IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

sessions avec rafraichissement de la page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 153
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut sessions avec rafraichissement de la page
    Bonjour,

    J'ai une application web que je souhaite passer en mode "portail". Aujourd'hui, mon application fonctionne selon une page d'authentification qui renvoie sur une autre page après identification.

    Auj, j'aimerai que la page principale comporte un bouton "Connexion" qui permet de s'identifier. La validation du formulaire entraîne un rafraîchissement de la page.

    Je travaille en PHP et en Javascript. L'authentification passe par une requête ajax, avec un appel à un fichier PHP.

    Il faudrait que des sessions soient définies lors du rafraîchissement de la page et puisse activer des fonctionnalités propres aux personnes identifiées. Mais je ne sais pas trop comment faire. J'ai essayé pas mal de trucs mais sans succès.

    Merci pour vos retours

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je travaille en PHP et en Javascript. L'authentification passe par une requête ajax, avec un appel à un fichier PHP.
    Sans code illustrant le blocage c'est dur de t'aider.
    Il faudra s'assurer que le cookie de session créé par PHP lors du session_start() redescend bien jusqu'à la page ayant émis la requête.

    Il faudrait que des sessions soient définies lors du rafraîchissement de la page
    Comment ça "des sessions" ? Il n'y a qu'1 seule session à la fois par utilisateur, normalement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 21/08/2009, 15h30
  2. Perte de la session au rafraichissement de la page
    Par potpot06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2009, 16h10
  3. Le rafraichissement de la page change la session
    Par toams69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 12h05
  4. Probleme avec session à partir de la 2eme page
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 03h59
  5. Comment arreter le rafraichissement d'une page avec un popup
    Par Wanty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo