IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Équivalent en PHP à LET PATTERN


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut Équivalent en PHP à LET PATTERN
    bonjour,

    dans un autre langage de programmation (je crois que c'était scala ou un langage ensembliste avec un nom en A j'ai oublié), il y avait une syntaxe qui permettait de de faire ça :

    " sélectionner/collecter toutes les variables qui commencent par 'toto' et en faire la somme " , je crois que c'était avec le mot clé de langage LET et PATTERN . j'avais vu ça ya 20ans en licence info, donc ça date...

    y-a-t-il un équivalent de syntaxe en PHP ?

    En fait j'ai besoin de faire une expression (une somme par exemple) d'une cinquantaine de variables de même type et qui commencent toutes par la même orthographe ($cas_un $cas_deux $cas_trois .... $cas_quatre .... $cas_sauce )

    est-ce possible de le faire en PHP ?

    bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    en une phrase simple qui résume mon besoin :

    je cherche à faire la somme de toutes les variable de mon script (ou de ma mémoire) qui commence par $toto_

    peut-on faire ça en php ?

    sinon, peut-on automatiquement mettre dans un tableau ARRAY, toutes les variables qui commencent par $toto_ sans connaître leurs noms ni le nombres ? si oui, ça résoudra mon problème de pourvoir le faire !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 364
    Points : 741
    Points
    741
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être essayer avec la fonction get_defined_vars() mais pas sûr que ce soit la bonne approche (il serait surement mieux d'utiliser directement un tableau pour $cas ou $toto) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    $toto_one = 1;
    $toto_two = 2;
     
    $vars = get_defined_vars();
     
    $sum = 0;
     
    foreach($vars as $name => $var) {
        if (str_starts_with($name, 'toto')) {
            $sum += $var;
        }
    }
     
    echo $sum;

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    pas bête du tout !

    je connaissais pas l'existence de get_defined_vars();
    donc si je peux looper sur les variables en mémoire sans connaître leur nom, bun j'ai résolu 95% de mon besoin !
    merci x1000 pour cette nouveauté!

Discussions similaires

  1. php design pattern chaine de responsabilités
    Par kevin254kl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2019, 08h37
  2. Composant/Unité équivalent à SimpleHtmlDom (PHP) ?
    Par GoustiFruit dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2011, 10h56
  3. Équivalent property_exists php ou hasOwnProperty as3
    Par jaimpolfoot dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 01h19
  4. [Débutant] équivalent du include() php
    Par R3iTt0R dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo