IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Une Icone de font awesome dans le texte d'un button ne reagit pas au hover du button


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Une Icone de font awesome dans le texte d'un button ne reagit pas au hover du button
    Bonjour,
    Je me tourne vers vous après avoir bien bidouillé sans résultat...
    J'ai un menu classique composé d'une liste boutons dans le texte desquels j'ai des icônes provenant de chez "font awsome".
    Je veux que le texte du bouton soit cadré à gauche et l'icône à droite.
    Voici mon HTML pour deux lignes de menu :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li class="justl"><button id="menuOutils" class="hov" title="Outils">Outils <i class="fa-solid fa-screwdriver-wrench"></i></button></li>
    <li class="justl"><button id="menuImprime" class="hov" title="Imprime">Imprime <i class="fa-solid fa-print"></i></button></li>
    Le Css associé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    button {
        color: maroon;
        background: white;
     
        &:hover {
              color: white;
              background: maroon;
        }
    }
     
    .fa-screwdriver-wrench,
    .fa-print {
        float: right;
     
        &:hover {
              background: white;
        }
    }
     
    .justl {
        text-align: left;
     
        &:hover {
              background: white;
        }
    }
    Tout se passe comme je le souhaite sauf que, à l'événement hover, si le bouton et son texte s'inversent bien,
    l'icône ne s'inverse pas et du coup, disparaît (SAUF si l'hover se produit au-dessus de l'icône).
    En voici l'illustration, le curseur se trouve au-dessus du milieu du button imprime dont la couleur de l'icône
    ne passe pas au blanc et du coup on a brun sur brun... :

    Nom : menu.png
Affichages : 83
Taille : 5,2 Ko

    J'ai essayé beaucoup de configurations, sans succès. Avez-vous une idée ?
    Merci d'avoir pris le temps de me lire.
    Goggi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    le code que vous appelez "css" n'en est pas.
    utilisez vous un compilateur scss ou less ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est du scss (sass)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    les effets que vous cherchez sont au survol du bouton, donc ça serait plutot quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    button
    {
    	color: maroon;
    	background: white;
     
    	i
    	{
    		float: right;
    	}
     
    	&:hover
    	{
    		color : white;
    		background : maroon;
    	}
     
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, je vais l'essayer...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    je viens de modifier le code de mon message précédent.
    dans le petit test que j'ai fait, les couleurs s'inversent bien pour le texte et l'icone avec ce code.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 397
    Points : 15 759
    Points
    15 759
    Par défaut
    et éventuellement pour définir les couleurs à un seul endroit, vous pouvez utilisez les variables avec scss comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $couleur_texte : maroon;
    $couleur_fond : white;
     
     
    button
    {
    	color : $couleur_texte;
    	background : $couleur_fond;
     
    	i
    	{
    		float: right;
    	}
     
    	&:hover
    	{
    		color : $couleur_fond;
    		background : $couleur_texte;
    	}
     
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    En fait, comme ça ça me va :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    button {
            color: maroon;
            background: white;
     
            i {
              float: right;
            }
     
            &:hover {
              color: white;
              background: maroon;
     
              i {
                color: white;
                background: $color1;
              }
            }
          }
    Sans le i dans le &:hover, l'icône apparaît bien, mais ses couleurs ne sont pas inversées.
    Bien cordialement.
    Goggi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une icone font awesome dans un input
    Par Mojitow dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2019, 22h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2012, 17h53
  3. Sauter une ligne et écriture italique dans le texte (body) d'un mail
    Par francky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2011, 13h52
  4. [ALLEGRO] Ajout d'une icone et du titre dans l'application
    Par Corbeau_1945 dans le forum Allegro
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 18h05
  5. [Tableaux] Remplacer une seule fois un mot dans un texte.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 24/01/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo