IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony 6 - Web profiler


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité !
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité !

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Symfony 6 - Web profiler
    Bonjour,

    Je viens d'installer Symfony 6.2.
    Lorsque je lance la page de démarrage, j'obtiens bien la page standard de Symfony; Jusque là, tout va bien.
    Par contre, la barre de web-profiler ne se charge pas. Elle est là, mais j'ai l'info suivante:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 322
Taille : 13,9 Ko.
    Là, j'en suis à "2774 attempts", donc je suppose qu'elle ne va pas se charger.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de ce qu'il se passe?
    Je suis en Apache 2.4.46 et PHP8.2.4.

    Du coup, j'ai pensé que cela venait de l'absence du "apache-pack" proposé dans la doc Symfony. Je l'ai chargé, mais ça ne change rien.

    [Edit]
    Je viens d'essayer la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php -S localhost:8000 -t public/
    et là, ça fonctionne.
    Est-ce un problème de config Apache 2.4?
    [/Edit]

    Désolé pour ces questions, peut-être basiques, mais j'ai déjà utilisé d'anciennes versions de Symfony sans aucun problème.

    Merci à ceux qui pourraient me répondre.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 351
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit y avoir des erreurs 404 dans la console du navigateur : la route vers le profiler ne fonctionne pas correctement sans les règles de réécritures pour Symfony dans la configuration d'Apache ou dans un fichier .htaccess.

    Lors de l'installation de symfony/apache-pack avec composer, si tu as exécuté la recette ("execute this recipe ?"), tu devrais avoir un fichier .htaccess dans le dossier public de ton projet.
    Sinon tu peux le copier ici : https://github.com/symfony/recipes-c...blic/.htaccess

    Dans la config d'Apache, si ton virtual host autorise les fichiers .htaccess (AllowOverride All), la debug bar devrait fonctionner correctement.
    Si la debug bar ne marche toujours pas, il faudrait comparer la configuration d'Apache avec celles proposées sur la doc selon ton environnement : https://symfony.com/doc/current/setu...iguration.html
    Bien penser à redémarrer le serveur si tu modifies la config et vérifier si il y a des erreurs dans les logs d'Apache.

    Enfin à la place d'Apache, pour le développement avec Symfony, la doc recommande plutôt d'utiliser le serveur web local avec la commande symfony server:start dans ton projet :
    https://symfony.com/doc/current/setu...ny_server.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité !
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité !

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Pytet,

    Merci pour ta réponse.
    La barre fonctionne maintenant.

    Voici quelques éléments !

    Citation Envoyé par Pytet Voir le message
    Lors de l'installation de symfony/apache-pack avec composer, si tu as exécuté la recette ("execute this recipe ?"), tu devrais avoir un fichier .htaccess dans le dossier public de ton projet.
    ça, je l'avais fait et il y avait bien le .htaccess dans /public.

    J'ai créé un virtual host :
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <VirtualHost bebtools.fr:80>
       ServerAdmin monmail@gmail.com
       ServerName bebtools.fr
       ServerAlias www.bebtools.fr
       DocumentRoot "F:/www/bebtools/public"
       <Directory "F:/www/bebtools/public">
          AllowOverride All
          Require all granted
       </Directory>
       ErrorLog "logs/bebtools_error.log"
       CustomLog "logs/bebtools_access.log" combined
    </VirtualHost>

    J'ai un peu galéré car, pour Apache 2.4, il faut également supprimer 'Allow from All' du <Directory> (pas uniquement le remplacement de 'Order Allow,Deny').
    Sinon, le serveur ne démarre pas.

    J'ai également modifié le fichier hosts de Windows.

    Après ça, la barre est apparue.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 270
Taille : 11,3 Ko
    Tout est OK, du coup. Un grand merci.

    Mais si je peux me permettre, j'ai voulu rediriger les logs d'Apache dans le répertoire var/log du projet en mettant :
    ErrorLog "f:/www/bebtools/var/log/apache2/bebtools_error.log"
    Mais en faisant cela, le serveur ne démarre plus.
    Sur le web, j'ai trouvé que, théoriquement, ça devrait fonctionner, mais là... je sais pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Si quelqu'un a une idée... C'est pas primordial, mais ça ne chatouille

    Merci encore Pytet

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 351
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeDan55 Voir le message
    Mais en faisant cela, le serveur ne démarre plus.
    Bien penser à redémarrer le serveur si tu modifies la config et vérifier si il y a des erreurs dans les logs d'Apache

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité !
    Inscrit en
    Avril 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité !

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2023
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Pytet,

    Oui, j'avais bien redémarré le serveur à chaque fois.

    Par acquis de conscience, j'ai réessayé aujourd'hui et... ça fonctionne !
    J'avoue que c'est frustrant, je n'ai rien fait de plus ni de moins qu'hier...

    Bref, ça fonctionne, et tant mieux. Je passe en résolu.

    Je poste mon vhost.conf au besoin pour d'autres au cas où:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    # Virtual host php8.2 Apache 2.4 Windows en serveur local
     
    <VirtualHost bebtools.fr:80>
     
       ServerAdmin webmaster@gmail.com
     
       ServerName bebtools.fr
       ServerAlias www.bebtools.fr
     
       DocumentRoot "F:/www/bebtools/public"
     
       <Directory "F:/www/bebtools/public">
          AllowOverride All
          Require all granted
       </Directory>
     
       ErrorLog "F:/www/bebtools/var/log/bebtools_error.log"
       CustomLog "F:/www/bebtools/var/log/bebtools_access.log" combined
     
    </VirtualHost>
    Dans "C:\Windows\System32\drivers\etc", modifier le fichier 'hosts' en mettant :
    On accède au site en tapant bebtools.fr dans la barre d'adresse.
    La barre de log fonctionne et les messages du serveur sont stockés dans "F:/www/bebtools/var/log/".


    Encore merci Pytet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2013, 23h46
  2. Web Profile + JAAS ?
    Par Doudoupe dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 03h36
  3. Projet JEE6 EJB+web (profile web)
    Par barmic dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 09h59
  4. Web Services Securisés avec WSS4J (X.509 Token Profile)
    Par mmathieu dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2009, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo