IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

associer index.php au nom de domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut associer index.php au nom de domaine
    Bonjour,

    j'ai un fichier index.php situé à la racine de mon site (en local : http://dev.arnaudpoo.fr/). Selon moi, automatiquement, si on ne rentre que le nom de domaine dans le navigateur (Firefox pour moi), ce fichier est associé donc affiché. Pourtant, si je ne rentre que http://dev.arnaudpoo.fr/ dans la barre d'adresse du navigateur, au lieu de m'afficher http://dev.arnaudpoo.fr/index.php , ça m'affiche le contenu du répertoire. J'ai alors pensé ajouter un fichier .htaccess avec une redirection :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^https://http://dev.arnaudpoo.fr/ https://http://dev.arnaudpoo.fr/index.php [L]
    Mais elle n'a pas lieu. Pouvez-vous me dire pourquoi ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 711
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    bonjour,

    Ca serait pas plutôt la conf apache ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.php index.html
    </IfModule>
    hth,

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    J'ai rajouté le code dans httpd-vhosts.conf puis redémarré l'ordi puis redémarré Apache et c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de /index.php au nom de mon site
    Par Daniel63 dans le forum 1&1
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2015, 13h14
  2. Nom de domaine via Esay PHP?
    Par w0lf dans le forum Domaines
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 17h00
  3. Possiblité de réserver un nom de domaine sans site associé ?
    Par Bighobbit dans le forum Hébergement
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 11h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 15h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2004, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo