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.ETATMAJOR40&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=12&TileCol=2076&TileRow=1408

    Et la suite ?

    La publication de la seconde version adaptative des API JavaScript Géoportail à l'origine prévue courant septembre aura lieu au moment de la sortie officielle de la Géoplateforme.

    En attendant, les versions bêta des API présentées ci-dessus pourront être enrichies au fur et à mesure que les autres services seront disponibles en version bêta sur la Géoplateforme. N'hésitez pas à nous faire vos retours ici si vous constatez des problèmes ou rencontrez des difficultés quant à l'utilisation de ces versions bêta.



    Bonne journée,

    Elias Couppé

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut OL et Leaflet : passage aux versions beta; ça fonctionne !
    Bonjour

    Première action de la journée, passer deux pages test de OL 3.3.1 à OL 3.4.0.beta et de Leaflet 2.3.2 à Leaflet 2.4.0.beta.

    Résultat satisfaisant, les deux pages tests s'affichent correctement avec les versions beta sans autre modification.

    J'ai une question : j'utilise la technique des fichiers de config locaux créés avec https://geoportal-configuration.onrender.com/ (url toujours d'actualité ? les fichiers de configs locaux restent-ils une bonne solution ?)

    Si j'ai tout bien compris, il suffira de régénérer le fichier config en temps et heure pour pointer vers les nouvelles URL ; exacte ? à quelle date ?

    Une petite déception qu'en même ; j'avais l'espoir que OL 3.4.0.beta puisse corriger le problème que je rencontre dans https://www.developpez.net/forums/d2...ere-asynchone/ ; il n'en est rien ! Comme le chantier nouvelles betas est clos, peut-être qu'un cador de l'équipe pourra se pencher sur ma question !

  4. #24
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    Une petite déception qu'en même ; j'avais l'espoir que OL 3.4.0.beta puisse corriger le problème que je rencontre dans https://www.developpez.net/forums/d2...ere-asynchone/ ; il n'en est rien ! Comme le chantier nouvelles betas est clos, peut-être qu'un cador de l'équipe pourra se pencher sur ma question !
    Solution possible :
    - créer un event
    - déclencher l'event après le download complet des configuration des couches
    - ajouter un listener pour écouter cet event
    - ajouter dans le listener le code qui permet d'ajouter les couches dans une carte, et dans le gestionnaire de couche

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Attention, tu n'es pas sur les services images de la GPF !
    Citation Envoyé par saxrub Voir le message
    J'ai une question : j'utilise la technique des fichiers de config locaux créés avec https://geoportal-configuration.onrender.com/ (url toujours d'actualité ? les fichiers de configs locaux restent-ils une bonne solution ?)

    Si j'ai tout bien compris, il suffira de régénérer le fichier config en temps et heure pour pointer vers les nouvelles URL ; exacte ? à quelle date ?
    Si tu utilises toujours tes anciens fichiers de configuration locaux, les requêtes partent de fait toujours vers wxs.ign.fr et non vers la géoplateforme.

    Cette version beta ne propose pour le moment qu'un accès direct aux ressources images (wms/wmts) migrées sur la géoplateforme :
    - soit en renseignant apiKey avec le(s) thème(s) voulu(s) (ex : 'essentiels', 'ortho' ou 'cartes')
    - soit en ne renseignant ni apiKey ni customConfigFile. Dans ce cas toutes les ressources migrées sont récupérées dans la configuration.

    Nous allons essayer de mettre rapidement en ligne une version beta de l'outil de génération des fichiers locaux pour les créer à partir des URL de la Geoplateforme. Théoriquement, la majorité des ressources sont disponibles (voir https://geoservices.ign.fr/bascule-v...-geoplateforme)

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Versions Beta 2 des API JavaScript : Geocodage et Autocompletion
    Bonjour,

    de nouvelles versions Bêta 2 des API JavaScript ont été publiées.

    Ces versions temporaires de test permettent désormais de tester le service de géocodage et d'autocomplétion de la Géoplateforme en plus des services de diffusion WMS/WMTS.
    L'interface des services ne changent qu'à la marge par rapport aux anciens services en wxs. Les changements sont référencés sur les liens 'En savoir plus" de cette page. De plus, les services ne nécessitent plus l'utilisation d'une clé d'accès.

    N'hésitez pas à nous faire des retours si vous constatez des breaking changes non documentés sur le service de géocodage et d'autocomplétion de la Géoplateforme.

    Bibliothèque d'accès 3.4.0-beta2

    La bibliothèque d'accès est désormais branchée aux services d'autocomplétion, de géocodage direct et de géocodage inverse de la Géoplateforme. Aucune clé d'accès n'a besoin d'être renseigné.

    Exemple d'utilisation du service d'autocomplétion :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var options = {
        onSuccess : function (response) {
            print(response);
        },
        text : "Saint-Man"
    };
    Gp.Services.autoComplete(options);

    La requête https://data.geopf.fr/geocodage/comp...umResponses=10 est envoyée.


    Exemple d'utilisation du service de géocodage direct :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var options = {
        index : "CadastralParcel", // CadastralParcel, PositionOfInterest, StreetAddress
        filters: {
            departmentcode: 75,
            districtcode: 102
        },
        onSuccess : function (response) {
            print(response);
        },
        onFailure : function (error) {
            print(error);
        },
        query : ""
    };
    Gp.Services.geocode(options);

    La requête https://data.geopf.fr/geocodage/sear...strictcode=102 est envoyée.


    Exemple d'utilisation du service de géocodage inverse :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
        var options = {
            onSuccess : function (response) {
                print(response);
            },
            onFailure : function (error) {
                print(error);
            },
            maximumResponses : 2,
            returnTrueGeometry : true,
            searchGeometry : {
              type : "Circle",
              coordinates : [
                2.35,
                48.87
              ],
              radius : 100
            },
            position : {
              lon : 2.36,
              lat : 48.87
            }
        };
        Gp.Services.reverseGeocode(options);
        </script>

    La requête https://data.geopf.fr/geocodage/reve...egeometry=true est envoyée.

    Extension Géoportail pour OpenLayers 3.4.0-beta2

    Les widgets suivants font désormais appel par défaut, sans changement d'interface et sans clé d'accès au service de geocodage de la Géoplateforme :
    - LocationSelector
    - SearchEngine
    - ReverseGeocode

    Extension Géoportail pour Leaflet 2.4.0-beta2

    Les widgets suivants font désormais appel par défaut, sans changement d'interface et sans clé d'accès au service de geocodage de la Géoplateforme :
    - LocationSelector
    - SearchEngine
    - ReverseGeocode

    SDK Géoportail 3.5.0-beta2

    Les widgets suivants font désormais appel par défaut, sans changement d'interface et sans clé d'accès au service de geocodage de la Géoplateforme :
    - search
    - reversesearch


    Rappels & mises à jour

    - il n'y a plus besoin de renseigner une clé d'accès pour utiliser les fonctionnalités de ces nouvelles versions des API JavaScript.
    - par défaut, la configuration de toutes les données WMTS/WMS ouvertes publiées sur la Geoplateforme est chargée par les API JavaScript dans l'objet Config.
    - il est possible de filtrer la configuration à récupérer en utilisant des thèmes qui gardent la nomenclature des clés ouvertes actuelles (ex. "cartes", "ortho", "essentiels") en passant toujours par le paramètre "apiKey" des API JavaScript.
    - il est désormais possible de générer des fichiers de configuration customisés selon les thématiques souhaitées et avec des URL Géoplateforme et de les utiliser avec le paramètre "customConfigFile" à partir de cet utilitaire.


    Et la suite ?

    La publication de la seconde version adaptative définitive des API JavaScript Géoportail à l'origine prévue courant septembre aura lieu au moment de la sortie officielle de la Géoplateforme.
    Nous vous invitons cependant fortement à tester vos applications en avance de phase avec cette version bêta pour anticiper la montée de version finale.


    Les versions bêta des API présentées ci-dessus intègrent déjà :
    - la récupération automatique de la configuration des données proposées par les services de diffusion WMS/WMTS de la Géoplateforme
    - le service de géocodage et d'autocomplétion de la Géoplateforme

    Ces versions pourront être enrichies au fur et à mesure que les autres services (itinéraire, isochrone, altimétrie) seront disponibles sur la Géoplateforme.

    N'hésitez pas à nous faire vos retours ici si vous constatez des problèmes ou rencontrez des difficultés quant à l'utilisation de ces versions bêta.



    Bonne journée,

    Elias Couppé

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Premiers tests géoférérencement inverse : premières différences
    Bonjour

    Je viens de faire un test de géoréférencement inverse en remplaçant l'URL de recherche dans mon web-service.

    A la première exécution, une erreur dû à un changement dans la réponse a tout de suite était révélée : pour tous les services demandés (parcel, POI...) la propriété "historique' _score est replacée par score.
    Une fois le code d'analyse du json modifié, j'obtiens des réponses exploitables et mon web-service retourne les infos demandées (Info sur la parcelle, le poi le plus proche, le poi le plus proche dans la commune où sont situées les coordonnées de recherche).

    Comme je suis du genre psychorigide, j'ai comparé les réponses 'historiques' avec les nouvelles.

    Voici mes remarques :

    1 - le numéro de parcelle n'est pas le bon dans la nouvelle version :

    Ancienne réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"type":"FeatureCollection","features":[{"type":"Feature","properties":{"number":"0720","sheet":1,"districtcode":"000","section":"AE","oldmunicipalitycode":"000","municipalitycode":"360","_score":1,"city":"Sainte-Marie-de-Ré","id":"17360000AE0720","departmentcode":"17","distance":0,"_type":"cadastral"},"geometry":{"type":"Point","coordinates":[-1.328733838,46.158434501]}}]}
    Nouvelle réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"type":"FeatureCollection","features":[{"type":"Feature","geometry":{"type":"Point","coordinates":[-1.3284589083628398,46.15846130509235]},"properties":{"id":"17360000ZM0039","departmentcode":"17","municipalitycode":"360","oldmunicipalitycode":"000","districtcode":"000","section":"ZM","sheet":"01","number":"0039","city":"Sainte-Marie-de-Ré","distance":10,"score":0.999,"_type":"parcel"}}]}
    L'affichage du géoportail donne raison à la version historique : Parcelle 17360000AE0720Nom : cadastre1.png
Affichages : 347
Taille : 367,1 Ko

    2 - les coordonnées de la commune liée au POI ne sont pas les mêmes (même cleabs et ce n'est pas un problème d'arrondi) :

    Ancienne réponse (extrait) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"type":"FeatureCollection","features":[{"type":"Feature","properties":{"toponym":"Sainte-Marie-de-Ré","city":["Sainte-Marie-de-Ré"],"extrafields":{"cleabs":"PAIHABIT0000000032505430","names":["sainte-marie-de-ré"]},"_score":1,"citycode":["17360","17"],"category":["zone d'habitation","lieu-dit habité"],"postcode":["17740"],"distance":0,"_type":"poi"},"geometry":{"type":"Point","coordinates":[-1.324143282,46.154002755]}},
    Nouvelle réponse (extrait) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {"type":"Feature","geometry":{"type":"Point","coordinates":[-1.32356,46.153381]},"properties":{"name":["Sainte-Marie-de-Ré"],"toponym":"Sainte-Marie-de-Ré","category":["lieu-dit habité","zone d'habitation"],"classification":7,"importance":0.4,"extrafields":{"cleabs":"PAIHABIT0000000032505430"},"citycode":["17360","17"],"city":["Sainte-Marie-de-Ré"],"postcode":["17740"],"territory":"METROPOLE","distance":684,"score":0.9316,"_type":"poi"}}]}
    URLS de géoréférencement ayant servis aux tests :

    Historique : https://wxs.ign.fr/calcul/geoportail...dinates%22:%5B[[-1.3221676997,46.1628981495],[-1.3350074132,46.1628976413],[-1.3350056421,46.1540047222],[-1.3221680036,46.1540052303],[-1.3221676997,46.1628981495]]]}&lon=-1.3285871896370092&lat=46.15845161549959&limit=20&citycode=17360

    Nouveau : https://data.geopf.fr/geocodage/reve...dinates%22:%5B[[-1.3221676997,46.1628981495],[-1.3350074132,46.1628976413],[-1.3350056421,46.1540047222],[-1.3221680036,46.1540052303],[-1.3221676997,46.1628981495]]]}&lon=-1.3285871896370092&lat=46.15845161549959&limit=20&citycode=17360

    URLS de mes webservices : on peut passer le paramètre DEBUG à OUI pour voir mes détails des accès

    Historique : https://wnat.fr/ajax_JQUERY_Georefer...9959&DEBUG=NON

    Nouveau : https://wnat.fr/ajax_JQUERY_Georefer...9959&DEBUG=NON
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Problème de performance
    Bonjour

    Deux problèmes de performance :

    1 - géoréférencement inverse

    Durant mes tests dans la matinée du 1 novembre, les URLS de tests tombaient en

    Nom : Capture d'écran 2023-11-01 085349.png
Affichages : 499
Taille : 523,3 Ko

    2 - Création des fichiers customConfig.json :

    L'exécution de l'url https://geoplateforme-configuration.onrender.com/ paramétrée avec 7 clés (ortho, environnement, clc, administratif, altimetrie, cartes et ma clé privée) se solde par une erreur 500

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Etat des services geoplateforme
    Bonjour
    Comme pour la plateforme actuelle, existe-t-il une page de supervision de l'état des serveurs de la géoplateforme ?

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Création des fichiers de config
    Je note avec plaisir la mise à disposition des boites déroulantes des thématiques (J'en ai découvert pas mal de nouvelles) dans la page de génération https://geoplateforme-configuration.onrender.com/

    Ceci-dit deux remarques, dont une importante et une question :

    R1 - quid des clé personnelles qui permettent l'affichage des cartes IGN ? dans les anciennes versions, on pouvait coller sa clé et le fichier json faisait apparaitre les layers concernés ?
    Nom : cleperso.png
Affichages : 502
Taille : 177,1 Ko

    R2 - toujours des erreurs 500 lors de la génération

    Q1 - un layer n'appartient-il qu'à une seule thématique ou bien y existe-t-il des super-thématiques regroupant plusieurs thématiques ?

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Réponses
    Bonjour,

    merci pour tes nombreux retours auxquels je vais essayer de répondre aussi clairement que possible.

    1 - le numéro de parcelle n'est pas le bon dans la nouvelle version
    Le calcul n'est surement pas tout à fait réalisé identiquement. Dans ton cas, ton cercle doit englober les deux parcelles, mais le point cliqué doit être plus proche du centroide de la parcelle 0039 que de celui de la parcelle 0720 (même s'il est bien situé sur la parcelle 0720). Malheureusement, pas de solution à apporter côté service, il va falloir jouer sur le paramétrage de ta requête pour choisir un point plus au centre ou utiliser un cercle plus petit pour ignorer la parcelle 39.

    En détail, il y a trois manières d'utiliser le géocodage inverse :
    searchGeom = intersection géométrique sans ordonnancement des résultats
    searchGeom + lon/lat = intersection géométrique avec ordonnancement des résultats à partir des points des parcelles et de lon/lat
    lon/lat = calcul des distances entre les centres des parcelles et lon/lat



    2 - les coordonnées de la commune liée au POI ne sont pas les mêmes (même cleabs et ce n'est pas un problème d'arrondi) :
    Les experts du service me disent que ce comportement est lié à la génération des données qui est certainement un peu différente.


    Durant mes tests dans la matinée du 1 novembre, les URLS de tests tombaient en 5xx
    Comme pour la plateforme actuelle, existe-t-il une page de supervision de l'état des serveurs de la géoplateforme ?
    Malheureusement ca peut arriver. J'ai transmis.
    Il n'existe pas encore de page de supervision publique permettant de suivre l'état des serveurs de la géoplateforme : c'est une piste en cours de réflexion, et dont la réalisation n'est pas encore priorisée.

    2 - Création des fichiers customConfig.json
    R2 - toujours des erreurs 500 lors de la génération
    R1 - quid des clé personnelles qui permettent l'affichage des cartes IGN ? dans les anciennes versions, on pouvait coller sa clé et le fichier json faisait apparaitre les layers concernés ?
    Ce n'est pas un problème de performance, mais de clé personnelle. L'outil actuel de génération de fichier de configuration est branché sur la Géoplateforme et ne gère pas encore ces clés. Dans ton cas, il essaye de récupérer un getCapabilities d'une clé Géoportail sur l'infrastructure Géoplateforme => Erreur 500.

    Nous avons d'ailleurs modifié l'outil comme tu l'as remarqué pour ne pouvoir choisir que des thématiques déjà existantes.

    Quant aux clés personnelles, elles pourront à terme être gérées côté Géoplateforme. En revanche, je ne sais pas s'il faudra renouveler des nouvelles clés privées ou si les clés Géoportail actuelles pourront être migrées. J'essaye de me renseigner plus en détail sur le sujet.

    En attendant, un contournement (un peu touchy à faire) serait de fusionner les fichiers de configuration issu de la GPF avec les thèmes souhaités (https://geoplateforme-configuration.onrender.com/) et ton fichier de configuration issu du Géoportail avec ta clé privée (https://geoportal-configuration.onrender.com/). Dans ce cas, tu interrogeras certaines couches en geopf (celles ouvertes sur la GPF) et d'autres en wxs (celles auxquelles ta clé privée te donne accès).

    Q1 - un layer n'appartient-il qu'à une seule thématique ou bien y existe-t-il des super-thématiques regroupant plusieurs thématiques ?
    Pour le moment, les thématiques Géoplateforme suivent la même logique de tri que les futures-ex clés ouvertes Géoportail (https://geoservices.ign.fr/documenta...eau_ressources). Une couche peut donc être sur plusieurs thèmes : par exemple ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS est présente sur les thèmes "essentiels" et "ortho".

    Bonne soirée,

    Elias

  12. #32
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut CustomConfig : toujours des erreurs 500
    Excepté un seule une fois, avec un seul type de sélectionné, j'ai eu une réponse et un fichier.
    Toutes les autres tentatives avec un ou huit types se sont soldées par des erreur 500.
    Bref, bien difficile de faire des tests dans ces conditions

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Une bonne nouvelle quand même !
    Hier, j'ai refais un essai de génération de customConfig, et, ça a fonctionné !
    Une fois mis en oeuvre, les cartes sont bien affichées via geoplateform.
    Par contre, GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2 ne l'est pas et comme c'est la "carte de base universelle" c'est fort dommage !
    Quand est-ce que cette couche sera-t-elle disponible ?

  14. #34
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    comme dit sur ce message, la couche PLAN IGN V2 devrait très bientôt être disponible (cette semaine?), en espérant que tout se passe bien...

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide intégration directe flux IGN via OpenLayers sans librairie tierce (No GpPluginOpenLayers.js)
    Bonjour,

    je maintiens une application WEB dans laquelle j'importe quelques flux provenant des serveurs de l'IGN
    sans utiliser d'extension tierce seulement OpenLayers (je suis en openlayers4.6.4).
    Il y avait déjà eu un petit changement l'an dernier par rapport à l'utilisation des clés, mais là je n'arrive pas à trouver la solution pour interroger data.geopf.fr en remplacement de wxs.ign.fr qui devrait s'éteindre en 2024 si je comprend bien.

    Au final je recherche l'équivalent de la documentation OPENLAYERS ET WMTS qui a été très bien faites pour wxs.ign.fr
    https://geoservices.ign.fr/documenta...layers-et-wmts
    mais pour data.geopf.fr maintenant.


    Mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    //je déclara la map :
    
     var map = new ol.Map({
    		controls: ol.control.defaults({
    .....
    
    //Puis je charge les couches de l'IGN dont j'ai besoin, par exemple, code complet :
    
     var resolutions = [
        156543.03392804103,
        78271.5169640205,
        39135.75848201024,
        19567.879241005125,
        9783.939620502562,
        4891.969810251281,
        2445.9849051256406,
        1222.9924525628203,
        611.4962262814101,
        305.74811314070485,
        152.87405657035254,
        76.43702828517625,
        38.218514142588134,
        19.109257071294063,
        9.554628535647034,
        4.777314267823517,
        2.3886571339117584,
        1.1943285669558792,
        0.5971642834779396,
        0.29858214173896974,
        0.14929107086948493,
        0.07464553543474241
    ] ;
    
    
    
    //Flux ne nécessitant plus de clé
    	            var IGNortho =  new ol.layer.Tile({
    			   visible:false,
    			  title: 'IGN Ortho - Photographies aériennes',
                  source : new ol.source.WMTS({
                        //avant 2022 il fallait une clé pour interroger l'ORTHOPHOTOS
                        //url: "https://wxs.ign.fr/{XXX-MaCleIGN-XXX}/geoportail/wmts",
                        url: "https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/wmts",
                        layer: "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS",
                        matrixSet: "PM",
                        format: "image/jpeg",
                        style: "normal",
                        tileGrid : new ol.tilegrid.WMTS({
                            origin: [-20037508,20037508], // topLeftCorner
                            resolutions: resolutions, // résolutions
                            matrixIds: ["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19"] // ids des TileMatrix
                        })
                    })
                });
    
    
    	  map.addLayer(IGNortho);
    	  
    
    //Flux nécessitant une clé	  
    	  	            var Scan25 =  new ol.layer.Tile({
    			   visible:false,
    			  title: 'IGN Scan25',
                  source : new ol.source.WMTS({
                        url: "https://wxs.ign.fr/ {XXX-MaCleIGN-XXX} /geoportail/wmts",
                        layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN25TOUR",
                        matrixSet: "PM",
                        format: "image/jpeg",
                        style: "normal",
                        tileGrid : new ol.tilegrid.WMTS({
                            origin: [-20037508,20037508], // topLeftCorner
                            resolutions: resolutions, // résolutions
                            matrixIds: ["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19"] // ids des TileMatrix
                        })
                    })
                });
    
    
    	  map.addLayer(Scan25);
    Si vous avez une solution, car je suis bien bloqué.
    Merci

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par redXIII Voir le message
    Bonjour,

    je maintiens une application WEB dans laquelle j'importe quelques flux provenant des serveurs de l'IGN
    sans utiliser d'extension tierce seulement OpenLayers (je suis en openlayers4.6.4).
    Il y avait déjà eu un petit changement l'an dernier par rapport à l'utilisation des clés, mais là je n'arrive pas à trouver la solution pour interroger data.geopf.fr en remplacement de wxs.ign.fr qui devrait s'éteindre en 2024 si je comprend bien.

    Au final je recherche l'équivalent de la documentation OPENLAYERS ET WMTS qui a été très bien faites pour wxs.ign.fr
    https://geoservices.ign.fr/documenta...layers-et-wmts
    mais pour data.geopf.fr maintenant.


    Mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    //je déclara la map :
    
     var map = new ol.Map({
    		controls: ol.control.defaults({
    .....
    
    //Puis je charge les couches de l'IGN dont j'ai besoin, par exemple, code complet :
    
     var resolutions = [
        156543.03392804103,
        78271.5169640205,
        39135.75848201024,
        19567.879241005125,
        9783.939620502562,
        4891.969810251281,
        2445.9849051256406,
        1222.9924525628203,
        611.4962262814101,
        305.74811314070485,
        152.87405657035254,
        76.43702828517625,
        38.218514142588134,
        19.109257071294063,
        9.554628535647034,
        4.777314267823517,
        2.3886571339117584,
        1.1943285669558792,
        0.5971642834779396,
        0.29858214173896974,
        0.14929107086948493,
        0.07464553543474241
    ] ;
    
    
    
    //Flux ne nécessitant plus de clé
    	            var IGNortho =  new ol.layer.Tile({
    			   visible:false,
    			  title: 'IGN Ortho - Photographies aériennes',
                  source : new ol.source.WMTS({
                        //avant 2022 il fallait une clé pour interroger l'ORTHOPHOTOS
                        //url: "https://wxs.ign.fr/{XXX-MaCleIGN-XXX}/geoportail/wmts",
                        url: "https://wxs.ign.fr/essentiels/geoportail/wmts",
                        layer: "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS",
                        matrixSet: "PM",
                        format: "image/jpeg",
                        style: "normal",
                        tileGrid : new ol.tilegrid.WMTS({
                            origin: [-20037508,20037508], // topLeftCorner
                            resolutions: resolutions, // résolutions
                            matrixIds: ["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19"] // ids des TileMatrix
                        })
                    })
                });
    
    
    	  map.addLayer(IGNortho);
    	  
    
    //Flux nécessitant une clé	  
    	  	            var Scan25 =  new ol.layer.Tile({
    			   visible:false,
    			  title: 'IGN Scan25',
                  source : new ol.source.WMTS({
                        url: "https://wxs.ign.fr/ {XXX-MaCleIGN-XXX} /geoportail/wmts",
                        layer: "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN25TOUR",
                        matrixSet: "PM",
                        format: "image/jpeg",
                        style: "normal",
                        tileGrid : new ol.tilegrid.WMTS({
                            origin: [-20037508,20037508], // topLeftCorner
                            resolutions: resolutions, // résolutions
                            matrixIds: ["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12","13","14","15","16","17","18","19"] // ids des TileMatrix
                        })
                    })
                });
    
    
    	  map.addLayer(Scan25);
    Si vous avez une solution, car je suis bien bloqué.
    Merci
    Si cela peut aider un utilisateur,
    au final j'ai résolu la partie d'accès aux nouveaux services en utilisant la documentation "tuiles vectorielles TMS"
    en utilisant comme je le souhaitais seulement OpenLayers natif sans extension.

    source site Web de l'IGN
    https://geoservices.ign.fr/documenta...orme/diffusion
    Listing des couches disponibles
    https://data.geopf.fr/tms/1.0.0

    Récap
    => Accès aux différentes couches disponibles et leur format de tuiles (jpeg ou png)
    https://data.geopf.fr/tms/1.0.0
    => Accès aux métadonnées d'une donnée
    https://data.geopf.fr/beta/tms/1.0.0/{Layer}/metadata.json
    exemple : https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/CADA.../metadata.json
    => code Accès à une tuile
    https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS/{z}/{x}/{y}.png
    exemple de requête finale faites par le navigateur
    https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/LIMI...4484/24292.png
    https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/ORTH...484/24292.jpeg



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    var IGN_TUILES_JSON = [
      {
        "title": "IGN Ortho - Photographies aériennes",
        "layername": "IGN_07",
        "couche": "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS",
        "extension": "jpeg",
        "visible": false
      },
      {
        "title": "Plan IGN",
        "layername": "IGN_06",
        "couche": "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGNV2",
        "extension": ["png"],
        "visible": false
      },
       {
        "title": "IGN Parcelles cadastrales",
        "layername": "IGN_05",
        "couche": "CADASTRALPARCELS.PARCELS",
        "extension": ["png"],
        "visible": false
      },
      {
        "title": "IGN Parcelles cadastrales section",
        "layername": "IGN_04",
        "couche": "CADASTRAL.PARCELS.SECTIONS",
        "extension": ["png"],
        "visible": false
      },
      {
        "title": "IGN Parcelles cadastrales transparentes",
        "layername": "IGN_03",
        "couche": "CADASTRALPARCELS.PARCELLAIRE_EXPRESS",
        "extension": ["png"],
        "visible": false
      },
      {
        "title": "IGN Hydrographie",
        "layername": "IGN_02",
        "couche": "HYDROGRAPHY.HYDROGRAPHY",
        "extension": ["png"],
        "visible": false
      },
      {
        "title": "IGN Limites administratives",
        "layername": "IGN_01",
        "couche": "LIMITES_ADMINISTRATIVES_EXPRESS.LATEST",
        "extension": "png",
        "visible": false
      },  
    ]
    
    
    
        // Structure d'objet pour stocker les variables dynamiquement
        var dynamicVariables = {};
        // Créer une couche de tuiles		
        IGN_TUILES_JSON.forEach(function(tuile) {
            dynamicVariables[tuile.layername] = new ol.layer.Tile({
            title: tuile.title,
            visible: tuile.visible,
            source: new ol.source.XYZ({
                url: 'https://data.geopf.fr/tms/1.0.0/' + tuile.couche + '/{z}/{x}/{y}.' + tuile.extension,
                })
           });
            map.addLayer(dynamicVariables[tuile.layername]);
        });

    Pour la partie "Service d'images tuilées WMTS" je n'ai pas trouvé d'exemple fonctionnel, ni la manière d'utiliser la clé IGN pour accéder aux données restreintes type GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN25TOUR , auxquelles j’accède sur wxs.ign.fr via https://wxs.ign.fr/{XXX-MaCleIGN-XXX}/geoportail/wmts

  17. #37
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut CustomConfig et clé personnelle : du nouveau mais problème
    Bonjour
    Je viens de relancer la page de création des fichier CustomConfig.
    J'ai tout de suite vu qu'on peut indiquer une la clé d'accès privé.
    La génération s'est bien passée mais il n'y a pas trace de l'entrée clé privée dans le JSON et les cartes IGN ne s'affichent pas dans les pages.
    Une idée ?
    Pascal

  18. #38
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut Travaux en Cours
    Bonjour Pascal,

    je vais communiquer dès que possible sur la mise à jour de l'outil de génération de fichiers de configuration.

    Mais pour faire court :
    - la clé privée attendue dans l'outil est une clé côté Geoplateforme. Pour l'instant, c'est principalement destiné aux utilisateurs des couches SCAN via la clé "ign_scan_ws" (voir https://geoservices.ign.fr/actualite...snonlibres-gpf). L'outil restera évidemment disponible quand les interfaces de la Géoplateforme permettant de créer ses clés personnalisées seront disponibles.
    - l'utilisation de couches à accès privé va nécessiter une mise à jour des API JavaScript. Des versions beta3 devraient être publiées cette semaine pour exploiter les customConfig avec couches à accès restreints.
    - il y a quelques corrections attendues sur le service WMS attendues avant la publication de cette release pour que tout fonctionne comme sur des roulettes.

  19. #39
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut Elias
    A te lire, faut-il comprendre que pour afficher les cartes IGN "historiques", les clés privatives actuelles ne fonctionneront au profil de nouvelles clés Géoplateforme ?

  20. #40
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 428
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    En effet, il n'y aura pas de continuité automatique des clés "actuelles", car elles ne sont pas configurées pour être utilisables sur la Géoplateforme.

    A terme, il faudra se recréer sa clé avec les ressources à accès restreint souhaitées via l'interface Géoplateforme quand elle sera disponible.

    Elias

Discussions similaires

  1. [WEB][CRAWLING]Questions autour des sites d'actualités.
    Par nixmind dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2016, 12h53
  2. Question autours des tailles des types
    Par chronos_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2013, 11h01
  3. [VxiR2] Questions autour des performances de Desktop Intelligence
    Par Migraine dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2011, 16h25
  4. Questions autour des applets
    Par nodules dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 15h14
  5. [JSF] Questions autour des servlets
    Par maximus001ma dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo