IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Décompte Date Anniversaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Décompte Date Anniversaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire sur un site web, un décompte jusqu'a une date d'anniversaire en javascript avec les heures, minutes et secondes.

    Quelqu'un aurez un bout de code, svp ?

    Merci et Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde du coté de moments.js

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Décompte Date Anniversaire
    moment.js ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    roh SpaceFrog telecharger une lib pour 3 lignes de calculs ...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    il reste <span id="days"></span>jours, <span id="hours"></span>heures, <span id="minutes"></span> et <span id="seconds"></span>secondes avant l'anniversaire
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    const birthday = new Date('2023-02-27T16:30:00');
     
    $days = document.getElementById('days');
    $hours = document.getElementById('hours');
    $minutes = document.getElementById('minutes');
    $seconds = document.getElementById('seconds');
     
    function calcTimeLeft() {
        const now = new Date();
        let diff = birthday.getTime() - now.getTime();
        $days.textContent = Math.floor(diff / (1000 * 60 * 60 * 24));
     
        now.setTime(now.getTime() + Math.floor(diff / (1000 * 60 * 60 * 24)) * (1000 * 60 * 60 * 24));
        diff = birthday.getTime() - now.getTime();
        $hours.textContent = Math.floor(diff / (1000 * 60 * 60));
     
        now.setTime(now.getTime() + Math.floor(diff / (1000 * 60 * 60)) * (1000 * 60 * 60));
        diff = birthday.getTime() - now.getTime();
        $minutes.textContent = Math.ceil(diff / (1000 * 60));
     
        now.setTime(now.getTime() + Math.floor(diff / (1000 * 60)) * (1000 * 60));
        diff = birthday.getTime() - now.getTime();
        $seconds.textContent = Math.ceil(diff / (1000));
    }
     
    setInterval(calcTimeLeft, 1E3);

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Décompte Date Anniversaire
    Merci pour le code!

    Je viens de tester et la phrase s'affiche bien mais j'ai pas les heures, minutes et secondes.....

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    jsfiddle.net/cvs79b1g/ ca fonctionne bien pourtant... tu dois avoir un js qui est en erreur, verifies la console

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'ai rajouté <script type="text/javascript">et j'ai mis le code dans la balise head....

    Il me marque ça dans la console :

    Failed to load resource: net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    ad_status.js:1 Failed to load resource: net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

    4test2.php:57 Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'textContent')

    at calcTimeLeft (test2.php:57:26)

    19test2.php:57 Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'textContent')

    at calcTimeLeft (test2.php:57:26)

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    il faut mettre le script apres le html

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Décompte Date Anniversaire
    Au top, merci ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2012, 17h20
  2. Déclaration dates anniversaires
    Par jpdufren dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 21h57
  3. les dates anniversaires
    Par murka62 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2008, 22h50
  4. date anniversaire dans 15 jours en SQL
    Par fa310428 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2007, 19h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo