IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] mail problème d'envoi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 340
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Mail] mail problème d'envoi
    Bonjour àtous,

    j'ai crée ce mail et j'aimerais que ca l'envoie....que me manque t'il car ca n'envoie rien.

    [CODE]$destinataire = "fanycortat@gmail.com" ;
    $sujet = "Confirmation de commande ?" ;
    $message = "Ahlala, j'ai lu ton dernier message sur le forum d'xrings, t'es vraiment un débilou !" ;
    $entetes = "fanycortat@gmail.com";
    $entetes = "Bcc: fanycortat@gmail.com \n";

    // Bonjour
    $bonjour=' Salut';
    $bonjour= $bonjour." ".$prenom;
    $bonjour= $bonjour.",";
    $bonjour= $bonjour."<br><br>";
    $bonjour= $bonjour."Voici la confirmation de ta commande <br><br>.";

    $text= $bonjour;



    // Sujet
    $subject = 'Confirmation de réservation N° :';
    $subject = $sujet." ".$ref;

    // message


    // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers = 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

    // En-têtes additionnels
    $headers = "To: ".$prenom." <".$email.">, Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com> . \r\n";
    $headers = 'From: Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com>' . "\r\n";

    // Envoi
    mail($to, $subject, $message, $headers);[CODE]

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    As-tu des messages d'erreurs ?
    As-tu le droit d'envoyer des mails, un smtp est-il configuré ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut kitty

    ...hum ton code est un peu bizard lol

    je t'invite a bien lire http://fr3.php.net/manual/fr/ref.mail.php

    ensuite tout tes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Bonjour
    $bonjour=' Salut';
    $bonjour= $bonjour." ".$prenom;
    $bonjour= $bonjour.",";
    $bonjour= $bonjour."<br><br>";
    $bonjour= $bonjour."Voici la confirmation de ta commande <br><br>.";
    je vois pas trop a quoi ca sert ? lol (:

    $prenom = 'Kitty';

    $bonjour = 'Salut '.$prenom;
    $bonjour.= ' comment tu vas ?? ';

    ca marche mieux comme ca je crois (:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    sinon $to, ne semble pas etre déclaré ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Ah bien vu

    Il faudrait remplacer $to par $destinataire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitty2006
    // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
    $headers = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
    $headers = 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

    // En-têtes additionnels
    $headers = "To: ".$prenom." <".$email.">, Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com> . \r\n";
    $headers = 'From: Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com>' . "\r\n";
    Un problème dans les headers aussi! Chaque fois que tu déclares un header additionnel tu écrases le précédent. Au final, ta variable $headers ne contient même plus le destinataire du mail. Essaie le .= pour concaténer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Pour envoyer un mail HTML, l'en-tête Content-type doit être défini
         $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
         $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
    
         // En-têtes additionnels
         $headers .= "To: ".$prenom." <".$email.">, Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com> . \r\n";
         $headers .= 'From: Ackermann & Cie <fanycortat@gmail.com>' . "\r\n";
    Et je ne vois pas l'utilité de $bonjour, $entetes et $text qui ne sont utilisés nulle part.

    webrider

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  2. [Mail] mail html problème de background
    Par luta dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2007, 19h44
  3. Problème avec envoi de mail et fichier joint
    Par LFC dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 20h59
  4. [Mail] Newsletter, problème d'envois... cron ?
    Par Smash34 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 09h53
  5. [Mail] Problème d'envoi de newsletter
    Par Gwipi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo