IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lier un input de type file a une balise image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lier un input de type file a une balise image
    Bonjour à tous
    je voudrais ajouter à ma page contact.html un bouton "Sélectionner votre photo"
    et une fois la photo sélectionnée.
    il l'affiche dans une balise img en dessous du bouton par exemple.
    mais je n'arrive toujours pas à le faire.

    j'ai écrit cela dans le fichier html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <label>Votre Photo</label>
                        <input type="file" name="file" accept=".jpg"  ><br> 
                        <img id="photo"src="" alt="fichier non trouvé" >
    mais comment lier le fichier choisi à l'image
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 756
    Points
    15 756
    Par défaut
    regardez les exemples de cette page, il y a plusieurs exemples de code javascript qui utilise le fichier sélectionné :
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...r_lutilisateur

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 31
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour ajouter un bouton "Sélectionner votre photo" qui permet aux utilisateurs de choisir une image et de l'afficher dans une balise img, vous pouvez utiliser l'élément input de type file en HTML. Voici comment vous pouvez le faire:

    Ajoutez un bouton "Sélectionner votre photo" à votre page contact.html en utilisant l'élément input de type file. Voici un exemple:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form>
       <label for="photo">Sélectionner votre photo:</label>
       <input type="file" id="photo" name="photo">
       <br><br>
       <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>

    Ajoutez une balise img en dessous du bouton. Par exemple:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="image" src="" alt="Votre photo">

    Utilisez JavaScript pour récupérer la photo sélectionnée par l'utilisateur et l'afficher dans la balise img. Vous pouvez utiliser l'événement onchange pour détecter quand l'utilisateur sélectionne une photo. Voici un exemple:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script>
       const inputPhoto = document.getElementById('photo');
       const image = document.getElementById('image');
     
       inputPhoto.onchange = function(event) {
          const file = event.target.files[0];
          const reader = new FileReader();
     
          reader.onload = function(e) {
             image.src = e.target.result;
          };
     
          reader.readAsDataURL(file);
       };
    </script>

    Avec ce code, lorsque l'utilisateur sélectionne une photo en cliquant sur le bouton "Sélectionner votre photo", la photo sera affichée dans la balise img en dessous. Notez que ce code utilise FileReader pour lire le fichier image et convertir son contenu en une URL de données, qui peut être utilisée comme valeur de l'attribut src de la balise img.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 20h16
  2. Input de type File sans le champ ?
    Par DemonKN dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2010, 13h59
  3. Récupérer une url dans un input de type file
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 04h21
  4. type "file" pour la balise input
    Par fa_say dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 15h13
  5. chemin d'un input de type file
    Par sbbn1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo