IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Propriétés de fso File


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 333
    Points : 2 527
    Points
    2 527
    Par défaut Propriétés de fso File
    Bonjour tout le monde,

    Je suis resté quelque temps sans utiliser JavaScript, on dirait que ça se sent.

    J'utilise WScript pour transférer des fichiers d'un répertoire à un autre, sous réserve qu'ils soient mentionnés dans une liste.

    Avec ceci j'obtiens bien le nombre de fichiers, ce qui est un début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var pathsim = "C:\\Users\\Utilisateur\\Downloads\\Simage "
    var Rep = fso.GetFolder(pathsim);
    var n = Rep.Files.Count
    Le but est donc de parcourir Rep.Files, une fois la syntaxe correcte.

    Je commence par un élément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var i=1;
      var f = Rep.Files[i];
      WScript.Echo(f);
    Ça m'affiche un message vide. Bon, admettons que l'objet File n'ait rien dans sa propriété ToString()

    Seulement, avec
    je m'attends à afficher le nom du fichier, et j'obtiens l'erreur 800A138F à la place : le nom de fichier n'est pas un objet ou a la valeur nulle.

    Et pas plus de succès avec la propriété Path.

    J'ai dû oublier un truc, non ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 351
    Points : 15 697
    Points
    15 697
    Par défaut
    je n'avais jamais entendu parlé de WScript et d'après wikipedia son utilisation est en perte de vitesse.
    pour rester dans le javascript, auriez-vous la possibilité de faire ce script en utilisant node.js à la place ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Visiblement `f` est undefined.
    Quel est le code de la boucle qui itère sur les éléments du tableau ? Dans l'exemple est-on sûr que `n > 1` ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 333
    Points : 2 527
    Points
    2 527
    Par défaut
    Bonjour,

    Si il s'agit de changer de plateforme, j'ai mené le projet à bien avec PowerShell.

    J'ai eu une période d'Angular, dont j'ai retenu que là-dessus pour être opérationnel il faut être à jour de ce qui se publie comme code, auquel on pourrait bien sous-traiter.

    Je vois passer des demandes sur node.js, c'est un peu le même style ou bien ?

    La tentation peut être forte de sous-traiter sur la base des descriptions des modules, mais il y a eu de sales surprises avec cette démarche.

    Après avoir rafraîchi quelques plateformes que je maîtrisais sur le bout des doigts je pourrais bien m'y remettre ...
    Surtout que c'est dommage de ne pas rester rôdé avec les outils en ligne qui ont été concoctés pour le travail collaboratif.

    Cela étant dit, pour bordélique que soit JavaScript, il y a quand même un parc logiciel avec, et ça serait dommage d'être appelé pour faire de la maintenance là-dessus et de ne plus y paner que dalle.

    D'ailleurs, j'ai pris JavaScript comme exemple, mais j'ai utilisé FileSystemObject sur VBA, sur VB6, sur C#.

    C'est vrai que sur PowerShell il n'y a pas besoin.

    Pour répondre à la dernière question posée, il y avait 62 images dans le répertoire.
    D'ailleurs, j'arrivais à avoir leurs noms, mais pas les autres propriétés. Enfin je me mélange un peu les pinceaux, là. Le but était justement d'avoir les noms, alors si je commence à dire que je les avais, plus personne ne va suivre.
    Mais j'ai mis ce qu'il faut comme code pour que ça soit plus clair, il me semble.

    Je mélange un peu maintenant que ça y est, le transfert est fait, le but de la question est de garder la maîtrise de JavaScript et de FileSystemObject.

Discussions similaires

  1. Propriétés de l'Objet File
    Par Aquellito dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2008, 19h19
  2. [Upload] Propriétés de l'objet File (pour l'upload)
    Par Sytchev3 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 13h12
  3. VBA FSO Comment utiliser l'astérisque avec NAME de File
    Par manu789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 09h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo