IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Page HTML dans un borderLayout(Center) !


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Page HTML dans un borderLayout(Center) !
    Bonjour !

    J'aimerais afficher une page HTML (mapage.html) dans un borderLayout(Center) de Java. Je sais que l'on peut ouvrir un navigateur depuis une application Java mais moi j'aimerais visualiser la page à travers mon application...

    Comment je dois faire ? Est-ce que je dois mettre mon code HTML dans un JLabel ?

    Merci !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Deux solutions :

    • Tu peut employer un JTextPane qui gère plus ou moins bien le html et le css, mais qui est quand même pas mal limité si c'est des pages complexes au niveau du design
    • Si ca te dérange pas d'utiliser une Api, tu peut utiliser le WebBrowser de JDIC qui utilise le moteur d'IE et tu es sûr d'avoir un affichage tout à fait correct.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par wichtounet
    Tu peut employer un JTextPane qui gère plus ou moins bien le html et le css, mais qui est quand même pas mal limité si c'est des pages complexes au niveau du design
    Pour être précis, le JTextPane est limité au HTML 3.2 et à quelques style CSS détaillé sur cette page : http://javasearch.developpez.com/j2s.../html/CSS.html (sans compter que plusieurs d'entre eux sont simplement ignoré).

    Si cela peut être pratique pour rendre un simple document, c'est quasiment inutilisable pour un "petit navigateur"...

    Citation Envoyé par wichtounet
    Si ca te dérange pas d'utiliser une Api, tu peut utiliser le WebBrowser de JDIC qui utilise le moteur d'IE et tu es sûr d'avoir un affichage tout à fait correct.
    Le moteur d'IE ou Gecko (le moteur de Mozilla). Toutefois cela n'est pas 100% portable (Windows et certains Linux seulement il me semble) et necessite la présente d'autres applications (Mozilla/Firefox n'est pas forcément installé sur tous les Linux).

    Pour plus d'info : https://jdic.dev.java.net/

    a++

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Est-ce que dans un JtextPane ou JEditorPane on peut générer du javascript ? Est-ce que l'API JDCI peut gérer le javascript ???

    Merci des réponses !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx
    Est-ce que dans un JtextPane ou JEditorPane on peut générer du javascript ? Est-ce que l'API JDCI peut gérer le javascript ???

    Merci des réponses !
    Je viens de tester JDIC, et il gère le Javascript, je sais pas s'il gère tout par contre.

    Pour JTextPane, il ne gère pas le JavaScript.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci car j'utilise du Javascript !

    J'ai consulté un peu la doc mais l'anglais n'est pas mon fort est-ce que tu n'as pas un tuto ou un exemple en français ? (ouais je sais java en français c'est comme Windev en anglais, ca existe pas ) !

    Merci de me passeer un tuto !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Quand j'importe la librairie de JDIC, eclipse me génère des erreurs !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    import org.jdesktop.jdic.browser.*;
    ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu as ajouté le .jar de jdic à ton projet sous eclipse ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Voila je viens de le faire ! Merci j'ai la tete un peu dans les nuages !

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    yes ca marche mais lorsque je compile le projet d'exemple Browser de JDIC, Eclipse me génère une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "EventThread" java.lang.NullPointerException
    	at org.jdesktop.jdic.browser.internal.MsgClient.<init>(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.browser.internal.NativeEventThread.run(Unknown Source)
    De plus je n'arrive pas à voir de page internet dans le browser !
    C'est à cause de quoi ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dsphinx
    yes ca marche mais lorsque je compile le projet d'exemple Browser de JDIC, Eclipse me génère une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "EventThread" java.lang.NullPointerException
    	at org.jdesktop.jdic.browser.internal.MsgClient.<init>(Unknown Source)
    	at org.jdesktop.jdic.browser.internal.NativeEventThread.run(Unknown Source)
    De plus je n'arrive pas à voir de page internet dans le browser !
    C'est à cause de quoi ?
    Tu as mis la dll dans avec ton projet ?

    Sinon, montre nous ton code.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    non j'ai pas mis de DLL avec le projet... Le code :

    FLuxFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    //Importation des librairies :
    import java.awt.AWTEvent;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Image;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.net.URL;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    import org.jdesktop.jdic.browser.*;
     
    public class FluxFrame extends JFrame
    {
    	private FluxPilote FluxPilote;
     
    	private IpLireFichierTexte ipLireFichierTexte = new IpLireFichierTexte();
     
    	static final long serialVersionUID = 0;
     
    	int tailleHauteurFenetre = 600;
    	int tailleLargeurFenetre = 800;
     
    	final WebBrowser browser = new WebBrowser();
     
    	JPanel contentPane;
    	JPanel JPanelperso;
     
     
    	public FluxFrame ()
    	{
    		// Permet de déclencher la gestion des événements graphiques.
    		enableEvents (AWTEvent.WINDOW_EVENT_MASK);
     
    		// Méthode JbInit.
    		jbInit ();
    	}
     
    	private void jbInit ()
    	{
    		contentPane = (JPanel) getContentPane ();
    		contentPane.setLayout(null);
     
    		setSize (new Dimension (tailleLargeurFenetre, tailleHauteurFenetre ));
    		setTitle ("ICU - Flux");
     
    		Image icone = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("src/img/icu.jpg");
    		setIconImage(icone);
     
     
    		browser.setBounds(10,10,200,200);
    		browser.setURL(null, "http://www.google.com");
     
     
     
    	}
     
    }
    FluxPilote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    // Importation des librairies nécessaires pour la classe.
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Toolkit;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTextField;
     
    // Classe IpCamera Pilote
    public class FluxPilote
    {
    	// Panel de la classe.
    	JPanel contentPane;
     
    	// Disposition du contenu de la fenetre.
    	BorderLayout borderLayout = new BorderLayout ();
     
    	private FluxFrame FluxFrame;
     
    		public FluxPilote ()
    		{
    			// Création de l'encadrement principal de l'application.
    			setFluxFrame(new FluxFrame ());
     
    			// Dimensions de l'écran.
    			Dimension screenSize = Toolkit.getDefaultToolkit ().getScreenSize ();
     
    			// Dimensions de l'encadrement.
    			Dimension frameSize = FluxFrame.getSize();
     
    			if (frameSize.height > screenSize.height)
    			{
    				frameSize.height = screenSize.height;
    			}
     
    			if (frameSize.width > screenSize.width)
    			{
    				frameSize.width = screenSize.width;
    			}
     
    			// Emplacement de l'encadrement.
    			getFluxFrame ().setLocation ((screenSize.width - frameSize.width) / 2, (screenSize.height - frameSize.height) / 2);
     
    			// Activation de l'encadrement.
    			getFluxFrame ().setVisible (true);
     
    			// Rend la fenêtre non-redimensionnable.
    			getFluxFrame ().setResizable(false);
    		}
     
    		public FluxFrame getFluxFrame ()
    		{
    			return FluxFrame;
    		}
     
    		public void setFluxFrame (FluxFrame pFluxFrame)
    		{
    			FluxFrame = pFluxFrame;
    		}
     
    }

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Lorsque j'ai téléchargé le pack pour JDIC il y avait des exemples, j'arrive à les faire fonctionner mais pas utiliser le navigateur...


  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    C'est bon !!! En fait le prob c'est que j'avais Mozilla par défaut et j'avais pas mis ma variable d'environnement ! J'ai donc mis IE par défaut et c'est ok maintenant !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integration d'une page html dans un mail
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 08h47
  2. Impression d'une page HTML dans un JTextPane
    Par sozie9372 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 03h22
  3. Ouvrir une page html DANS Access
    Par Orakle dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h22
  4. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h31
  5. inclure une page html dans une autre
    Par jani dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo