IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Utiliser un fichier udl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    bonjour,

    je voudrai utiliser un fichier udl pour me connecter à ma base de données sql server avec visual studio.NET

    j'avais deja crée un objet connection, sql adaptateur un datagrid etc... ca fonctionnai.

    Maintenant qd je vais ds la propriété "connectionstring" de mon objet connection, il me sort l'erreur suivante : "Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0."

    j'ai essayé plusieurs choses : "udl.udl", "file name="udl.udl" ..

    d'ou viens le pb ?? merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    La reponse est dipos dans le grand, le fameux

    http://www.connectionstrings.com/

    "File Name=c:\myDataLink.udl;"

    Titre modifié, enfin: rajouté meme pas par moi

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    j'avai deja consulter le msdn pour ca, pas besoin de ce site, j'ai alors mis le chemin absolue de mon fichier udl dans ma propriété connectionString de mon objet connection :

    "file name= C:\Documents and Settings\msergent\Mes documents\Visual Studio Projects\TestWindowsApplication\udl.udl;"

    Mais j'ai tjr la meme erreur, qqfois j'ai aussi l'erreur : "mots clé file name non pris en charge"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    y'a que moi qui utilise les fichiers udl ici ou quoi ??

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    y'a que moi qui utilise les fichiers udl ici ou quoi ??
    Apparement oui

    Mais j'ai teste, et ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            Dim v As New Data.OleDb.OleDbConnection
            v.ConnectionString = "File Name= C:\coincoin.udl"
            v.Open()
            v.Close()
    Et ca marche a merveille, donc essaie de faire pareil

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ok ca marche, moi j'utilisai un objet SQL connection et pas un oleDB,

    mais quand je veux créer un objet oleDBAdaptateur et le configurer je ne peut pas faire reference à ma connection qui utilise le fichier UDL !

    Alors faut se tapper tout le code à la main ou visual studio ne gère pas l'utilistaion des UDL ??

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Effectivement, le concepteur graphique de vs.net n'a pas l'air d'aimer les UDL: essaie de mettre la connectionstring qui se trouve dans l'UDL dans le code, construit tout ce que tu as a construire et a la fin remplace la connectionstring par son UDL, p'tet que ca va marcher

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ouai ca fonctionne comme ca merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net]Utilisation de fichier importé
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 10h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49
  3. [VB.NET] Comment utiliser un fichier .sql ?
    Par prophetky dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 11h43
  4. [VB.NET] Utiliser le TRIM dans un fichier?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo