IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Insérer un compteur visible au survol


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 186
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Insérer un compteur visible au survol
    bonjour les experts
    comment puis je inserer un compteur de visite dans une page,
    dont l'affichage ne se ferait qu'au survol d'une zone particuliere,
    normalement vide ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 367
    Points : 15 718
    Points
    15 718
    Par défaut
    je pense que vous avez besoin de javascript et de l'évènement "mouseover" pour faire cela :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ouseover_event
    et ensuite une base de données et du code coté serveur comme php ou node.js pour enregistrer le compte.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 139
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    \ô/
    dont l'affichage ne se ferait qu'au survol d'une zone particuliere,
    c'est possiblement réalisable en css mais va dépendre de la structure html mise en place et de la notion de zone particulière.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 186
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    je pense que vous avez besoin de javascript et de l'évènement "mouseover" pour faire cela :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...ouseover_event
    et ensuite une base de données et du code coté serveur comme php ou node.js pour enregistrer le compte.
    Merci,
    mais peut-on avoir plus simple,
    avec un appel à un site de comptage,
    par <img src=url site de comptage/parametres....> je suppose ?

    Citation Envoyé par Dave Hiock Voir le message
    \ô/

    c'est possiblement réalisable en css mais va dépendre de la structure html mise en place et de la notion de zone particulière.
    je n'ai aucune zone particuliere,
    uniquement l'affichage de documents mp4 ou pdf
    Merci de tes precisions

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 139
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    J'ai du mal à saisir ce que tu veux réellement, faire un compteur, l'intégrer dans ta page et le voir simplement au survol ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 186
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dave Hiock Voir le message
    J'ai du mal à saisir ce que tu veux réellement, faire un compteur, l'intégrer dans ta page et le voir simplement au survol ?
    c'est exactement ça, que je détaille un peu plus :
    seul le proprietaire du site
    qui connait la zone où est caché le compteur
    peut le voir en la survolant,
    en cherchant un petit peu
    (les autres internautes qui survoleraient aussi cette zone par hasard le verront aussi,
    c'est pas grave)
    peut-être une solution voisine,
    mettre une image tres petite , plus facile à detecter ?

    Cordialt

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 186
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ci dessous mon code
    j'ai bien le compteur qui apparait/disparait au survol de l'image,
    mais comment empêcher qu'il soit pré-affiché la 1ere fois ?
    merci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD><TITLE>Nouvelle page 1</TITLE>
    <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
    <META content="MSHTML 6.00.2900.3429" name=GENERATOR></HEAD>
    <BODY>
     
    <SPAN 
    id="bp" style="LEFT: 100px; POSITION: absolute; TOP: 100px" 
    onmouseover="mouseOver()" onmouseout="mouseOut()"
    >
    <img  src="bp.gif" alt="ptite image"
    width="20" height="20" border="20"> 
    </SPAN>
     
    <SPAN
    id="demo" style="LEFT: 200px; POSITION: absolute; TOP: 200px" 
     > 
    <img src="https://counter4.optistats.ovh/private/compteurdevisite.php?c=gbe3b7qr16sg7nh16kxtcktfmrm1zp1n" border="0"  alt="compteur"
    >
    <!-- si hidden pas de compteur  
    si pas hidden compteur apparait disparait en survolant l'image
    mais préaffiché
    -->
    </SPAN>
     
    <script>
    <!-- manque Type ? -->
    function mouseOver() {
    document.getElementById("demo").style.display = "initial";
    }
    function mouseOut() {
      document.getElementById("demo").style.display = "none";
    }
    </script>
     
    </BODY></HTML>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 101
    Points : 16 618
    Points
    16 618
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <SPAN
    id="demo" style="LEFT: 200px; POSITION: absolute; TOP: 200px; display:none" 
     >
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		<style>
                            document.getElementById("demo").style.display = "none";
                    </style>
    A mettre juste avant la balise <script> ou après la balise </script>entre autre

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 186
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    réponse
    -rapide
    -sans mots inutiles
    -et evidt OK (j'ai choisi ta 1ère solution, direct dans Span, sans balise style donc )

    Bravo et Merci
    -> ProgElect c'est ta société ? (pas clair sur le Net)

Discussions similaires

  1. Rendre visible au survol une liste de niveau 3
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2016, 23h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2015, 12h17
  3. DIV visible au survol pour chaque enregistrement(mysql)
    Par pp_le_moko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2011, 14h10
  4. Comment insérer un compteur dans un édition?
    Par jerome h dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2007, 04h33
  5. [VBA-E]insérer un compteur automatique dans une feuille excel ?
    Par Charley_250 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo