IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

possible de modifier dans une table un champ "Numerique" en "NumAuto" ? [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 150
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut possible de modifier dans une table un champ "Numerique" en "NumAuto" ?
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré des tables de MySQL vers Access (qui étaient initialement sur Access).
    J'ai du mal m'y prendre car tous les NumAuto ont été transformés en "Numerique"

    Je n'arrive pas à les re déclarer en "NumAuto".
    J'ai essayé de créer un nouveau "NumAuto" dans une table mais il est automatiquement renseigné par les numéros croissant.
    Ici, dans l'exemple:
    - "NumAbsenceOLD" est celui qui a été transformé en Numérique
    - "NumAbsence" est celui que j'ai déclaré en NumAuto et qui c'est automatiquement rempli.
    Nom : NumAuto.jpg
Affichages : 117
Taille : 42,0 Ko

    Merci pour vos retours

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour LeMin,

    Je ne crois pas qu'il soit possible de modifier un champ qui possède déjà des données en "NuméroAuto". La manière de faire ce que vous désirez est d'utiliser une table temporaire pour votre importation et ensuite de faire une requête "Ajout" dans la véritable table qui possède déjà son numéro auto. Il est ainsi possible de populé un champ numéro auto avec des numéros déjà existant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO T_Table_Destination ( NumAbsence, LesAutresChamps )
    SELECT NumAbsence, LesAutresChamps
    FROM T_Table_Source;
    Bonne journée

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 150
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci Robert1957 pour ta réponse.

    Donc, je récupère ma table dans une table temporaire.
    Les NumAuto de cette table ne sont pas chronologiques. Par ex, il commence à 2 et non à 1

    Lorsque je fais ma requête ajout dans la nouvelle table vierge, mais ou j'ai déclaré le champ en tant que numauto, j'ai peur qu'il soit chronologique: il va commencer à 1. La chronologie que je veux est:
    Nom : NumAuto2.jpg
Affichages : 90
Taille : 8,4 Ko

    OUPS ! Je viens d'essayer. ça marche super !
    Merci Robert1957

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur (improvisé) de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur (improvisé) de base de données
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 103
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai eu le même soucis (champ NumAuto transformé en champ Numérique après l'ajout de données Excel dans la table, qu'il faut donc remettre en champ NumAuto).
    Je vous donne ma marche à suivre pour transformer un champ Numérique en champ NumAuto.
    Préalable : la table s'appelle "table", le champ en question s'appelle "champauto" et les données déjà présente dans le champ à transformer doivent bien sûr ne pas comporter de doublons.

    1- Renommer la table en "table_origine"
    2- Copier la table (bouton droit dans le volet des tables)
    3- Coller la table (bouton droit dans le volet des tables) en "table", option "structure seulement"
    4- Ouvrir "table" en mode création, supprimer "champauto" puis le recréer en Type NumAuto. Fermer
    5- Copier "table_origine" (bouton droit dans le volet des tables)
    6- Coller "table_origine" en "table", option "Ajouter les données à une table"
    7- Ouvrir "table", vérifier que les données de "table" sont bien les mêmes que celles de "table_origine" et que "champauto" est bien de type NumAuto. Supprimer "table_origine"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2016, 13h26
  2. un champs modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 18h52
  3. [Struts-Layout] un champ modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 19h02
  4. [Struts-Layout] un champs modifiable dans une collection
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2008, 21h25
  5. Comment déterminer les champs modifiés dans une base
    Par Casual dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo