IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

créer une instance de PHPmailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut créer une instance de PHPmailer
    Bonsoir,
    pour envoyer des mails, je projette d'utiliser PHPmailer. Je commence par tester cette classe mais je ne vais pas loin vu que même pas moyen de créer une instance de cette classe !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const DIR_ROOT = __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR;
    require DIR_ROOT.'vendor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'phpmailer'.DIRECTORY_SEPARATOR.'phpmailer'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.'PHPMailer.php';
    $mail = new PHPmailer(); echo "var_dump ";var_dump($mail);
    y a rien qui s'affiche, pas même le echo de la ligne 3 ni aucun message d'erreur. Pourquoi ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de ddaweb
    Homme Profil pro
    Webmaster amateur
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster amateur
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 329
    Points : 429
    Points
    429
    Par défaut
    Un petit sujet qui traite de PHPMailer : https://www.developpez.net/forums/d2...rautoload-php/
    Ou encore : https://www.developpez.net/forums/d2...corps-message/
    Le GITHUB : https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

    J'y ai mis le code que j'utilise via une fonction et qui fonctionne, mais sans autoload (j'ai du mal avec composer)

    Il faudra le port à utiliser, d'après mes recherches, il peut en avoir plusieurs suivant les hébergeurs : 25 - 26 - 465 - 587

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai mis un temps fou à obtenir quelque chose (notamment oublié de transférer la classe PHPMailer sur le serveur...), mais j'ai fini par envoyer un mail. Pour ce faire, j'ai repris le tuto de référence de DVP : https://stephaneey.developpez.com/tu...php/phpmailer/. Voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
            error_reporting(E_ALL);
            const DIR_ROOT = __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR;
            require DIR_ROOT.'vendor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'phpmailer'.DIRECTORY_SEPARATOR.'phpmailer'.DIRECTORY_SEPARATOR.'src'.DIRECTORY_SEPARATOR.'PHPMailer.php';
     
            use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
            use PHPMailer\PHPMailer\SMTP;
            use PHPMailer\PHPMailer\OAuth;
            //Alias the League Google OAuth2 provider class
            use Greew\OAuth2\Client\Provider\Azure;
     
    try {
            $mail = new PHPMailer();
            $mail->IsHTML(true);
            $mail->CharSet = "UTF-8";
     
            $mail->From='xxxx@gmail.com';
            $mail->AddAddress('xxxx@gmail.com');
            $mail->AddReplyTo('xxxx@gmail.com');
            $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
            $mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte';
            if(!$mail->Send()){ //Teste le  code de la fonction
              echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
            }
            else{
              echo 'Mail envoyé avec succès';
            }
            $mail->SmtpClose();
            unset($mail);
            echo "OK";
    }
    catch (Exception $e) {
            die("<br><strong>Erreur : " . $e->getMessage() . "</strong></h4>");
    }
    ?>
    Par contre, même si le mail arrive dans ma boîte,
    Traitez ce message avec prudence
    
    Ce message peut être usurpé. Le message prétend avoir été envoyé à partir de votre compte, mais Gmail n'a pas pu en vérifier la véritable source. Évitez de cliquer sur des liens ou d'envoyer des réponses contenant des informations sensibles, sauf si vous êtes sûr d'avoir effectivement envoyé ce message. (Il n'est pas nécessaire de réinitialiser votre mot de passe, le véritable expéditeur n'a pas réellement accès à votre compte !)
    Voici un exemple d'e-mail au format Texte 
    Comment faire pour éviter ça ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Si ton site se nomme Monsite.fr, l'email utilisée pour l'envoi devrait être contact@monsite.fr pour réduire le risque que ton mail soit détecté comme spam.

    Si ton site est Monsite.fr et que tu envoies de emails avec Jeff@tesla.uk tu comprendras que c'est pas très sain.

    Tu auras aussi à configurer un paquet de choses pour que ton email gagne en réputation, voir le site https://www.mail-tester.com/ qui est une bonne source d'informations

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    effectivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une instance d'un produit
    Par julien.63 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 15h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 21h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 18h34
  4. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  5. [VB.NET]Créer une instance par page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/10/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo