IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

class not found


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut class not found
    Bonjour,

    je sais, titre pas très explicite mais j'ai pas trouvé mieux...

    Je suis en local.

    Je souhaite instancier une classe. Il ne la trouve pas mais pourtant elle est bien là (installée avec composer).
    Quelle peut être la raison, SVP ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
     
            define('DIR_ROOT',__DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR);
     
            require DIR_ROOT.'vendor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'autoload.php'; //autoload de composer
     
            require DIR_ROOT.'vendor'.DIRECTORY_SEPARATOR.'rawsrc'.DIRECTORY_SEPARATOR.'phpecho'.DIRECTORY_SEPARATOR.'PhpEcho.php';
     
            use rawsrc\PhpEcho;
     
    try {
            $test_phpecho = new PhpEcho();
            $test_phpecho->addBlock('nav', "block {'menu.html'}");
            $body = $test_phpecho->addBlock('body', '', ['msg' => 'test']);
            $body->setCode("<p>{$body['msg']}</p>");
            echo $test_phpecho;
    }
    catch (Exception $e) {
     
    }
    ?>

    Fatal error: Uncaught Error: Class "rawsrc\PhpEcho" not found in C:\projets\arnaud\test-phpecho.php on line 13

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 364
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas ton use qui serait incorrect si on le compare avec les exemples du projet ( use rawsrc\PhpEcho\PhpEcho; ) ?
    https://github.com/rawsrc/PhpEcho

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Logiquement, avec composer, tu dois uniquement charger le seul et unique fichier autoload.

    Seulement ce fichier aussi si tu dois faire un second require c'est qu'il y a un souci.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Seulement ce fichier aussi si tu dois faire un second require c'est qu'il y a un souci.
    Je comprends pas ta 2e phrase...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 793
    Points : 3 064
    Points
    3 064
    Par défaut
    Reprends ton code php présenté ci-dessus. Garde le require pour le fichier autoload.php et supprime la seconde ligne : cela doit fonctionner.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC][MYSQL] class not found.
    Par hellboy dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 21h22
  2. Class not found
    Par khamed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 09h22
  3. [HIBERNATE] Conf et classe not found
    Par djodjo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h37
  4. [JSF] JspServlet class not found
    Par anitshka dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2005, 10h44
  5. [EJB Session] class not found exception ?
    Par champion dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo