IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Mise en forme des requêtes SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Mise en forme des requêtes SQL
    Bonjour, quelqu'un connait-il une procédure (PHP ou Javascript de préférence) de mise en forme de requêtes SQL pour affichage ?
    Quelque chose qui transformerait une requête quelconque, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT DISTINCT CONCAT(IPE.Nom,' ', IPE.Prenoms) AS Personnage FROM qst_infospersonnages IPE JOIN qst_photospersonnages PPE ON IPE.Id_personnage = PPE.Id_personnage JOIN qst_infosphotos IPH
    ON IPH.Id_photo = PPE.Id_photo WHERE IPH.Id_album = 1 AND IPE.Nom<>'ZZ' ORDER BY Nom ASC, Prenoms ASC, IPE.Id_personnage ASC, Date_naissance ASC
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT DISTINCT CONCAT(IPE.Nom,' ', IPE.Prenoms) AS Personnage 
    FROM qst_infospersonnages IPE
      JOIN qst_photospersonnages PPE
        ON IPE.Id_personnage = PPE.Id_personnage
      JOIN qst_infosphotos IPH
        ON IPH.Id_photo = PPE.Id_photo
    WHERE  IPH.Id_album = 1 AND IPE.Nom <> 'ZZ'  
    ORDER BY Nom ASC, Prenoms ASC, IPE.Id_personnage ASC, Date_naissance ASC

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 299
    Points : 39 639
    Points
    39 639
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    il existe plusieurs sites internet qui font ça gratuitement, par exemple https://sqlformat.org/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'aurais pourtant souhaité pouvoir faire ce formatage localement, comme 'prettier' le fait sur Visual Studio Code.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 972
    Points
    52 972
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il existe aussi un plugin gratuit pour SSMS (SQL Server) Apex SQL Refactor

    A +

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci.
    J'aurais dû préciser que je travaille avec MySQL

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 197
    Points : 8 414
    Points
    8 414
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il existe quelques bibliothèques sur GitHub
    => https://github.com/search?q=php+sql+formatter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, voilà qui va bien me servir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme des libellés de colonne dans une requête croisée
    Par Tortille dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2021, 16h09
  2. [AC-2013] Mise en Forme des requêtes
    Par Ric500 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2020, 19h21
  3. Mise en forme des résultats d'une requête
    Par mhamedbj dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 16h44
  4. [CR9] lenteur mise en forme des couleurs dans expert diagram
    Par cdu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 08h48
  5. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo