IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Lancer un script shell


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Pour vérifier si www a accès aux commandes linux, regarde dans la variable shell PATH (echo $PATH).

    Pour chaque commande utilisée dans ton script vérifie si www y a accès.

    (whereis ou which nom-commande)

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait je crois que j'ai plus ou moins identifé le problème. Si on reprend tout depuis le début et qu'on remet les choses à plat :
    - si j'exécute un script PHP depuis apache par exemple un system('ls',$retval), rien ne m'apparaît à part l'erreur 127
    - si j'exécute un script PHP depuis la console shell, ça fonctionne parfaitement.

    Une idée ? est-ce php.ini ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h59
  3. [Système] Lancer un script perl avec PHP
    Par pepite dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 12h30
  4. [Système] Lancer un script sans attendre sa fin ?
    Par parisien dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 22h09
  5. [Système] Lancer un script Perl
    Par ebaynaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo