IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev5.5b] Utiliser un lecteur de code barre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut [WinDev5.5b] Utiliser un lecteur de code barre
    Salut,
    J'ai écris une application de gestion de stock basique : maj produits, facture.
    Pour ganger du temps lors de la saisie des factures, au lieu de cherche les produit, je voudrais utiliser un lecteur de code barre, mais voilà je n'ai aucune idée sur comment utiliser ce lecteur (j'en ai acheté un )
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut code barre
    Normalement, il y a un champ "code barre" dans windev. il faut l'éditer et l'imprimer pour tester la lecture avec ton lecteur de code. Maintenant, techniquement comment relier l'appareil à l'ordi pour voir le code? là je n'en ai aucune idée. Surement que d'autre pourront de donner une idée.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de petit arbre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Salut,

    en général les douchettes de codebarre se placent en parallèle du cable du clavier et lorsqu'on "scanne" un code, la douchette renvoie les caractères via le port clavier. on peut donc le récupérer dans un champ de saisie normal de Windev..

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu tapes "Code-Barres" dans l'aide (WD9), il y a toutes les infos, sauf celles relatives à l'utilisation d'une "douchette".
    Mais celle utilisation, la siasie des infos, relève de la "douchette" pas de WD.

    Mais je ne suis pas sûr que WD5.5 gérait déjà les Code-Barres ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Pour les codes barres ça utilise effectivement le port série et il ne s'agit que d'une police donc il ne devrait pas y avoir de soucis pour les gérer.

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicaelFelix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 254
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'avais fait un essai avec un Lecteur USB de codes barres y'a longtemps (au moins 2 ans), ça ne m'avait pas posé de problème... suffit de lire la documentation.

    Après si t'es toujours en Windev 5.5 (c'est indiqué sur le post) et que t'y arrive pas, va falloir passer à une version plus récente!

  7. #7
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    j'ai fais une recherche dans l'aide de windev (5.5b ) et le mot clé 'code barre' fait référence à un projet de gestion de stock, mais je n'ai pas encore vu en détail comment ça fonctionne

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour, en effet l'utilisation de la gachette a code barre n'est pas facile.
    Avec windev son utilisation est simplifié mais il faut deja que tu sachent quel est ton activeX pour pouvoir utiliser les évènements et conditions qui lui sont propres !
    Allez tiens nous o courant
    @+++

  9. #9
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 754
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je n'ai trouvé aucune difficultée !!! J'ai simplement branché la douchette sur le port usb et c'est tout !! Win XP l'a détecté et maintenant la douchette fonctionne comme une simple d'interface d'entrée !
    Par exp si je suis sous word (ou notepad ou autre), si je fais passer un code barre sous la douchette j'ai un code qui s'inserre dans mon doc
    Exp :
    ))6)@%$$F
    ))6)@$!)G
    *^)%%##^#
    :K(%@)6&&Q#*

    Je n'ai pas tappé ces 4 lignes, j'ai seulement utilisé la douchette, elle insère le code et revient à la ligne !
    Donc du coup je n'ai rien à modifier dans mon appli, en effet le lecteur de code barre va simplement saisir le code produit à ma place c'est tout

    Cependant il y a un pb : il n'arrive pas à lire certains codes !! en plus, parfois, si je tape quelque chose j'ai un ^ qui apparait tout seul juste après avoir lu un truc avec la douchette !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h09
  2. Utilisation d'un lecteur de code-barres
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 17h08
  3. Utilisation d'un lecteur de codes barres
    Par reeda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 13h41
  4. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18
  5. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo