IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

installer une classe avec composer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut installer une classe avec composer
    Bonjour,
    je souhaite installer la classe PHPECHO (https://github.com/rawsrc/PhpEcho) en utilisant composer. En ligne de commande, je lance composer require rawsrc/phpecho mais y a un message d'erreur :
    Info from https://repo.packagist.org: #StandWithUkraine
    ./composer.json has been created
    Running composer update rawsrc/phpecho
    Loading composer repositories with package information
    Updating dependencies
    Lock file operations: 1 install, 0 updates, 0 removals
    - Locking rawsrc/phpecho (5.2.0)
    Writing lock file
    Installing dependencies from lock file (including require-dev)
    Package operations: 1 install, 0 updates, 0 removals
    Failed to download rawsrc/phpecho from dist: The zip extension and unzip/7z commands are both missing, skipping.
    The php.ini used by your command-line PHP is: C:\web\php-8.2.2-Win32-vs16-x64\php.ini
    Now trying to download from source
    Peut-on me dire de quoi zip est une extension et comment faire pour l'installer ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Bonjour

    L'extension "zip" ne serait pas installée ou activée.

    Analyse ton fichier php.ini.

    Plus d'informations https://www.php.net/manual/en/install.pecl.windows.php

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, mais :
    Windows users have it easy! You do not need to do anything if you .5use PHP 5.3 or newer
    vu dans https://anto.online/code/how-to-enab...chive-for-php/. Etant en PHP 8.2.2, ce message d'erreur est surprenant, non ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    As-tu testé phpinfo() tel que mentionné dans la page que j'ai partagée... (ce n'est parce qu'un mec dit un truc sur internet qu'il a raison 😉 moi y compris )

    La page que j'ai donnée est celle du site officiel.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 364
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    OK, mais : vu dans https://anto.online/code/how-to-enab...chive-for-php/. Etant en PHP 8.2.2, ce message d'erreur est surprenant, non ?
    Oui mais,
    As of PHP 8.2.0, php_zip.dll DLL must be enabled in php.ini. Previously, this extension was built-in.
    https://www.php.net/manual/en/zip.installation.php

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci,
    vu le post de Pytet, j'ai compris qu'il fallait activer l'extension dans PHP.INI ; j'ai rajouté
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [zip]
    extension=php_zip.dll
    et y a plus d'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer une jvm avec mon logiciel si pas installée?
    Par ccedced dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h30
  2. Bien programmer une classe avec sa gestion d'erreur
    Par chris81 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 18h13
  3. Comment faire une classe avec deux form?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 18h23
  4. creer une classe avec VC++
    Par Spacy_green dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 17h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo