IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Non envoi de mail par mon php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Non envoi de mail par mon php
    Bonjour,
    Dans mon site web, j'ai ajouté un formulaire de contact dans ma page html, et j'ai un fichier contact.php pour construire le mail et l'envoyer.
    Au début j'avais tout mis dans le fichier index.html et rien ne se passait.
    Cette fois avec le lien vers le fichier contact.php dans le tag <Form> ça me parait plus pertinent et j'ai le message "Message bien envoyé" qui s'affiche, prouvant que le php a été exécuté.
    Mais je ne reçois toujours pas ce mail, y compris dans le spam.
    J'ai un doute sur le passage des paramètres entre l'html et le php, mais ils ne sont pas indispensables à l'envoi du message car l'adresse du destinataire est en dur dans le code php.
    Donc je ne vois pas.

    Merci de votre aide
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
          <form method="post" action= "contact.php">
            <input type="text" name="nom" placeholder="Nom" required><br>
            <input type="email" name="email" placeholder="E-mail" required><br>
            <textarea name="message" placeholder="Message" required></textarea><br>
            <input type="submit" value="Envoyer">
          </form>

    code fichier contact.php (j'ai mis des x et y pour les infos personnelles):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
          if (isset($_POST["message"])) {
            $message = "Message envoyé via le site /xxxxxxxxxxxxx.go.yj.fr Nom : " . $_POST["nom"] . "Email : " . $_POST["email"] . "Message : " . $_POST["message"];
     
            $retour = mail("yyyyyy.yyyy@gmail.com", "Envoi depuis xxxxxxxxxxxxx.go.yj.fr", $message, "From:contact@xxxxxxxxxxxxx.go.yj.fr\r\nReply-to:" . $_POST["email"]);
            if($retour)
                  echo '<p>Message bien envoyé.</p>';
                  else
                  echo '<p>Pas de message</p>';
          };

  2. #2
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Moi j'ai arrêté d'utiliser mail() pour un soucis identique à vous (plus supporté chez mon hébergeur pour des raisons de sécurité !?)
    J'ai trouvé le problème dans le log des envois de mails sur mon hébergement -> il y avait manifestement des erreurs d'envoi.

    Je suis passé à PHPMailer, ici il y a pas mal d'infos :
    - https://www.developpez.net/forums/d2...rautoload-php/
    - https://www.developpez.net/forums/d2...corps-message/

    Un petit avantage, l'envoi des mails se fait également depuis mon serveur local pour les tests, sans devoir installer un serveur mail.

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement je suis parvenu à envoyer des mails via mon site web et les recevoir sur ma boite perso.
    Il falllait se créer une boite mail chez l'hébergeur, puis configurer les paramètres SMTP.
    Je dois reconnaitre que le support de chez PlanetHoster est top : il m'a à chaque fois répondu en quelques minutes y compris ce dimanche. Pour un hébergement gratuit c'est du jamais vu.

  4. #4
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    Je dois reconnaitre que le support de chez PlanetHoster est top : il m'a à chaque fois répondu en quelques minutes y compris ce dimanche. Pour un hébergement gratuit c'est du jamais vu.
    Je suis chez eux également depuis plusieurs années et j'avoue que côté support c'est vraiment autre chose que certains autres comme le premier Européen OVH où c'est inexistant pour les petits, d'autres sont à mettre dans le même sac du service presque nul.
    Le plus long pour une réponse a été +/- 3 h : je les conseille, www.planethoster.com ... ils ont encore un hébergement gratuit qui est pas mal.
    Ils ont apparemment analysé le problème depuis ma demande il y a quelques mois où PHPMailer avait été préconisé
    Ils sont un léger plus cher, mais cette différence en vaut la peine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoie de mail par SMTP
    Par yass dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/09/2008, 16h45
  2. [SQL]Envoie de mail par une procedure
    Par yoyopi dans le forum DB2
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/02/2008, 16h30
  3. Access 97 : Envoi de mail par SMTP sans Outlook
    Par mr_foxy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h45
  4. [Mail] Envoi de mail par SMTP ?
    Par Borami dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h26
  5. [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo