IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détruire une session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Détruire une session
    Bonjour,

    J'essaye à partir d'un lien "Logout" de supprimer la session ainsi que les variables de session.

    J'ai donc un script logout.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    session_start();
    //on ecrase le tableau de session
    $_SESSION=array();
    //on detruit la session
    session_destroy();
    if (!(isset($_SESSION))){
      header ("Location: home.php?close=yes");
    }
    ?>
    Au niveau de la page home.php j'affiche une variable de session pour voir si la suppression s'est faite correctement...et je constate qu'elle s'affiche à tous les coup
    Perlgirl

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut,

    Un truc apportant un comportement bizarre avec les sessions est l'utilisation du flag php "register_globals On", faudrait déjà voir si ce flag est actif ou non.

    Ensuite il faudrait savoir quelle variable tu testes, il me semble que certaines variables restent malgré tout (comme le session_id).

    a+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ALors register_globals= off il n'est donc pas activé.
    Ensuite j'affiche une variable de session que j'ai moi meme crée, quand je recupere les variables du formulaire je les place dans des variables de session...
    Perlgirl

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Et ta page home.php contient bien aussi session_start(); ?
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 33
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ESSAI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //on ecrase le tableau de session
    unset($_SESSION);
    //on detruit la session
    session_destroy();
    salutations.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Détruire une session
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 20h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2007, 19h07
  3. détruire une session
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 11h26
  4. Détruire une session à la fermeture d'une fenètre.
    Par dell77 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 17h12
  5. [JSP] détruire une session
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/08/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo