IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment accéder aux propriétés des sous-états?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut comment accéder aux propriétés des sous-états?
    Bonjour à tous

    Après plusieurs recherches, je n'arrive toujours pas à accéder aux propriétés de mes sous-états.

    Si je prend comme simple exemple un état (Etat2) contenant un controle de sous-formulaire qui s'appelle subEtat1 qui lui contient un état Etat1 et le code VBA suivant dans Etat2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        MsgBox Me.Name
        MsgBox Me.subEtat1.Name
        MsgBox Me.subEtat1.Report.Name
    End Sub
    Quand j'ouvre l'Etat2, MS-Access arrive bien à afficher le nom de Etat2 et le nom du controle du sous état subEtat1, mais quand il faut afficher le nom de l'Etat1, MS_Access m'indique une erreur d'execution qui est la suivante:

    Erreur d'execution '2455':

    La référence d'une expression à la propriété Form/Report n'est pas valide.

    Comment accèder aux propriétés des sous-états ??

    Note: avec les sous-formulaires, pas de problèmes.

    Merci d'avance

    CAMIC

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu as essayé sur un autre évènement ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut Tofalu

    Evénement ou propriété ?
    J'ai essayé avec RecordSource avant name et ce sans succès.

    J'ai oublié de dire que si je compile le projet, je n'est pas d'erreur.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Evenement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Tofalu

    Je te rappel que je suis dans un état, je ne vois pas quel événement je pourrais utilisé, que me propose tu ?


    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Format par exemple, ou bien un évenement d'une section, ou bien print, ou bien ... tout dépend de ce que tu souhaites faire !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je désire simplement faire comme avec mes formulaires/sous-formulaires de pouvoir modifier dynamiquement mes états en utilisant VBA.
    Car pour la même représentation graphique d'un état, je désire utiliser 2 requêtes distinctes qui me fournisent les mêmes champs.

    Pour cela il faut impérativement que je puisse modifier les RecordSources ainsi que LinkChildFields et LinkMasterFields.

    Pour LinkChildFields et LinkMasterFields pas de problème, mais je n'arrive pas à modifier RecordSources du sous-état !!!

    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# Comment accéder aux propriétés des contrôle sur un autre formulaire
    Par Claude_Azoulai dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 17h04
  2. Comment accéder aux valeurs des champs de DetailsView?
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 21h12
  3. comment accéder aux propriétés du modem
    Par kadij dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 11h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 14h09
  5. [VB.Net] Comment accéder à une propriété de sous-classes ?
    Par druidev dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo