IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Dysfonctionnement affichage diaporama


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Dysfonctionnement affichage diaporama
    Bonjour tout le monde,
    J'ai un gros souci avec mon diaporama.
    Les images qu'il affiche sont énormes et dépassent largement l'écran
    Voici le début de mon fichier php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    <table width="1000" align="center">
    	<tr>
    		<td align="center">
     <main>
     		<div class="diapo">
                <!-- Conteneur des "diapos" -->
                <div class="elements">
                    <!-- Première diapo -->
                    <div class="element active">
                        <img src="images/1.jpg" alt="Image 1">
                    </div>
     
                    <div class="element">
                      	<img src="images/2.jpg" alt="Image 2">
                   </div>           
                    <div class="element">
                        <img src="images/3.jpg" alt="Image 3">
                    </div>
     
                    <div class="element">
                        <img src="images/4.jpg" alt="Image 4">
                    </div>
    				>
                    <div class="element">
                        <img src="images/5.jpg" alt="Image 5">
                    </div>
     
    				<div class="element">
                        <img src="images/6.jpg" alt="Image 6">
                    </div>
     
                    <div class="element">
                        <img src="images/7.jpg" alt="Image 7">
                    </div>
     
                    <div class="element">
                        <img src="images/8.jpg" alt="Image 8">
                    </div>
     
                    <div class="element">
                        <img src="images/9.jpg" alt="Image 9">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/10.jpg" alt="Image 10">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/11.jpg" alt="Image 11">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/12.jpg" alt="Image 12">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/13.jpg" alt="Image 13">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/14.jpg" alt="Image 14">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/15.jpg" alt="Image 15">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/16.jpg" alt="Image 16">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/17.jpg" alt="Image 17">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/18.jpg" alt="Image 18">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/19.jpg" alt="Image 19">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/20.jpg" alt="Image 20">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/21.jpg" alt="Image 21">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/22.jpg" alt="Image 22">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/23.jpg" alt="Image 23">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/24.jpg" alt="Image 24">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/25.jpg" alt="Image 25">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/26.jpg" alt="Image 26">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/27.jpg" alt="Image 27">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/28.jpg" alt="Image 28">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/29.jpg" alt="Image 29">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/30.jpg" alt="Image 30">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/31.jpg" alt="Image 31">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/32.jpg" alt="Image 32">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/33.jpg" alt="Image 33">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/34.jpg" alt="Image 34">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/35.jpg" alt="Image 35">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/36.jpg" alt="Image 36">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/37.jpg" alt="Image 37">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/38.jpg" alt="Image 38">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/39.jpg" alt="Image 39">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/40.jpg" alt="Image 40">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/41.jpg" alt="Image 41">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/42.jpg" alt="Image 42">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/43.jpg" alt="Image 43">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/44.jpg" alt="Image 44">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/45.jpg" alt="Image 45">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/46.jpg" alt="Image 46">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/47.jpg" alt="Image 47">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/48.jpg" alt="Image 48">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/49.jpg" alt="Image 49">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/50.jpg" alt="Image 50">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/51.jpg" alt="Image 51">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/52.jpg" alt="Image 52">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/53.jpg" alt="Image 53">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/54.jpg" alt="Image 54">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/55.jpg" alt="Image 55">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/56.jpg" alt="Image 56">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/57.jpg" alt="Image 57">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/58.jpg" alt="Image 58">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/59.jpg" alt="Image 59">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/60.jpg" alt="Image 60">
                    </div>
    				<div class="element">
                        <img src="images/61.jpg" alt="Image 61">
                    </div>
    				 <div class="element">
                        <img src="images/62.jpg" alt="Image 62">
                    </div>
                </div>
                <!-- Flèches de navigation -->
                <i id="nav-gauche" class="las la-chevron-left" ></i>
                <i id="nav-droite" class="las la-chevron-right"></i>
            </div>
        </main>
    	<!-- Fichiers JS --> 
        <script src="../js/scriptjs.js"></script>
    	</td>
    	</tr>
    </table>

    voici maintenant le fichier css
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    @charset "UTF-8";
    body {
    		margin:0;
    	}
    main {
    		width:100%;
    		margin:auto;
    	}
     
     
    .diapo{
        position: relative;
    	overflow: hidden;
    }
     
    #nav-droite, #nav-gauche{
        position: absolute;
        top: 50%;
        transform: translateY(-50%);
        color: black;
        font-size: 3em;
    }
     
    #nav-droite{
        right: 5px;
    }
    #nav-gauche{
        left: 5px;
    }
     
    .elements{
        display: flex;
        transition: 1s linear;
    }
     
    .element{
        flex: 1 0 100%;
        position: relative;
    }
     
    .element > img{
        width: 100%;
    }

    et enfin le fichier js ( je pense que c'est lui qui pose problème)
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    let compteur=0
    let timer, elements, slides, slidewidth
     
    	window.onload = () =>{
    // On récupère le conteneur principal du diaporama
    const diapo = document.querySelector(".diapo")
     
    // On récupère le conteneur de tous les éléments
    elements = document.querySelector(".elements")
     
    // On récupère un tableau contenant la liste des diapos
    slides = Array.from(elements.children)
     // On calcule la largeur visible du diaporama
    slideWidth = diapo.getBoundingClientRect().width 
     
    // On récupère les deux flèches
    let next = document.querySelector("#nav-droite")
    let prev = document.querySelector("#nav-gauche")
     
    // On met en place les écouteurs d'évènements sur les flèches
    next.addEventListener("click", slideNext)
    prev.addEventListener("click", slidePrev)
     
     }
     
     
    /**
     * Cette fonction fait défiler le diaporama vers la droite
     */
    function slideNext(){
        // On incrémente le compteur
        compteur++
     
        // Si on dépasse la fin du diaporama, on "rembobine"
        if(compteur == slides.length){
            compteur = 0
        }
     
        // On calcule la valeur du décalage
        let decal = -slideWidth * compteur
        elements.style.transform = `translateX(${decal}px)`
    }
     
    /**
     * Cette fonction fait défiler le diaporama vers la gauche
     */
    function slidePrev(){
        // On décrémente le compteur
        compteur--
     
        // Si on dépasse le début du diaporama, on repart à la fin
        if(compteur < 0){
            compteur = slides.length - 1
        }
     
        // On calcule la valeur du décalage
        let decal = -slideWidth * compteur
        elements.style.transform = `translateX(${decal}px)`
       }
    Voilà, quelqu'un pourrait-il me dire où est le hic ?
    Merci et bonne soirée à tous
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 394
    Points : 15 755
    Points
    15 755
    Par défaut
    cela peut dépendre de la taille de vos images. pouvez vous nous donner l'url de cette page ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour mathieu,
    voici l'adresse de cette page
    http://www.histoire-saint-hilaire.org/diapo/diapo.php
    Merci
    bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Salut

    En suppriment dans le fichier stylediapo.css au niveau de la class .element,
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .element{
        /* flex: 1 0 100%; */
        position: relative;
    }
    c'est déjà mieux non ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT,
    Non, cela ne change rien
    j'en profite pour préciser que toutes les images sont en jpg et on une dimension de 960x671
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannotc Voir le message
    ... Non, cela ne change rien ...
    A bon, dans ce cas je comprends pas ton besoin.
    Nom : ExpliqueImg.jpg
Affichages : 91
Taille : 82,1 Ko

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai chez moi :
    Nom : milieu.jpg
Affichages : 82
Taille : 107,3 Ko
    Après avoir vidé le cache de mon navigateur j’obtiens la même chose que toi !
    il y a toutes les images collées, or normalement c'est la première image qui doit s'afficher et ensuite, il y a de part et d'autre une flèche qui permet de passer d'une image à la suivante !
    cordialement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème semble résolu
    dans un autre fichier CSS il y avait des éléments dont le nom était identiques et qui posaient problème
    Après les avoir modifié, le tout est rentré dans l'ordre
    J'ai également remis en fonction la syntaxe suivante :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .element{
         flex: 1 0 100%;
        position: relative;
    Voilà et merci pour votre aide
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage diaporama avec VBA PowerPoint
    Par Titus999 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2019, 12h42
  2. [PPT-2016] Affichage diaporama coupé en diagonale
    Par Tiblanc dans le forum Powerpoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2018, 09h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2014, 16h14
  4. Dysfonctionnement affichage planning d'un agenda groupe
    Par tartife dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2014, 09h23
  5. Problème affichage diaporama sous ie
    Par debounette dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2013, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo