IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment afficher un formulaire toutes les deux heures?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Comment afficher un formulaire toutes les deux heures?
    bonjour,
    j'aimerais savoir comment je peux afficher un formulaire dans mon projet toutes les deux heures. j'ai utilisé le Timer mais la durée max est de 5 minutes.
    pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    utilise la fonction Timer qui renvoie le nombre de secondes ecoulées depuis minuit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Start as Long
    Start=Timer

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    bon commencons par le commencement. 2h = 2*60*60 = 7 200 donc en fait tout ce qu'il te faut faire c'est mettre un controle timer et compter jusqu'a ce nombre du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Timer1_Timer()
        Static  heure as integer
     
        If Heure = 7200 then 
             Nom_Form.Show  
             Heure = 0
        Else
             Heure = Heure +1
        End if   
    End Sub
    Pour plus ample precision sur la chose, une discussion a ete ouverte (et resolu) sur le sujet il y a quelque temps sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=203358

    [edit]Oups un oubli. mettre la propriete interval a 100 (1 seconde pour plus de precision).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, désolé sovo, la propriété interval est en millièmes de seconde, il faut donc mettre 1000 pour un déclenchement toutes les secondes

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke
    Heu, désolé sovo, la propriété interval est en millièmes de seconde, il faut donc mettre 1000 pour un déclenchement toutes les secondes
    Je sais mais je ne sais pas pourquoi, mais lorsque je mets 1000 ca ne marche pas toutes les 1 seconde, il faut que je mette 100 , alors c'est finalement reste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher un Alert ayant les deux boutons "oui" et "non" ?
    Par andrianiaina dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2011, 15h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 10h11
  3. [Système] Afficher un texte toutes les heures
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 23h39
  4. Comment afficher un formulaire de demarrage en plein ecran?
    Par ornitore dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2005, 15h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo