IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Case à cocher problème


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Case à cocher problème
    Bonjour,
    Pouvez vous m'aider?

    J'ai un formulaire avec 3 case à cocher (jour1, jour2, jour3), un textBox (prix à payer)

    Lorsque je coche l'une des cases, je voudrais que dans textbox s'affiche 50, si 2 cases à cocher de cocher dans le textbox s'affiche 100, et 3 cases de cocher s'affiche 150.

    Voici le code que j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Jour3_Click()
     
    Dim PrixAPayer As Integer
     
    With Me
    .Te_PrisAPayer = 0
    PrixAPayer = .Te_PrisAPayer
    PrixAPayer = 0
     
    If .Jour1.Value = True Or .Jour2.Value = True Or .Jour3.Value = True Then
    Somme = 50
    PrixAPayer = 50
    End If
     
    If (.Jour1.Value = True) And (.Jour2.Value = True) And (.Jour3.Value = True) Then
    Somme = 150
    PrixAPayer = 150
    End If
     
     
    If (.Jour1.Value = True And .Jour3.Value = True) Or (.Jour2.Value = True And .Jour3.Value = True) Or (.Jour1.Value = True And .Jour2.Value = True) Then
    Somme = 100
    PrixAPayer = 100
    End If
    End With
     
    End Sub
    J'ai mis ce code sur le clic de toutes les cases. Cela fonctionne pour 1 case cocher et sur deux cases cocher.
    Mais cela ne fonctionne pas quand je coche les 3 cases, pouvez vous m'aider, merci?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour dodo28,

    Une manière simple de faire ce que vous voulez:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub suCalcul_PrixAPayer()
        Dim i As Integer  'À chaque fois que la procédure est lancé la variable prend la valeur de 0
        If Nz(Me.Jour1, 0) Then: i = 50  'On additionne 50 si la case à cocher = vrai, gestion du null si le formulaire n'est pas lié
        If Nz(Me.Jour2, 0) Then: i = i + 50
        If Nz(Me.Jour3, 0) Then: i = i + 50
        Me.PrixAPayer = i  'On inscrit le résultat dans votre champ
    End Sub
    Ensuite vous appelez ce code sur l'événement après mise à jour, et non pas sur click, de vos cases à cocher comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Jour3_AfterUpdate()
    suCalcul_PrixAPayer
    End Sub
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Case à cocher -- problème champ multivalué
    Par PetitChris dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/11/2015, 02h17
  2. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52
  3. Problème cases à cocher avec connection Mysql
    Par cams dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 14h13
  4. Case à cocher + Vba ... Problème ...
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 11h25
  5. Problème avec les cases à cocher
    Par psycopat dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo