IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Tester valeur est numérique


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut Tester valeur est numérique
    Bonjour,
    J'aimerais tester si une valeur est numérique après avoir sourcé un fichier de config.

    Auriez vous un moyen simple ?

    Je pensais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    typeset -i MAVARSTR
    MAVARSTR=sdfs
    echo $?
    0
    Mais cela ne renvoie pas d'erreur.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Laurent Schneider a apporté une réponse très pratique à ce problème, dans ce message du fil Trouver le type d'une variable

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Tester si une valeur est numérique dès la saisie
    Par sandrine49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 17h23
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2006, 14h08
  3. [PL/SQL] Tester si valeur est de type numérique
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 15h54
  4. [XSL] Tester si la valeur est un entier dans un xml
    Par MrMaze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2003, 04h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo