IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imbriquer une méthode dans une méthode


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Imbriquer une méthode dans une méthode
    Bonjour,
    J'ai toujours des doutes sur l'imbrication des méthodes
    j'ai une méthode d'une classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    temps(iPro, temps) {
            return `${this.pronomsP[iPro]} ${temps}`;
        }
    Je voudrais me servir de cette méthode à l'intérieur d'une autre méthode, j'ai essayé mais à la sortie, j'ai la méthode temps d'écrite dans mon paragraphe. Sauf erreur de ma part je pense que le problème dois venir des deux return dans chaque méthode ? Voici ma deuxième méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    tempsComposeAvoir() {
            let result;
            result =`${this.temps} ${this.participeAvoir.passe}`;
            return result;
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    document.getElementById('passeCompose').innerHTML+=
                    verbe.tempsComposeAvoir(i, verbe.indicatifAvoir.present[i])
    Je voudrais aussi vous demandez si il y a besoin dans la deuxième méthode de mettre les paramètres de la première ou bien pas besoin comme j'ai fait ?
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matteo53 Voir le message
    Je voudrais me servir de cette méthode à l'intérieur d'une autre méthode, j'ai essayé mais à la sortie, j'ai la méthode temps d'écrite dans mon paragraphe.
    Oui car pour exécuter une fonction il faut utiliser le nom de la fonction suivi des parenthèses (et éventuellement des paramètres)... Le nom d'une fonction (sans les parenthèses) est une référence à cette fonction...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Mars 2021
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2021
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ah d'accord merci pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/03/2009, 01h03
  2. [1.x] Imbriquer un sfForm dans une page
    Par saturn1 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 10h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2007, 14h00
  4. Imbriquer une méthode dans une autre façon php
    Par titpuce dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 10h56
  5. [HTML] HTML Comment imbriquer une page HTML dans une autre page
    Par Gerard du Bouchonnois dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo