IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Effacer dernière ligne fichier txt


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Effacer dernière ligne fichier txt
    Bonjour à tous,

    j'aimerai effacer la dernière d'un fichier texte en vb, comment faire s'il vous plait?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    essai de faire une recherche dans le forum, il y plein de discussion qui en parle.

    Mais deja le principe (selui que j'utilise) est de reecrire le fichier sans la derniere ligne.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je dirais plus sovo, c'est même la seule solution
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OK c'est la bonne solution!

    merci

    pour ceux que ça interresse voila le code à utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub DeleteLastRow(path As String)
     
    Dim Adresse As String
    Dim Contenu As String
    Dim Lignes() As String
    Dim Boucle As Single
     
    Adresse = path
     
    'recover the contents of the file
    Contenu = Space(FileLen(Adresse))
     
    Open Adresse For Binary As #1
           Get #1, , Contenu
    Close #1
     
    Lignes = Split(Contenu, vbCrLf)
     
    'Rebuilt the file
    Contenu = ""
    For Boucle = 0 To UBound(Lignes)
        Contenu = Contenu & Lignes(Boucle)
        If (Boucle <> UBound(Lignes)) And (Boucle < UBound(Lignes) - 1) Then
            Contenu = Contenu & vbCrLf
        End If
    Next
     
    'Destroyed the file of origin
    Kill Adresse
     
    'Rewritten the new file
    Open Adresse For Binary As #1
           Put #1, , Contenu
    Close #1
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 16h30
  2. [Débutant] Dernière ligne fichier texte
    Par modaffar dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2008, 15h57
  3. Sauter une ligne + fichier txt
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 22h32
  4. SPOOL : Effacer dernière ligne vide du fichier.
    Par Ujitsu dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 18h15
  5. [BATCH]Récup 2nd ligne fichier txt
    Par guigui11 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo