IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ avec masque pour somme en Euros [AC-2019]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Champ avec masque pour somme en Euros
    Bonjour chers Amis Astuciens,
    Un détail pour vous mais insoluble pour moi.
    Access 2019 met des masques de saisie mais par pour les sommes.
    Je voudrais afficher une somme :
    genre 5 chiffres maxi et que cela soit automatique pour le point, puis avec 2 chiffres maxi aprés ce point, puis marqués Euros

    Exemple 1250.00 Euros
    ou 27000.25 Euros
    ou 89.64 Euros

    Me suis-je bien fait coimprendre ???
    Merci à tous ce groupe et à celui qui me fournira ce masque...
    Bernard

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour VieuxGeek,

    Je ne suis pas certain de bien voir de quel champ il est question. Un champ texte, même s'il est calculé est formatable:
    Nom : FormaterEuros.png
Affichages : 56
Taille : 12,8 Ko
    Ici j'ai inscrit un format utilisateur, mais il est possible d'utiliser un format prédéfini "Euro" dans la liste déroulante et ensuite choisir "Décimales" = 2.

    Bonne journée

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonsoir,
    Access 2019 met des masques de saisie mais par pour les sommes.
    ça c'est un scoop! voir ici le format #999 en étant plus malin que ce qui est écrit et ajouter le séparateur de décimales qui va bien.
    Sinon la réponse est aussi dans la FAQ
    Pour ton cas, le masque serait: #####,## et pour le symbole €, inutile de chercher à inventer ce qui existe déjà: propriété Format : Euro (ou Monétaire si le symbole monétaire est Euro sous Windows)
    pour ma part, mettre Euros en entier dans un champ est un non sens, les étiquettes sont faites pour cela

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 240
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Merci à Tous deux Tee_Grandbois et Robert1957.
    Merci à Tous deux Tee_Grandbois et Robert1957.
    Cela fonctionne bien.
    Je marque résolu.
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Pb en sortie vba d'un champ avec masque de saisie
    Par davidcurty dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 14h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 12h38
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 17h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 06h21
  5. Valeur mini pour un Champs avec un bouton + et un - a coté
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo