IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Vérifier la somme de plusieurs input number en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vérifier la somme de plusieurs input number en js
    Bonjour et merci avant tout pour la lecture de mon message. Après plusieurs recherches, je ne trouve pas de réponse c'est pourquoi je me permets de solliciter vos connaissances. Voici mon soucis:

    J'ai un formulaire du type

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <fom method="post ....">
        <input type="number" step="1" min="0" value="0" id="qte-a" name="qte-a">
        <input type="number" step="1" min="0" value="0" id="qte-b" name="qte-b">
        <input type="number" step="1" min="0" value="0" id="qte-c" name="qte-c">
         <input type="submit" value="go">
    </form>

    Je dois avoir a minima le total de 1 (si on additionne qte-a + qte-b 1+ qte-c) pour valider le formulaire.

    Si le total est >= 1, alors on affiche le bouton submit.

    Si le total est = 0, alors le bouton submit est 'disbled' ou pas apparent.

    J'aimerai vérifier ces conditions en javascript.

    J'espère que cela à été clair pour vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 467
    Points : 4 656
    Points
    4 656
    Par défaut
    hello, je te propose la solution suivante
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //au changement de l'un des input, on execute la function checkTotal()
    document.querySelectorAll('input[type="number"]').forEach(input => {
    	input.addEventListener('change', checkTotal);
    });
     
    function checkTotal() {
    //on prend tous les inputs, et on applique une function de reduce() qui permet de reduire un tableau (ici les inputs) en une seule valeure numerique de sortie
    	const total = [...document.querySelectorAll('input[type="number"]')].reduce((acc,input) => {
        return acc + parseInt(input.value);
      }, 0);
    	if(total < 1) {
      document.querySelector('input[type="submit"]').setAttribute('disabled','');
      } else {
      document.querySelector('input[type="submit"]').removeAttribute('disabled');
      }
    }
    // on execute la verification (vu que par default, on bouton est actif
    checkTotal();

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    bricoleur par les mots
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : bricoleur par les mots
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 722
    Points : 1 607
    Points
    1 607
    Par défaut
    dans cette configuration il y a intérêt qu'il n'y ai qu'un formulaire

Discussions similaires

  1. Faire la somme de 2 inputs type number
    Par OUZFA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2020, 18h18
  2. [MySQL] Formulaire avec plusieurs input number
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/08/2015, 09h12
  3. Plusieurs input de type image et compatibilité navigateurs
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 11h20
  4. [CR] probleme de somme sur plusieurs pages
    Par d@rthwing dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 14h31
  5. [math] somme de plusieurs vecteurs à 3 dimensions
    Par teska dans le forum Mathématiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2003, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo