IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter dynamiquement un composant préfixé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Ajouter dynamiquement un composant préfixé
    Bonjour à tous!

    Je vous explique en quelques mots ce que je cherche à faire :
    Je suis en train de développer un éditeur de formulaires en Javascript, il faudrait par exemple que lorsque je clique dans une case d'un tableau un nouveau composant s'ajoute dans la case cliquée. Seulement le problème est que les composants que je souhaite ajouter sont préfixés par un namespace ("xf" en l'occurrence). Comment fair typiquement si je souhaite ajouter un champ texte XForms qui ressemble à la chose suivante :
    <xf:input>
    <xf:label>
    MonLabel
    </xf:label>
    </xf:input>

    Il y a certainement un moyen de prendre en compte des préfixes...j'ai réussi avec des composants HTML classiques mais pas comme expliqué ci-dessus. Merci beaucoup pour votre aide, j'en ai vraiment besoin pour avancer!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai trouvé cette documentation sur les XForms :

    Ici http://www.ljouanneau.com/blog/2006/...-vs-ajax-1---0 on explique que l'intéret des XForms est justement la possibilté de se passer de javascript.

    La syntaxe des Xforms me fait penser à du XML...

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui tout à fait, un avantage des XForms (qui tient sa syntaxe effectivement du XML) est de ne presque plus utiliser de Javascript. Seulement dans mon cas je dois pouvoir créer un éditeur de formulaire qui créera interactivement un formulaire XForms. L'éditeur devant être utilisable dans un navigateur, je suis donc obligé de le faire en Javascript (c'est d'ailleurs une nécessité du projet).

    L'éditeur devra donc typiquement permettre de placer ses composants sur une grille et j'ai donc besoin d'ajouter dynamiquement (et donc en se servant du DOM j'imagine) des composants XForms préfixés (xf par convention) dans les cellules de la grille!

    Est-ce que quelqu'un peut me venir en aide? Il y a certainement un moyen d'ajouter n'importe quoi avec le DOM tout en conservant les préfixes souhaités!!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vois que pas grand monde se presse de répondre...

    Je vais un peu mieux illustrer ce que je souhaite faire.
    J'ai un tableau HTML classique composé de plusieurs cellules et lorsque je clique dans l'une d'elles, j'aimerais qu'un composant s'ajoute dynamiquement à l'intérieur. J'ai d'ailleurs fait les tests avec un composant classique HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function addComponent(td) {
    	var component = "<input type=\"input\" name=\"test\" />";
    	var node = document.createElement("div");
    	node.innerHTML = component;
    	td.appendChild(node);
    }
    La fonction prend en paramètre le noeud correspondant au TD sur lequel l'utilisateur a cliqué. En l'état la fonction joue très bien son rôle mais dans mon cas je souhaiterais remplacer le contenu de la variable "component" par un composant XForms comme par exemple la ligne suivante : <xf:input><xf:label>Test</xf:label></xf:input>, ce qui aura pour effet d'ajouter un champ texte classique mais en utilisant un composant XForms! Si je fais le test, le DOM semble passer par dessus les balises et dans la cellule du tableau je ne trouverai que l'inscription "Test". Il y a donc certainement une manipulation pour dire au DOM d'ajouter tel quel le contenu d'un string et de prendre également en compte les préfixes, mais je ne sais pas comment!!

    J'espère avoir été un peu plus clair et j'espère vraiment que quelqu'un puisse me faire un peu avancer...ça fait un jour que je coince sur ce problème!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    document.createElementNS
    mais à vérifier si c'est suporté par tous les navigateurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2011, 10h07
  2. Ajout dynamique de composant Ajax
    Par Ecosmose dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2010, 10h11
  3. Ajouter dynamiquement un composant dans un panel ou une popup
    Par ludogoal dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2008, 16h08
  4. [Matisse]Ajout dynamique de composants swing
    Par Pierre Maurette dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 08h47
  5. [c#]ajout dynamique de composant
    Par chasse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo