IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

La possibilité d'ouvrir plusieurs formulaire a partir d'un formulaire. [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut La possibilité d'ouvrir plusieurs formulaire a partir d'un formulaire.
    Bonjour,

    j'ai crée un formulaire continu "A", ce dernier est alimenté a partir d'une table contenant le nom de différents formulaires, ainsi que la description de ces derniers.

    Le but serait de pouvoir cliquer sur la valeur d'un champ du formulaire "A" et ou un bouton, pour ouvrir un des formulaire souhaité.

    J'ai essayé ce code, que j'utilise pour aussi ouvrir un formulaire, un seul, la difficulté c'est de pouvoir ouvrir plusieurs et différents formulaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Consultdetail_Click()
    vr = Me.Numero_de_contrat
     DoCmd.OpenForm FormName:="frm_contrat_visualisation", OpenArgs:=vr
      Dim rs As DAO.Recordset
     
        Set rs = Forms("frm_contrat_visualisation").RecordsetClone
     
        rs.FindFirst "[Numero de contrat] = '" & Me.[Numero de contrat] & "'"
        If rs.NoMatch Then
            MsgBox "Code inexistant ! Voulez-vous le saisir ?"
            DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
        Else
            Forms("frm_contrat_visualisation").Recordset.Bookmark = rs.Bookmark
     
        End If
    End Sub
    Merici.

    Salutations.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour,
    Ta demande n'est pas très claire !
    mais s'il s'agit de multiplier les instances d'un même formulaire il y a ce tuto https://mhubiche.developpez.com/Acce...s/formulaires/

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, au fait, il n y a pas de lien entre les formulaires, c'est que j'ai plusieurs formulaires que je voudrais ouvrir a partir d'un seul formulaire.

    C'est possible ?

    Merci.

    Salutations.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    c'est que j'ai plusieurs formulaires que je voudrais ouvrir a partir d'un seul formulaire
    alors détaille un peu plus ta demande ! sinon je ne comprends vraiment pas ...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Choisir a partir de cette liste, un formulaire a ouvrir.

    Nom : exemple.png
Affichages : 73
Taille : 57,2 Ko

    Salutations.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bien, c'est plus clair.
    A partir du form continu "Frm_form", tu veux ouvrir le formulaire "frm_bilan", par exemple.

    Déjà dans le form "Frm_form", je te conseille d'afficher le Sélecteur, la ligne sélectionnée sera plus visuelle.
    En mode Création, sur l'evt double clic du champ "NomForm", place le code pour ouvrir le form souhaité :
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub NomForm_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim sFrmName As String
     
        If Not IsNothing(Me.Usr_code) Then
            DoCmd.OpenForm me.NomForm, acNormal, ,"[Numero de contrat] = '" & Me.[Numero de contrat] & "'"
        End If
     
    End Sub
    si tu veux ouvrir un autre formulaire (avec un nom différent), tu reviens à ta liste et tu doublecliques sur un 2eme nom ...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    bonjour,

    Et merci pour la réponse, j'ai pris exemple sur le code que vous m'avez donner et, en exécutant, ca n'ouvre pas, j'ai le retour ainsi que le message suivant :

    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de donnée introuvable

    Nom : erreur.png
Affichages : 57
Taille : 82,7 Ko

    En ce qui concerne le champ [Numero de contrat], il s'agit d'un exemple ?

    Merci.

    salutations.

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Comme annoncé, le code que j'avais avancé était un exemple, de plus il te fallait remplacer la fonction isNothing().
    Ceci devrait mieux te convenir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub NomForm_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim sFrmName As String
     
    ' ce code suppose qu'il y a un champ [Numero de contrat] dans le formulaire de départ et aussi dans la requete source du form que tu souhaites ouvrir, à toi de l'adapter
     
        If len(Nz(Me.[Numero de contrat])) > 0 Then
    ' si [Numero de contrat] n'est ni null, ni vide
            DoCmd.OpenForm me.NomForm, acNormal, ,"[Numero de contrat] = '" & Me.[Numero de contrat] & "'"
        End If
     
    End Sub
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2015, 12h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 10h08
  3. Possibilité d'ouvrir plusieurs fenêtre TOAD
    Par zainab2000 dans le forum Toad
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 17h59
  4. ouvrir plusieurs formulaires identiques
    Par Australia dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 11h56
  5. Ouvrir plusieurs formulaires indépendants
    Par CRC dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo