IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Différence entre 2 DateTime en secondes Incorrecte ! [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 89
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Différence entre 2 DateTime en secondes Incorrecte !
    Bonjour

    Je cherche à obtenir la différence, en secondes, entre 2 DateTime .
    Ici Fin et Debut sont 2 DateTime.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    double Duree =  (Fin - Debut).TotalSeconds;
     Txt1.Text =Debut.ToString() + "\t" + Fin.ToString() + "\t" + Duree.ToString());
    Résultat : 31/03/2023 14:30:20 31/03/2023 14:30:21 0.276

    Comme vous pouvez le constater, au lieu d'avoir 1 seconde j obtiens 0.276.

    Pouvez vous m 'indiquer mon erreur svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Qu'est-ce que donne ton affichage si tu inclues les microsecondes pour début et fin ?
    Il est tout à fait possible qu'il y ai moins d'une seconde d'écart entre les deux, mais que l'affichage "à la seconde" ne montre pas cet écart.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 89
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J imaginais bien qu'il s agissait de millisecondes mais je ne comprends pas pourquoi pke quand j affiche le DateTime les millisecondes n apparaissent pas... j imaginais qu elle n étaient donc pas prises en compte.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 780
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Parce que sans paramètre ToString() utilise le format par défaut mais tu peux fournir un format :


    Format standard :
    https://learn.microsoft.com/fr-fr/do...format-strings

    Format personnalisé :
    https://learn.microsoft.com/fr-fr/do...format-strings

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 89
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bien merci, c est compris, je vais aller voir ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre deux datetimes
    Par belo75 dans le forum SAS Base
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2017, 09h42
  2. [PHP 5.6] différence entre new \Datetime(); et new Datetime();
    Par setni dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2016, 19h47
  3. Différence entre deux dates en secondes
    Par michelS dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2016, 12h17
  4. différence entre deux datetime
    Par zoro007 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2011, 13h30
  5. différence entre 2 dates en jours minutes secondes
    Par jeanfi77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2009, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo