IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Express Edition (gratuit)] Cette version est elle suffisante ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [Express Edition (gratuit)] Cette version est elle suffisante ?
    Bonjour,

    la version SQL Server 2005 Express Edition est elle suffisante pour développer un site Web professionnel, utilisant une trentaine de tables, dont la base de données ne sera pas trop volumineuse au début ?

    j'ai bien trouvé des comparatifs mais cela ne me parle pas suffisamment :

    Comparatif des différentes versions de SQL Server :
    http://www.microsoft.com/france/sql/.../versions.mspx

    Comparatif (49 pages) des différentes licences de SQL Server 2005 :
    http://www.calipia.com/sql/Sql2005VersionLicence.pdf

    A priori je pense que ça peut passer..

  2. #2
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour une boite je dirais utilise la version standard au minimum les besoins en espace peuvent devenir très vite énorme

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca peut effectivement passer. Ce qui pourra éventuellement te poser un problème c'est la limitation en RAM si tu commences à avoir pas mal d'activité. La limitation de taille disque ne devrait pas te poser de problème avant un certain temps.

    Pour les performances, essaie de placer SQL Server sur un serveur séparé du serveur HTTP.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu es sûr qu'à terme la volumétrie va croître et potentiellement dépasser les limites de la versions Express, alors investis tout de suite dans une édition standard, ça t'évitera une migration.

    Ta base est destinée à seulement faire du stockage de données (tables seules)? Ou bien tu vas utiliser aussi les vues, les ps, les assembly etc... ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    bonjour et merci..
    la base est destinée essentiellement à stocker des données.
    de simples requêtes select, insert, update suffiront

    par contre malheureusement mon co equipier a choisi MySql, donc à ma grande tristesse pas de sql server pour me faire la main

    merci en tout cas pour vos conseils


    par contre juste une derniere chose :

    dans le tableau comparatif de miscrosoft que j'ai mis en lien ils mettent que la version gratuite express est dépourvue d'outils d'importation/exportation.. c'est quand meme dommage ça.. pour passer de la version express à une verion payante il faut se retaper la bdd à la main ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si c'est pour stocker uniquement des données, Mysql fera bien l'affaire, c'est ce que je voulais te proposer.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 12h36
  2. Ma configue est-elle suffisante pour Eclipse 3.3 ?
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2007, 19h28
  3. cette requette est elle possible?
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h08
  4. cette requête est-elle correcte?
    Par spilliaert dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h33
  5. Cette requête est-elle valide?
    Par FrankOVD dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo