IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage de sous-form selon paramètres dans le form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Affichage de sous-form selon paramètres dans le form
    Bonjour à tous,

    J'ai problème plutôt théorique de conception à vous soumettre

    J'ai un form qui m'affiche des sessions d'activité en mode "normal" (pas feuille de données) donc je clique dans a boite de contrôle du bas pour passer d'un enregistrement à un autre.

    Le sous form rattaché m'affiche le détail de ces sessions, jusque la tout va bien.

    Maintenant je voudrais afficher le form principal et mode continu et que quand je clique sur un enregistrement il m'affiche le détail dans le sous form pour cet enregistrement, si e clique sur un autre enregistrement ca change le remplissage du sous form

    Et ensuite faire un bouton qui m'afficherait dans le sous form TOUS les détails de TOUS les enregistrements du form (ou un système de requête paramétrable pour n'en afficher que certains)

    Déja je voudrais valider avec vous que c'est possible et ensuite avoir une idée de comment faire ca, avec des requêtes, avec du code, est-ce que je peux faire un bouton transparent qui prendrait toute la largeur de l'enregistrement et qui viendrait par dessus pour exécuter un code quand je clique sur l'enregistrement dans le form et qui affiche dans le sous form les détails de cet enregistrement ?

    C'est en chantier dans ma tète, donc je cherche des solutions, il y en a sans doute plusieurs.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il est impossible d'insérer un sform dans un form mode continu.
    Sinon passez votre form en mode feuille de données !
    En mode continu, une astuce consisterai à insérer le sform dans l'en-tête ou pied du form avec synchro des champs Père/Fils
    Dans le form principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me.monSform.Visible = False
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub unChampDuForm_Click()
        Me.monSform.Visible = True
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 898
    Points : 4 787
    Points
    4 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Jchuiller2, as tu essayé le double affichage du formulaire ?

    Nom : capture.png
Affichages : 44
Taille : 24,8 Ko
    dans les propriétés du form : Affichage par défaut : double affichage
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    team manager
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : team manager
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 191
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai rien essayé pour le moment, je vais tester vos 2 pistes et voir si ca peut fonctionner dans mon cas.

    Merci des tuyaux en tout cas !!!

Discussions similaires

  1. affichage résultats sous forme de string dans un fenêtre
    Par moi_david dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 11h19
  2. Affichage DiffDate sous forme jours/mois/année
    Par Brice_68 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 16h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2006, 15h06
  4. Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Par SMPGSARL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 14h52
  5. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo