IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Personnalisation d'un script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Personnalisation d'un script
    Bonsoir

    J' ai intégré cette bibliothèque en vue de personnaliser mon curseur


    http:////magicmousejs.web.app/

    Par défaut le curseur est blanc donc sur une page en fond blanc il est invisible.J ai beau consulter le site je trouve pas la facon de changer la couleur
    du curseur par defaut.
    ci dessous le script:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript">
            options = {
            "cursorOuter": "circle-basic",
            "hoverEffect": "pointer-blur",
            "hoverItemMove": false,
            "defaultCursor": false,
            "outerWidth": 41,
            "outerHeight": 41,
     
              };
            magicMouse(options);
        </script>

    Pourrais-je avoir des idées en vue de changer la couleur par défaut ?

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    Par défaut le curseur est blanc donc sur une page en fond blanc il est invisible.J ai beau consulter le site je trouve pas la facon de changer la couleur
    du curseur par defaut.
    il le dit lui même sur son dépôt GitHub :
    Citation Envoyé par What's next?
    You should have the nice effect for your mouse now, of course you can override the CSS code to make it more elegant and suitable with your website (change color, size,..). I'll add more effects to this libs when I have time, sure you can contribute to this repository and I'm very appreciate that !
    Il te faut donc surcharger le CSS en utilisant les sélecteurs body #magicPointer et body #magicMouseCursor, par exemple :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    body #magicPointer {
      background: #00F;         /* mainteant c'est bleu */
    }
     
    body #magicMouseCursor {
      border: 1px solid #F00;   /* maintenant c'est rouge */
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    BOnjour

    NoSmoking


    merci pour ta réponse.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  4. #4
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir

    NoSmoking


    en modifiant mon code comme suit


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body  id="magicCursorPointer" id="magicCursorPointer">


    le changement s'opère mais si j 'actualise la page mon curseur redevient blanc.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,

    Tu as mis deux id identiques sur le body ???

    Les id doivent être uniques...

    Tu voulais peut-être utiliser les deux id mentionnés par NoSmoking ? :

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message

    Il te faut donc surcharger le CSS en utilisant les sélecteurs body #magicPointer et body #magicMouseCursor, par exemple :

  6. #6
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 881
    Points : 6 610
    Points
    6 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beginner. Voir le message
    Tu as mis deux id identiques sur le body ???

    Les id doivent être uniques...
    Bah là l'id est unique ... sauf que c'est précisé 2 fois!
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 664
    Points
    16 664
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par CosmoKnacki
    Bah là l'id est unique ... sauf que c'est précisé 2 fois!

    Citation Envoyé par NoSmoking
    body #magicPointer et
    body #magicMouseCursor
    renvoie à 2 ids différents
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci c est une erreur faite en rédigeant ce post

    sur ma page c'est bien :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body id="magicMouseCursor"  id="magicMousePointer">
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    sur ma page c 'est bien :
    ...
    Certes mais cela sert à rien, il ne faut pas attribuer une ID à ton <body> mais créer des règles CSS pour la prise en compte des couleurs.

    Ceci étant et comme le CSS du curseur est injecté en fin de <head> il te faut ajouter un !important pour que les déclarations ne soient pas écrasées, entre nous ce n'est quand même pas top !.

    En résumé, dans ta page tu devrais avoir dans la <head> entre balises <style></style> ou dans une feuille de style externe les règles suivantes :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* tout en noir */
    body #magicPointer {
      background: #000 !important;
    }
    body #magicMouseCursor {
      border: 1px solid #000 !important;
    }

  10. #10
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 234
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  11. #11
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 881
    Points : 6 610
    Points
    6 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut


    renvoie à 2 ids différents
    Oui, mais je parlais de ce code là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body  id="magicCursorPointer" id="magicCursorPointer">
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script connexion+redirection personnalisée
    Par assistech dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2013, 13h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2012, 14h34
  3. Script personnalisation image
    Par shelko dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2010, 15h55
  4. script pour configurer la personnalisation du bureau
    Par lau_the_raptor dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo