IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[classe anonyme] implementant une interface


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [classe anonyme] implementant une interface
    comment on fait pour implementer une classe anonyme par une interface ??

  2. #2
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A ta question, posée sous cette forme je dirais que c impossible.
    Donc le problème doit être autre part, avec un morceau de code on verrait plus clair je pense.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Créer une classe (elle peut être anonyme) implantant l'interface ActionListener et effectuant l'affichage dans la méthode actionPerformed().

    ben c est mon enoncer la qui me dit de faire cela

  4. #4
    Membre du Club Avatar de JWillow
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 57
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Re: [classe anonyme] implementant une interface
    Citation Envoyé par stanilas
    comment on fait pour implementer une classe anonyme par une interface ??
    Il fallait donc lire Comment on fait pour implementer une interface par une classe anonyme ?


    Et bien il faut savoir que si ton
    > abstract classe A implements InterfaceB
    que les méthodes de l'interface ne doivent pas obligatoire etre implémenté par ta classe abstraite (tu peux néammoins le faire comme un classe classique en gros) mais tu peux laisser l'implementation des méthodes à ta classe B qui héritera de ta classe A

    Je sais pas si j'ai été très clair ...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 234
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    si j'ai trouve la solution c etait ca oui il fallait faire new interface dans la classe anonyme
    mais ja i un autre probleme. j'utilise une boucle for et jai un probleme de compteur car a linterieur de ma boucle for il y a une classe anonyme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    for(i=0;i<color.length;i++)
    			{
    				 label=new JButton(colorname[i]);
    				label.addActionListener(new ActionListener(){
     
    					public void actionPerformed(ActionEvent e){
    						System.out.println("tito");
    						fenetre.getContentPane().setBackground(color[i]);}
    					}
    					);fenetre.getContentPane().add(label);
    			}
    ca execute mais ca ne change pas la couleur du background apparement c ets cause de mon compteur car qi je mets une constante mon background change de couleur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imposer une classe qui implemente une interface
    Par hwoarang dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2010, 18h48
  2. comment compiler une classe sous linux qui implemente une interface
    Par nina08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 08h43
  3. [REFLEXION] Connaitre toutes les classes qui implémentent une interface
    Par narmataru dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 11h00
  4. [Reflection] Obtenir toutes les classes implémentant une interface
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 16h48
  5. [Reflection] Classes implémentant une interface
    Par thibaut dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/07/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo