IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Vider un tableau dynamique sans la commande Erase ? [AC-2019]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Vider un tableau dynamique sans la commande Erase ?
    Bonjour ou bonsoir selon votre fuseau horaire,

    J'explique mon problème...

    J'ai un tableau dynamique pour du contenu de type String. Ce tableau va contenir les infos des dossiers qui ne pourront pas être exporter d'Excel vers Access.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tableau_Erreurs_Import(position) = NomClient & " " & CodeClient
    S'il y a 10 erreurs dans l'export, le tableau tableau_Erreurs_import aura 10 enregistrements.

    Jusque là tout va bien.

    Le problème est que tableau est global dans le formulaire. Donc je dois le vider. J'ai la commande ERASE qui permet de faire cela. Ensuite selon ce que j'ai lu pour la commande ERASE il faut faire un REDIM... C'est là que ça accroche... Car la commande REDIM crée un tableau statique et non dynamique.

    Avez-vous une idée comment je pourrais réinitialiser le tableau sans la commande REDIM ?

    Je vous remercie de votre aide.

    AngelEvil!

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    aucun problème.

    si d est la dim courante du tableau, lance une commande avant d'ajouter une nouvelle erreur

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    Malheureusement je ne sais pas d'avance la quantité d'erreurs possible... C'est pour cette raison que je travaille avec un tableau dynamique.

    Les exports se font quelques fois par mois. La quantité de lignes à exporter peut varier.

    Je vais en discuter avec mon responsable et voir comment contourner ce problème.

    Merci encore

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Désolé mais qu'est-ce qu'un tableau dynamique ?
    Jamais croisé auparavant, pour moi tous les tableaux en VBA ont une dimension fixe, la dimension est spécifiée soit


    Quand j'ai besoin d'une structure à taille variable (et que je ne veux pas m'enquiquiner avec Redim :-)) j'utilise une collection ou un dictionnaire.

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    Un tableau dynamique c'est un tableau qui n'a pas de dimension prédéfinie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private tableauEntiers() as integer
    Cela fait que je peux rajouter des entiers à l'infini (limite possible de la RAM lol).

    Mon responsable a l'idée d'utiliser un tableau pour après afficher les éléments string dans un rapport affichant les informations qui n'ont pas passés lors de l'exportation.

    En fin de compte après discussion le tableau ne sera pas global au formulaire, mais sera accessible juste dans la procédure. Ça ne sera pas un code très beau, mais le plus important c'est que cela fonctionne (c'est ce qu'il m'a dit) lol

    Quand j'ai besoin d'une structure à taille variable (et que je ne veux pas m'enquiquiner avec Redim :-)) j'utilise une collection ou un dictionnaire.
    Merci pour ces deux idées. Je n'ai jamais travaillé avec un dictionnaire en VBA.

    AngelEvil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème pour faire un tableau dynamique sans doublons
    Par lackam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 05/07/2018, 15h59
  2. Aide tableau dynamique sans arraylist
    Par didicluber dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2017, 13h57
  3. [XL-2007] Comment détecter qu'un tableau dynamique est vide suite à Erase
    Par letienne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/04/2016, 17h26
  4. Tableau dynamique sans passer par Struts
    Par habasque dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2008, 21h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo