IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire de navigation - réccupérer données du même enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Formulaire de navigation - réccupérer données du même enregistrement
    Bonjour,
    Je développe (je tente) une BDD qui comprend plusieurs tables liées entre elles.
    • Plaintes
    • Plaignants
    • Mis en cause
    • Avocats (qui est liée à chacune deux dernières).


    Est-il possible de réaliser un formulaire de navigation dans lequel on choisi l'enregistrements qui s'applique à l'ensemble des onglets et des formulaires qui sont dedans (Plainte, plaignant, Mis en cause) ?

    Je cherchais à développer cette solution pour éviter un formulaire et une suite de sous formulaire voir de sous-sous formulaire.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait d'abord définir les relations entre vos tables.

    Définir en particulier la table principale ( table dossier ?) comme source du formulaire principal.

    Cdlt,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 41
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir
    C'est déjà le cas... plaintes.
    J'arrive à très bien gérer par des formulaires, sous formulaires et sous-sous-formulaire.
    Mais ça devient un peu le truc à rallonge.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut Synchronisation de 2 sous-formulaires
    Bonjour,

    Sans parler de formulaire de navigation, dans le cas général vous pouvez synchroniser les données d'un sous-formulaire avec celles d'un autre sous-formulaire :

    • SF_formulaire1 (table1)
    • SF_formulaire2 (table2)


    Pour cela, insérer une zone de texte id_table1 dans le formulaire principal.

    Régler la propriété "champs père/fils" du contrôle sous-formulaire SF_formulaire2 sur id_table1.

    Mettre à jour la zone de texte id_table1 du form principal sur activation de SF_formulaire1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Me.Parent.Id_table1 = Me.Id_table1
    End Sub
    Comme cela, pas besoin de sous-sous-formulaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire de navigation pour passer numéro d'enregistrement
    Par NHOM60 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2015, 17h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2009, 15h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 21h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 14h49
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo