IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire prendre en charge la fenêtre sources de données par mon projet ?


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 800
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Message pour SiksikAlain
    Bonjour,
    Avez vous trouvé la solution ?
    J'ai exactement le même problème j'ai installé les packages lcpi.data.oledb(1.30.0.4837) et System.Data.OleDB(9.0.0-preview.6.24327.7) et j'ai toujours quand je veux afficher la fenetre de source de données le meme message "Cette fenetre n'est pas pris en charge..."
    Je n'ai pas encore choisi la base mais ce sera une base comme vous Access, j'ai simplement pour l'instant importer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Data.OleDb
    Si vous avez des infos merci

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Soucis avec OleDb non pris en charge !
    Bonjour,

    Non, il semble que ce ne sois plus possible !
    J'ai laissé tomber temporairement.

    Alain

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 468
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par SiksikAlain Voir le message
    Bonjour,

    Non, il semble que ce ne sois plus possible !
    J'ai laissé tomber temporairement.

    Alain
    Bonjour,
    Pour trouver et installer le package System.Data.OleDb à l'aide de l'interface de gestion des packages NuGet dans Visual Studio 2022, suivez les étapes ci-dessous :
    Utilisation de l'Interface Graphique de NuGet


    1. Ouvrez votre projet dans Visual Studio 2022.
    2. Cliquez avec le bouton droit sur le projet dans l'Explorateur de solutions, puis sélectionnez Gérer les packages NuGet....
    3. Dans la fenêtre du gestionnaire de packages NuGet :
      • Allez dans l'onglet Parcourir.
      • Dans la barre de recherche, tapez System.Data.OleDb.
      • Appuyez sur Entrée pour rechercher le package.

    4. Sélectionnez le package System.Data.OleDb dans la liste des résultats.
      • Assurez-vous que la version sélectionnée est compatible avec .NET 7.0. La version 7.0.0 ou supérieure devrait être appropriée.

    5. Cliquez sur le bouton Installer.
      • Acceptez les termes de la licence si demandé.

    Utilisation de la Console du Gestionnaire de Package NuGet


    1. Ouvrir la console du gestionnaire de package NuGet :
      • Dans Visual Studio 2022, allez dans le menu Outils > Gestionnaire de package NuGet > Console du gestionnaire de package.

    2. Exécuter la commande suivante pour installer System.Data.OleDb :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Install-Package System.Data.OleDb -Version 7.0.0

    En suivant ces étapes, vous pouvez facilement trouver et installer le package System.Data.OleDb dans votre projet .NET 7.0 à l'aide de Visual Studio 2022

    Voir la proposition de Phil Rob .

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 800
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thumb down Voir le message
    Assurez-vous que la version sélectionnée est compatible avec .NET 7.0. La version 7.0.0 ou supérieure devrait être appropriée.
    ********************
    Merci à vous deux pour votre réponse, voiçi ma configuration :

    Nom : Capture d'écran 2024-07-22 160849.png
Affichages : 44
Taille : 26,0 Ko

    et le code du projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <Project Sdk="Microsoft.NET.Sdk">
     
      <PropertyGroup>
        <OutputType>WinExe</OutputType>
        <TargetFramework>net8.0-windows</TargetFramework>
    Pour le package System.Data.OleDB il est signalé :

    Nom : Capture d'écran 2024-07-22 161518.png
Affichages : 42
Taille : 12,0 Ko

    Dépendances :

    Nom : Capture d'écran 2024-07-22 162113.png
Affichages : 42
Taille : 11,5 Ko

    Pour le package lcpi.data.oledb même chose :

    Si vous avez des infos encore merci
    Images attachées Images attachées   

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben oui, j'avais obtenu à peu près la même chose !

    Microsoft précise (cf https://learn.microsoft.com/fr-fr/vi...view=vs-2022):

    Notes

    Si vous utilisez Visual Studio pour vous connecter à des bases de données Access, vous devez savoir que les versions de Visual Studio antérieures à Visual Studio 2022 sont toutes des processus 32 bits. Cela signifie que certains outils de données de Visual Studio 2019 (et de versions antérieures) pourront se connecter à des bases de données Access uniquement à l’aide de fournisseurs de données 32 bits.

    Si vous utilisez Visual Studio 2022 pour vous connecter à des bases de données Access, vous devez savoir que Visual Studio 2022 est désormais un processus 64 bits. Cela signifie que certains outils de données de Visual Studio ne pourront pas se connecter aux bases de données Access à l’aide de fournisseurs de données 32 bits.

    Si vous devez conserver des applications 32 bits qui se connectent à des bases de données Access, vous pourrez toujours générer et exécuter l’application avec Visual Studio 2022. Toutefois, si vous devez utiliser un outil de données Visual Studio comme l’Explorateur de serveurs, l’Assistant Source de données ou le Concepteur de DataSet, vous devrez utiliser une version antérieure de Visual Studio, qui est toujours un processus 32 bits. La dernière version de Visual Studio qui était un processus 32 bits était Visual Studio 2019.

    Si vous envisagez de convertir le projet en processus 64 bits, il est recommandé d'utiliser le moteur de base de données Microsoft Access 64 bits, également appelé Moteur de connectivité Access (ACE). Pour plus d’informations, consultez Le fournisseur OLE DB pour Jet et le pilote ODBC sont des versions 32 bits uniquement.

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 800
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos, j'ai relu la doc et j'ai avancé en fait,(mais je pense que je ne vous apprends rien), ma solutions était .NetCore et c'est pour cela que je n'arrivais pas à ouvrir la fenetre "Source de donnée", j'ai créé une nouvelle solution .NET Framework 4.7.2 et là je peux l'ouvrir.
    Je n'ai pas été plus loin pour l'instant, mon souhait serait de connecter une base Access 2010 mas je ne crois pas y arriver vu ce que vous m'avez informé car j'utilise Visual Studio 2022 et Access 2010 est du type 32 bit.
    Merci encore, je vous tiendrai au courant de l'évolution si ça vous interesse bien-sûr...
    A+

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 468
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut aller dans le menu démarrer=>visual studio installer
    choisir l'option modifier puis activer l'option
    Développement.net desktop->outils de développement .net framework

    Edite
    Comment dit au début de la discussion je t'invite à bannir les dataset de ton projet, ça va à l'encontre de l'architecture 3 tiers.

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 468
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Menu démarrer de Windows.
    Recherche visuel studio installer.
    Puis com je t'es dis précédemment.

    Ça te donnera accès aux framework 4.7

    Pour ce qui concerne les dataset je t'invite à le bannir de tes projets et de t'inspirer du modèle que je t'es fournir au début de se fil.

    La classe métier et connexion fonctionne parfaitement avec un mode consol c'est l'intérêt d'un développement en 3 tiers.

Discussions similaires

  1. Impossible de rajouter une source de données dans mon projet
    Par iviewclear dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2024, 17h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2015, 05h20
  3. [XL-2003] Comment faire rapidement pour que la fenêtre Propriétés soit solidaire de tout le bloc VBA
    Par Un Internaute dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2015, 11h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2007, 09h02
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo