IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

comment faire le choix d'un groupware?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment faire le choix d'un groupware?
    Bjr, je tiens a poser une question a propos des groupwares ecrits en java, j'ai fé une recherche et j'ai touve une disaine,je vous demande de m'aider pour faire le bon choix!!!

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    L'année dernière j'ai effectué une recherche sur différents groupwares (pour remplacer un vieux Notes.

    je ne l'ai plus sous la main par contre

    En gros les 3 meilleures étaient : OpenGroupware, eGroupWare, Open X-Change, Zope (serveur d'appli à la base)

    Par contre je ne me souviens plus en quoi ils étaient codés. Mais pas en java il me semble. Zope est en python, tu as un tuto sur le site. En plus tu bénéficie d'une forte communauté je pense. OpenGroupware c'est en ObjectC je crois. Apparemment ça se fait.

    En java tu as Lucène je crois, mais bon pour une entreprise c'est light je trouve. Par contre ça marche avec un système de plugins. Donc ça doit être pas mal niveau création de focntionnalités.

    Si je retrouve mon rapport, je peux peut etre l'envoyer. Mais bon pour des trucs exclusivement java, c'est pas forcément utile...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut groupwares in open source
    en tt cas je vous remercie beaucoup,pour l'information j'ai trouve pas mal de groupwares ecrits en java, a savoir :lucane,JETeam,DATAshare,OPEN-XCHANGE, ivata op..
    parmis ces 5 cités j vais faire mon choix sachant ke je ve un ki permet:
    la messagerie, le partage de données,un calendrier,une base de connaissance,un form;etc
    merci d'avance

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Pour ceux que j'ai déjà vu :

    De base Open X-Change permet celà. Il est assez bien fourni en focntionnalités. Par contre c'est ptet dur de développer par dessus. ?

    Et Lucene à mon avis il te propose pas tout ça. Par contre regarde au niveau des plugins existants ou de leur développement... A mon avis c'est ptetle bon plan pour avoir un truc un peu personnalisé.

    Au fait quand le choix sera fait. Pourrais tu expliquer ton choix et ses raisons ?
    Ca m'intéresse

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut goupware meme si il est ecrit en php
    suite a notre discussion a propos des groupwares, je peux comme meme utiliser un grpware ecrit en php.
    en plus si tu as trouvé ton rapport a propos des grpware, j'aimerais bien le lire, sa m'interesse d'avoir plus d'infos sur les groupware comme sa mon choix sera plus convaincant.
    merci pr ts!!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par samirozaid
    suite a notre discussion a propos des groupwares, je peux comme meme utiliser un grpware ecrit en php.
    en plus si tu as trouvé ton rapport a propos des grpware, j'aimerais bien le lire, sa m'interesse d'avoir plus d'infos sur les groupware comme sa mon choix sera plus convaincant.
    merci pr ts!!
    Bonjour,

    je suis aussi intéressé par ce fameux rapport, ça pourrait m'éclaircir aussi.
    on m'a parlé aussi de eGroupware.
    Maintenant je me demande si un tel outil permet aussi de faire de la publication de contenus (que ça ne soit pas qu'un outil d'intranet, mais aussi de mise à jour de site web public comme Joomla ou Typo 3 ?)

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Désloé je ne l'ai pas sous la main. Et il doit commencer à être obsolète ...

    eGroupWare c'est surtout sympa pour le design et permet pas mal de choses. C'était une des solutions choisies si je me souviens bien.

    Pour te conseiller je dirais :
    • il faut choisir un truc bien dimensionné. Pas besoin d'un truc avec des dizaines de fonctionnalités si c'est pour échanger des photos entre potes.
    • Si tu veux personnaliser le groupware (attention aux licences), il faut que ce soit le plus simple possible. Il faut faire gaffe au langage utilisé et aux manières d'étendre le modèle de base.
    • Si tu pioche dans le gratuit, attention à la pérennité et à la communauté autour de l'outil ...



    Tu peux faire de la publication de site web dans le sens où tu peux rendre des pages accessibles au public. Par contre, au niveau présentation des données, je suppose qu'il faille rester dans le domaine dans ce que permet de publier le groupware. (genre pas de flash ?)

    Enfin en même temps ça fait longtemps que j'ai pas mis le nez dedans. Je ne suis peut etre pas de bon conseil ...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    D'autres personnes ont utilisé eGroupware ?
    pour la publication de pages web par exemple ?
    ça donne un outil qui est comment à ce niveau (CMS) ?

Discussions similaires

  1. Comment faire le choix d'un serveur JEE?
    Par saidou007 dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2013, 23h26
  2. [XL-2003] comment faire un choix
    Par hassiba_45 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 21h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 11h25
  4. comment faire le choix entre les SGBD sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 11h39
  5. Comment faire mon choix
    Par SoubeigAbraham dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo