IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] accès service web en tâche de fond


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [VB.NET] accès service web en tâche de fond
    Bonjour,

    Je voudrais accéder à un sevice web xml qui donne la météo aux states, et ceci en tâche de fond. J'utilise pour cela la méthode suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Private Sub BackgroundCurrentWorker_DoWork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundCurrentWorker.DoWork
            ' This method will execute in the background thread created
            ' by the BackgroundWorker component
     
            'Dim desiredZipCode As Integer = e.Argument
            Dim weatherService2 As New WeatherWebService.Service()
            Dim userCredentials2 As New WeatherWebService.UserCredentials()
            userCredentials2.UserName = My.Settings.username
            userCredentials2.Password = My.Settings.password
            Dim weatherInfo2 As New WeatherWebService.WeatherInfo
            weatherInfo2 = weatherService2.GetWeatherInfo(currentZipCode)
            e.Result = weatherInfo2
        End Sub
    La méthode getWeatherInfo prend comme argument le code postal (zipCode) aux USA, et renvoie une liste d'infos comme la température, la pression,l'humidité, etc...
    Pour l'info concernant la méthode, vous pouvez consulter : http://www.ejse.com/weather_data.htm (service B).

    Mon problème est que la requête à la méthode GetWeatherInfo plante: il s'affiche un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Server was unable to process request. --> Object reference not set to an instance of an object
    .
    Je ne pense pas que le problème vient de la gestion en tâche de fond, mais de l'accès au service web.


    Si quelqu'un a une idée sur ce message, ce qu'il veut dire, je vous remercierais de me le faire savoir.

    lolveley.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut Olivier,

    Il existe un sous-forum consacré aux services Web

    Apparament l'erreur vient de l'implémentation de la Web Method, recupere plutot la Stack Trace pour avoir plus d'infos sur l'exception.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2014, 10h44
  2. Silverlight 4 et accès service web SOAP
    Par Nixeus dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2011, 20h47
  3. [AccessControlException] pb d'acces à service web
    Par Stef784ever dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 23h56
  4. [.Net 2.0] .Net Remoting vs. Web Services
    Par Vonotar dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 12h30
  5. [VB.Net] Comment renvoyer un SQLDataReader par un service Web ?
    Par moufles03 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo