IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Download et Upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Download et Upload
    Bonjour,
    Dans les tutos trouvés sur le Web on mélange souvent ces 2 verbes et j'aimerais votre éclairage ... définitif.

    Pour moi :
    - Downloader signifie 'descendre' dans un PC client (local), un fichier qui est stocké sur un SERVEUR Web (distant)
    - Uploader signifie 'monter/déposer/mettre' sur un SERVEUR (distant), un fichier détenu sur un PC local.
    Cette distinction est-elle la bonne et la seule 'vraie' ?

    Mon souci de ce jour est la difficulté de 'descendre' sur un PC Client (local), un fichier hébergé sur un SERVEUR (distant).
    Le 'download' (Voir/Télécharger) fonctionne très bien QUE lorsque le nom du dossier où réside ce fichier, et le nom du fichier lui-même ne comportent aucun espace !

    Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    	//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    	echo "<h1> Menu de GESTION des PARTITIONS :</h1> ";  		//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    	//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
     
    	if($cur_dir <> "" ) {echo " <h2> Répertoire en cours : &nbsp ".$cur_dir; echo "</h2> ";}
    	echo "<br>"; 
    	if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205") {
    		echo "Vous avez le statut d'Administrateur (11205)";
    	}else{
    		echo "Vous avez le statut d'Utilisateur"; 
    	}
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
    	$results = scandir($Absolu_cur_dir);							
    	echo "<table style='table-layout:auto;width:80%' border: dotted='1'> ";
     
    	if($cur_dir == "" ) {
    		echo "<tr>    <th> <center> Dossiers Disponibles </th>    <th> <center> Actions possibles </th>    </tr> ";
    	}else{
    		echo "<tr>    <th> <center> Partitions du Répertoire en cours </th>    <th> <center> Actions possibles </th>    </tr> ";
    	}
     
    	foreach($results as $fichier) {								
     
    		if($fichier != '.' and $fichier != '..'){  				// A revoir...
    			$fichier_relatif_encode = urlencode($cur_dir."/".$fichier);
    			$fichier_complet_encode = urlencode($Absolu_cur_dir."/".$fichier);
     
     
    			echo '<div align="left" >';
    				echo " <ul> ";
    				echo " <h2> En 147, Valeurs des variables : </h2> "; 
    				echo " fichier.................................:  &nbsp  &nbsp ".$fichier; echo "<br>";
    				echo " cur_dir ..............................:  &nbsp  &nbsp ".$cur_dir; echo "<br>"; 
    				echo " root_dir .............................:  &nbsp  &nbsp ".$root_dir; echo "<br>"; 
    				echo " absolu_cur_dir ...................:  &nbsp  &nbsp ".@$absolu_cur_dir; echo "<br>"; 
    				echo " <br>"; 
    				echo " fichier_relatif_encode ..........:  &nbsp  &nbsp ".$fichier_relatif_encode; echo "<br>"; 
    				echo " fichier_complet_encode........:  &nbsp  &nbsp ".$fichier_complet_encode; echo "<br>";  
    				echo "<br>"; 
    				echo "<br>";  
    			echo "</div>";
     
     
    			//  Fonctionne si aucun espace
    			//$enfin = $root_dir.$cur_dir."/".$fichier; echo "enfin : ".$enfin; echo "<br>"; echo "<br>"; //exit;
     
    			$enfin = $root_dir.$cur_dir."/".$fichier;
    			echo "enfin : ".$enfin; echo "<br>"; echo "<br>"; //exit;
     
    			echo "<tr><td> &nbsp ".$fichier. "</td>";    		
    			echo " <td><center> ";
     
    			// DESCENDRE si répertoire
    			if (is_dir($Absolu_cur_dir."/".$fichier)) {			//  C'est un Répertoire
    				echo "<input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?cur_dir=$fichier_relatif_encode'; value='Accéder à ce Dossier'/> ";	echo " &nbsp ";
    			}
     
    			// ACTIONS possibles car c'est un FICHIER
    			if (is_file($Absolu_cur_dir."/".$fichier)) {
     
    				//  Bouton pour 'Visu/Télécharger' : Tout marche bien si pas d'espaces dans les noms des dossiers, ni dans ceux des fichiers
    				echo " <input type=button class='btn' style='font-size:100%; height:50px; color:bleu;' onclick=window.location.href='$enfin'; value='VoirTélécharger' /> </h2>";
     
    				//  Bouton en fin de ligne pour 'Supprimer' cette partition	
    				if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205" ) {			//  C'est donc un Administrateur
    					echo "<input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?suppr_fichier=$fichier_complet_encode'; value='Supprimer'/> ";	echo " &nbsp ";				
    				}
     
     
    			}else{
    				// echo $fichier." n'est pas un fichier "; echo "<br>";// exit;
    			}
     
    			echo "</td> "; echo "</tr> ";		
    		}			
     
    	}
    	echo "</table>";
    	echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
     
    	$_SESSION['fichier_complet_encode'] = @$fichier_complet_encode;
    	$_SESSION['fichier_relatif_encode'] = @$fichier_relatif_encode;
    	$_SESSION['cur_dir']  = $cur_dir;
    	$_SESSION['root_dir'] = $root_dir;
    	$fichier_complet_encode = "";
     
     
    	if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205" AND $cur_dir <> "" ) {			//  C'est donc le Responsable du Groupe des partitions, donc Administrateur
    		echo " <input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?ajout_fichier=$fichier_complet_encode'; value='AJOUTER une PARTITION dans ce DOSSIER'/> ";	echo " &nbsp ";
    	}
     
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
    	if($cur_dir <> "" ) {
    		echo " <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php'; value='219 Retour au Choix des DOSSIERS' />"; 
    	}
    Pouvez-vous m'aider ? ... au moins à comprendre ...
    Merci
    Cordialement
    Maub

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 69
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par maub85 Voir le message
    Bonjour,
    Dans les tutos trouvés sur le Web on mélange souvent ces 2 verbes et j'aimerais votre éclairage ... définitif.

    Pour moi :
    - Downloader signifie 'descendre' dans un PC client (local), un fichier qui est stocké sur un SERVEUR Web (distant)
    - Uploader signifie 'monter/déposer/mettre' sur un SERVEUR (distant), un fichier détenu sur un PC local.
    Cette distinction est-elle la bonne et la seule 'vraie' ?
    C'est qu'en français, on utilise "télécharger" pour les deux actions, donc porte à confusion,
    mais tu as parfaitement compris les deux différences.

    Pour ton code, désolé, j'ai du mal à comprendre ce que tu cherches à faire.
    Il existe de nombreux exemples de code PHP pour uploader, commence petit, et ajoute au fur et à mesure des fonctionnalités (tant que ça fonctionne)...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Apophyss de ta 'confirmation' des termes Download et Upload.

    En ce qui concerne mon code, voici des précisions sur mes difficultés :

    1- Ce code me permet d'Uploader des 'partitions' (de chants) sur un serveur (chez IONOS) et de les déposer dans des répertoires (bien définis). Cette fonctionnalité marche à merveille.

    2- Puis selon des droits, je voudrais qu'un utilisateur puisse 'downloader' certaines partitions, selon son choix, après les avoir 'visualisées'.

    Merci de ton intérêt à mon code.
    Cordialement.
    Maub.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 333
    Points : 15 677
    Points
    15 677
    Par défaut
    en ce qui concerne votre code, je vous conseille de retirer tous les "@", ça pourrait cacher des erreurs de code et vous vous retrouverez avec des comportements difficiles à comprendre.

    pour votre souci de fichier, vous avez un nom dans une variable php, que vous passez dans de l'html pour ensuite l'utiliser dans du code javascript ce qui fait 2 endroits où il peut y avoir des soucis de caractère spéciaux.
    pour commencer, il vaut mieux utiliser des balises "a" au lieu du code "window.location.href=". et ensuite pour gérer tous les caractères spéciaux dans le code html, il y a la fonction php htmlspecialchars :
    https://www.php.net/manual/fr/functi...ecialchars.php

    donc au final, ça devrait donner quelque chose comme cela :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    $est_administrateur = isset($_SESSION["admin_partition"]) && ("11205" === $_SESSION["admin_partition"]);
    			$fichier_relatif = $cur_dir . "/" . $fichier;
    			$fichier_complet = $Absolu_cur_dir . "/" . $fichier;
     
     
    			// DESCENDRE si répertoire
    			if (is_dir($fichier_complet)) {			//  C"est un Répertoire
     
    				?>
    					<a class="btn repertoire" href="Ges_Partitions.php?cur_dir=<?= htmlspecialchars($fichier_relatif);?>">
    						Accéder à ce Dossier<a/>
    					&nbsp;
    				<?php
    			}
     
    			// ACTIONS possibles car c"est un FICHIER
    			if (is_file($fichier_complet)) {
     
    				//  Bouton pour "Visu/Télécharger"
    				?>
    					<a class="btn fichier" href="<?= htmlspecialchars($fichier_relatif);?>">
    						Voir Télécharger</a>
    				<?php
     
     
    				//  Bouton en fin de ligne pour "Supprimer" cette partition	
    				if ($est_administrateur) {			//  C"est donc un Administrateur
    					?>
    						<a class="btn supprimer" href="Ges_Partitions.php?suppr_fichier=<?= htmlspecialchars($fichier_relatif);?>">
    							Supprimer</a>
    						&nbsp;
    					<?php
    				}
     
    			}

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 201
    Points : 8 426
    Points
    8 426
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour download => télécharger
    Pour upload => télédéposer ou téléverser
    Mais généralement on a malheureusement tendance à dire "télécharger" dans tous les cas

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci Mathieu,
    J'apprécie tes conseils et je vais les mettre en place rapidement.
    Je te tiens au courant dès que ...
    Merci encore.
    maub

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,
    Je suis un peu confus de n'avoir pas pu progresser suite à tes conseils et ton bout de code.

    Voici quelques explications pour t'aider à mieux saisir mon code et ce que je veux obtenir :

    Je dois présenter un écran qui montre 2 répertoires (actuellement) à disposition des utilisateurs :
    - l'un contient des chants avec des espaces dans le nom des fichiers
    - et l'autre, d'autres chants ayant des noms sans espace dans les noms des fichiers

    Ces users choisissent le répertoire qui leur convient et dedans il y a des chants qu'ils doivent pouvoir 'visualiser et télécharger'.
    Et s'ils sont dans un repertoire, ils peuvent aussi (s'ils ont les droits d'administrateur) ajouter ou supprimer un chant.

    Dans mon code 'perso', je n'arrive pas à ouvrir les fichiers lorsqu'ils sont dans un repertoire, ni si le nom du répertoire comporte des espaces, ni si le nom du fichier comporte lui aussi des espaces.

    Sinon le reste fonctionne bien(ajout et suppression) dans le repertoire sélectionné et si les droits sont OK.

    Je te joins la totalité de la page... Ce n'est pas du 'pro' j'en conviens !

    Lorsque je lance cette page (Ges_Partitions.php), voici l'écran que j'obtiens :

    Nom : 2023-03-15 18_03_28-_Ges_Partitions.php.jpg
Affichages : 67
Taille : 170,0 Ko
    On voit les 2 répertoires : l'un avec nom sans espace et l'autre avec un nom ayant des espaces

    Nom : 2023-03-15 18_04_14-_Ges_Partitions.php.jpg
Affichages : 66
Taille : 211,2 Ko
    Ici on voit l'intérieur d'un des dossiers avec les boutons (adaptés) en fin de ligne

    Nom : 2023-03-15 18_05_18-_Ges_Partitions.php.jpg
Affichages : 64
Taille : 203,6 Ko
    Ici on voit l'autre répertoire

    Nom : 2023-03-15 18_06_27-_Upload_Gekkode.php.jpg
Affichages : 63
Taille : 137,8 Ko
    Ici c'est une autre page qui permet d'ajouter une partition au dossier dans lequel elle est lancée. C'est OK.

    Je joins aussi mon code (amateur !) et te remercie de ton aide... si tu le veux bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    <?php session_start();
     
    	echo "<html>";
    	echo "<body>";
    	echo "<form>";
     
    	//$categ_log = $_SESSION['categ_log']; 
     
    	//$id_personne_log = $_SESSION['id_personne_log']; 
     
    	echo"<center>";
     
    	$code_site 	= $_SESSION['code_site'];  		//	echo "code_site : ".$code_site;  echo"<br>";
     
    	if($code_site == "HVT85" ) {include_once ("En_tete_HV.php");}
    	if($code_site == "MPSHF" ) {include_once ("En_tete.php");}
     
    	require ("Version_Formulaire.php");	
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    	if($code_site == "HVT85" ) { echo " <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Menu_Principal_HV.php'; value=' Retour au Menu PRINCIPAL' />"; }
    	if($code_site == "MPSHF" ) { echo " <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Menu_Principal.php'; value=' Retour au Menu PRINCIPAL' />"; }
     
    	$today = date("d-m-Y"); 
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
     
    	if($code_site == "HVT85" ) {$root_dir       = "./REP_HVT85/PARTITIONS"; }
    	if($code_site == "MPSHF" ) {$root_dir       = "./REP_MPSHF/PARTITIONS"; }
    	//echo "root_dir : ".$root_dir; echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
     
    	$_SESSION['root_dir'] = $root_dir;
     
    	$Absolu_cur_dir		= $root_dir."/".@$_GET['cur_dir'];				//  Vient de la page d'avant passée en GET - chemin absolu complet
    	$cur_dir			= @$_GET['cur_dir'];							//  Vient de la page d'avant passée en GET - chemin relatif complet
     
    	$Dossier_For_Up = @$cur_dir;
     
    	/*
    	echo '<div align="left" >';
    	echo " <ul> ";
    		echo " <h2> En 43, Valeurs actuelles des variables : </h2> ";  
    			echo " <li> Dossier_For_Up ................: ".@$Dossier_For_Up; echo "<br>";
    			echo " <li> root_dir...........................: ".@$root_dir; echo "<br>";
    			echo " <li> Absolu_cur_dir ................: ".@$Absolu_cur_dir; echo "<br>";
    			echo " <li> cur_dir ...........................: ".@$cur_dir;		echo "<br>"; 
    			echo " <li> Fichier_complet_encode.....: ".@$fichier_complet_encode;		echo "<br>";
    	echo '</div>';
    	*/
     
    	$extensions 	= ['pdf', 'PDF']; 
     
     
    	/*
    	if(isset($_GET['visu_fichier'] )) {
    		$visu_fic = $_GET['visu_fichier']; 
    		echo " <br> <h2> En 57/58, CHEMIN et NOM du fichier à VISUALISER : "; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo " visu_fic : ".$visu_fic; echo "</h2>"; echo "<br>"; 
    		
    		echo " <input class='btn' type=button style='font-size:170%; height:50px; color:bleu;' onclick=window.location.href='$visu_fic'; value='60, Essai_Visu' /> </h2>";
    		
    		echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo " <input class='btn' type=button style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php'; value=' 63 Retour aux DOSSIERS des Partitions' />"; 
    		echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    	
    		//echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('Ges_Partitions.php');</script>";   			//  Redirection immédiate 
    		exit;
    	}	
    	*/
     
     
    	if(isset($_GET['suppr_fichier'] )) {
    		$cle_fic = $_GET['suppr_fichier']; 
    		echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>";
    		//echo " <br> <h2> En 93, CHEMIN et NOM du fichier à SUPPRIMER : ".@$cle_fic; echo "</h2>"; echo "<br>"; 
    		//echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 		
    		//exit; 
    		unlink(@$cle_fic);
    		echo " <h2> La Partition ' ".$cle_fic." ' vient d'être supprimée ! </h2> "; echo "<br>"; //exit;
    		echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo " <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php'; value=' 62 Retour aux DOSSIERS des Partitions' />"; 
    		echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		exit;
    	}	
     
     
    	if(isset($_GET['ajout_fichier'] )) {							//  Uploader une nouvelle partition
    		$cle_fic = $_GET['ajout_fichier']; 
    		echo "en 119, cle_fic : ".$cle_fic; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		$_SESSION['Dossier_For_Up'] = @$cur_dir; 
    		echo "session dossier_for_up : ".$_SESSION['Dossier_For_Up']; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo "<script type='text/javascript'>document.location.replace('Upload_Gekkode.php');</script>";   			//  Redirection immédiate 
     
    		echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo " 96 <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php'; value='96 Retour au Choix des DOSSIERS' />"; 
     
    		exit;
    	}
     
     
     
    	if(isset($_GET['new_dossier'] )) {							//  Créer un NOUVEAU dossier
    		$cle_fic = $_GET['new_dossier']; 
    		//$_SESSION['Dossier_For_Up'] = $fichier_complet_encode; echo "session dossier_for_up : ".$_SESSION['Dossier_For_Up']; echo "<br>"; echo "<br>"; 
    		echo " <br> <h1> En 74, On va CREER un NOUVEAU Dossier, dans le dossier ??? : "; echo "</h1>"; echo "<br>";  //exit;
    		//  ???
    		//exit;
    	}
     
     
    	echo "<br>";
     
     
    	//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    	echo "<h1> Menu de GESTION des PARTITIONS :</h1> ";  		//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    	//XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
     
    	if($cur_dir <> "" ) {echo " <h2> Répertoire en cours : &nbsp ".$cur_dir; echo "</h2> ";}
    	echo "<br>"; 
    	if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205") {
    		echo "Vous avez le statut d'Administrateur (11205)";
    	}else{
    		echo "Vous avez le statut d'Utilisateur"; 
    	}
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
    	$results = scandir($Absolu_cur_dir);							
    	echo "<table style='table-layout:auto;width:80%' border:dotted='1'> ";
     
    	if($cur_dir == "" ) {
    		echo "<tr>    <th> <center> Dossiers Disponibles </th>    <th> <center> Actions possibles </th>    </tr> ";
    	}else{
    		echo "<tr>    <th> <center> Partitions du Répertoire en cours </th>    <th> <center> Actions possibles </th>    </tr> ";
    	}
     
    	foreach($results as $fichier) {								
     
    		if($fichier != '.' and $fichier != '..'){  				// A revoir...
    			$fichier_relatif_encode = urlencode($cur_dir."/".$fichier);
    			$fichier_complet_encode = urlencode($Absolu_cur_dir."/".$fichier);
     
     
    			echo '<div align="left" >';
    				echo " <ul> ";
    				echo " <h2> En 147, Valeurs des variables : </h2> "; 
    				echo " fichier.................................:  &nbsp  &nbsp ".$fichier; echo "<br>";
    				echo " cur_dir ..............................:  &nbsp  &nbsp ".$cur_dir; echo "<br>"; 
    				echo " root_dir .............................:  &nbsp  &nbsp ".$root_dir; echo "<br>"; 
    				echo " absolu_cur_dir ...................:  &nbsp  &nbsp ".@$absolu_cur_dir; echo "<br>"; 
    				echo " <br>"; 
    				echo " fichier_relatif_encode ..........:  &nbsp  &nbsp ".$fichier_relatif_encode; echo "<br>"; 
    				echo " fichier_complet_encode........:  &nbsp  &nbsp ".$fichier_complet_encode; echo "<br>";  
    				echo "<br>"; 
    				echo "<br>";  
    			echo "</div>";
     
     
    			//  Fonctionne si aucun espace
    			//$enfin = $root_dir.$cur_dir."/".$fichier; echo "enfin : ".$enfin; echo "<br>"; echo "<br>"; //exit;
     
    			$enfin = $root_dir.$cur_dir."/".$fichier;
    			echo "enfin : ".$enfin; echo "<br>"; echo "<br>"; //exit;
     
    			echo "<tr><td> &nbsp ".$fichier. "</td>";    		
    			echo " <td><center> ";
     
    			// DESCENDRE si répertoire
    			if (is_dir($Absolu_cur_dir."/".$fichier)) {			//  C'est un Répertoire
    				echo "<input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?cur_dir=$fichier_relatif_encode'; value='Accéder à ce Dossier'/> ";	echo " &nbsp ";
    			}
     
    			// ACTIONS possibles car c'est un FICHIER
    			if (is_file($Absolu_cur_dir."/".$fichier)) {
     
    				//  Bouton pour 'Visu/Télécharger' : Tout marche bien si pas d'espaces dans les noms des dossiers, ni dans ceux des fichiers
    				echo " <input type=button class='btn' style='font-size:100%; height:50px; color:bleu;' onclick=window.location.href='$enfin'; value='VoirTélécharger' /> </h2>";
     
    				//  Bouton en fin de ligne pour 'Supprimer' cette partition	
    				if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205" ) {			//  C'est donc un Administrateur
    					echo "<input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?suppr_fichier=$fichier_complet_encode'; value='Supprimer'/> ";	echo " &nbsp ";				
    				}
     
     
    			}else{
    				// echo $fichier." n'est pas un fichier "; echo "<br>";// exit;
    			}
     
    			echo "</td> "; echo "</tr> ";		
    		}			
     
    	}
    	echo "</table>";
    	echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
     
    	$_SESSION['fichier_complet_encode'] = @$fichier_complet_encode;
    	$_SESSION['fichier_relatif_encode'] = @$fichier_relatif_encode;
    	$_SESSION['cur_dir']  = $cur_dir;
    	$_SESSION['root_dir'] = $root_dir;
    	$fichier_complet_encode = "";
     
     
    	if(@$_SESSION['admin_partition'] == "11205" AND $cur_dir <> "" ) {			//  C'est donc le Responsable du Groupe des partitions, donc Administrateur
    		echo " <input type=button class='btn' style='font-size:100%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php?ajout_fichier=$fichier_complet_encode'; value='AJOUTER une PARTITION dans ce DOSSIER'/> ";	echo " &nbsp ";
    	}
     
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
    	if($cur_dir <> "" ) {
    		echo " <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Ges_Partitions.php'; value='219 Retour au Choix des DOSSIERS' />"; 
    	}
     
    	echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; echo "<br>"; 
     
    	if($code_site == "HVT85" ) { echo "  <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Menu_Principal_HV.php'; value=' Retour au Menu PRINCIPAL (HV)' />"; }
    	if($code_site == "MPSHF" ) { echo "  <input class='btn' type=button style='font-size:130%; color:black;' onclick=window.location.href='Menu_Groupes.php'; value=' Retour au Menu des GROUPES de SIGMAWEB ' />"; }
     
    	exit;
     
     
    	?>
    	</form>	
    	</body>
    	</html>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    en retaite
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : en retaite
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci à tous ceux qui ont bien voulu se pencher sur mon problème.
    Bien cordialement.
    Maub.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur FTP durant download et upload
    Par thibaud dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 11h36
  2. Download (OK) - Upload (?) de fichier par script VBS
    Par fabibi001 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 21h13
  3. Afficher vitesse download et upload
    Par biohazard2 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 17h01
  4. download et upload des fichier avec JSP & mysql
    Par MSM_007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 15h20
  5. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo