IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Convertir un String en Booléen


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir un String en Booléen
    Bonjour,

    Je souhaite, dans une fonction javascript, récupérer une valeur dans un fichier .csv ou .txt (Peu importe pourquoi je fais ça, c'est indispensable), par exemple je récupère :
    valeurRecuperee = "x >= 0 && y <= 10";

    Et donc je souhaite convertir cette valeur en booléen (puisque je ne peux que récupérer des string)
    => valeurRecuperee = (x >= 0 && y <= 10);

    Sauf que sur internet.. je ne trouve rien ! Il faut obligatoirement que le string en question soient "true" ou "false" pour pouvoir le convertir. Sauf que je souhaite récupérer une "condition" qui sera déterminée en fonction de certaines valeurs renseignées prédéfiniment par l'utilisateur..

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    x=5;
    y=20;
    valeurRecuperee = "x >= 0 && y <= 10";
    Booleen = eval ( valeurRecuperee );
    alert (Booleen);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    c'est pas un truc du genre qu'il veut plutot ?
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const x="10";
    const y="9";
    console.log(x*1 >= 0 && y*1 <= 10);
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup SpaceFrog, c'était exactement ce que je recherchais !

    Merci également à Doksuri pour ton aide, mais comme je le disais précédemment, les string que je récupère de mon fichier sont des conditions, et pas simplement des nombres.

    Excellente journée à vous.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    ok, desole j'avais mal compris le probleme.

    toute fois : attention au eval()... si t'as un script malveillant dans ton fichier text (ou csv)... il sera execute
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut se passer de l'éval par une insertion de balise script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    x=5;
    y=20;
    valeurRecuperee = "x >= 0 && y <= 10";
    function NotEval(scriptTxt)
    {
      var script = document.createElement("script");
      script.type = "text/javascript";
      script.text = "Booleen ="+ scriptTxt;
      document.body.appendChild(script);
     
    }
     NotEval(valeurRecuperee);
     alert(Booleen);

    ou passer par une new function

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function evalFunc(Txtfonction)
    {
      var _fonction = new Function("return " + Txtfonction);
      return _fonction();
    }
    x=5;
    y=20;
    valeurRecuperee = "x >= 0 && y <= 10";
    Booleen = evalFunc(valeurRecuperee)
    alert(Booleen)

    Mais le souci de sécurité reste le même
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Sans que ce soit infaillible, tu peux faire un petit test sur la valeur reçue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(valeurRecuperee.search(/\([^\)]*\)|[a-z]\.[a-z]/i)==-1) eval(valeurRecuperee)
    ça limite au moins l'accès aux propriétés d'objets et aux fonctions;

Discussions similaires

  1. Convertir un string en binaire
    Par TekP@f dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 16h17
  2. [Firebird] Convertir une String en date
    Par laffreuxthomas dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 19h42
  3. [Débutant(e)]convertir un string en entier
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 07h20
  4. Convertir un string en type property ou object
    Par bencot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2004, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo