IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[IO et JAR] Fichier d'entrée dans le JAR ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [IO et JAR] Fichier d'entrée dans le JAR ?
    Salut tout le monde,

    J'ai fait un programme qui lit un fichier "File.txt" dans le répertoire courant du projet, géré par Eclipse. Le programme génère alors un autre fichier texte.

    J'ai empacketé mon programme dans un fichier JAR (généré sur Eclipse) qui s'exécute apparament normalement.

    Le problème: j'ai renommé le fichier d'entrée (File.txt), j'ai déplacé le fichier JAR, et l'exécution n'en est pas modifiée ! Normalement, il ne devrait plus trouver le fichier File.txt et devrait lancer une FileNotFoundException puis s'arrêter, sans générer le fichier de sortie. Non ?

    Alors quoi, le fichier JAR a-t-il "inclus" le File.txt (ce qui m'embêterait beaucoup par ce que l'utilisateur doit pouvoir le modifier) ou y a-t-il un truc que j'ai pas compris dans les IO ?

    Merci d'avance, A+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Si ton fichier se trouve dans le jar, c'est que tu l'as inclus lors de la generation du jar. Si tu fais ca avec eclispe, verifie que tu as bien decoché le fichier lorsque tu generes le jar.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par L. Sierra
    Alors quoi, le fichier JAR a-t-il "inclus" le File.txt ?
    Si tu as jarré tout ton projet, oui. Mais si tu travailles avec Eclipse, tu peux facilement exclure des fichiers lorsque tu sélectionnes le projet à jarrer.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'outil d'exportation de fichiers JAR d'Eclipse, j'ai la possibilité de cocher/décocher les divers fichiers .java du projet. Mais le fichier "File.txt" est un fichier lu par le programme, donc qui ne fait pas partie du code source.

    Il s'agit d'un fichier lu avec un flot d'entrée. Je ne trouve pas la possibilité de ne pas l'inclure dans le JAR.

    Dnas l'outil d'exportation de fichiers JAR d'eclipse, j'ai les options suivantes:
    "Export generated class files and resources" (décoché)
    "Export all output folders for checked projects" (coché)
    "Export java source files and resource" (décoché)

    Au dessus j'ai la liste des fichiers .java à inclure au JAR, mais pas de fichier .txt

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 136
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Re-salut,

    Merci des réponses, mais finalement c'est moi qui ai foiré !

    En fait, l'exception générée n'arrêtait pas le programme lorsqu'il y avait erreur de lecture, et donc le fichier de sortie était généré quand même. Je ne me rendais donc pas compte que l'input avait foiré.

    Donc désolé, c'était un fait une erreur dans le code...

    Allez A+ et merci encore

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je viens de regarder, en fait, Eclipse désélectionne par défaut les fichiers placés directement sous la racine du projet, notamment .classpath et .project.

    A tout hasard, le fichier auquel tu accèdes n'est-il pas destiné à être écrit ? Car si c'est le cas, un fichier est crée s'il n'existe pas lors de l'ouverture d'un flux FileOutputStream. FileNotFoundException est levé seulement si le fichier n'existe pas ou qu'il ne peut pas être crée.

    Si tu veux savoir si le fichier existe ou non, il faut vérifier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 12h23
  2. Lecture fichier son contenu dans un jar
    Par cryptoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h48
  3. fichier de properties dans un jar
    Par davman_63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 16h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h57
  5. Multiple points d'entrées dans un JAR
    Par Kikito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo