IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Talend Discussion :

tDBInput to tMAP to tRESTclient : problème création JSON


Sujet :

Talend

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut tDBInput to tMAP to tRESTclient : problème création JSON
    Bonjour

    Les étapes sont les suivantes:
    Nom : A.jpg
Affichages : 139
Taille : 19,9 Ko

    1-Je requête une BDD
    2-Je Map les champs pour passer mes données dans un JSON
    3-Je me connecte à l'API pour "post" les données

    Le problème est le suivant :

    Pour l'étape 1 no problemo tout roule et je retourne les bonnes infos.
    Le problème est a l'étape 2 :

    Nom : AA.jpg
Affichages : 140
Taille : 133,0 Ko

    Tout est "bien mappé" et reconnu, les champs sont en vert car sont appelés dans l'expression et la variable est connectée au OUTput.

    Mais au lieu de me sortir l'email qui sors de ma requête il me met "row7.email" "row7.nom" etc au lieu de me sortir le vrai mail et vrai nom etc...

    Nom : AAA.jpg
Affichages : 136
Taille : 17,6 Ko

    Quelqu'un a une idée de ce qui cloche ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 698
    Points
    1 698
    Par défaut
    Tu n'as pas oublié la contacténation

    Code :
    ".....\"row7.email\"......"
    Plutôt que :
    ".....\"" + row7.email + "\"......"

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut SuperGeoffrey,

    En fait dans mon tMAP j'ai :

    Nom : AAAAA.jpg
Affichages : 110
Taille : 135,9 Ko

    A gauche ce qui proviens de ma BDD à droite la sortie vers le tRESTclient. Au milieu il faut que je donne la structure de mon JSON imposée par l'API.

    Nom : AAAAAAAA.jpg
Affichages : 108
Taille : 12,7 Ko

    Donc je n'utilise pas le "builder d'expression" je construit ma structure sur un editeur de texte et je colle le tout au milieu dans ma variable.

    Nom : AAAAAA.jpg
Affichages : 106
Taille : 178,1 Ko

    Le pire dans tout ca c'est que les utilisateurs sont bien créés sur MailJet mais avec les valeurs de champ row7.email, row7.nom !!!!!

    Nom : AAAAAAA.jpg
Affichages : 109
Taille : 24,9 Ko

    Je ne vois pas d'ou vient le problème et ce qui me tue c'est que ca doit être un vielle case a cocher quelque part ......

    Bref merci beaucoup pour ta réponse et ton éléments de piste, mais je pense que ce tread va rester non résolu et ce même après ma mort !!

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de New_B_2_Feu
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut SOLVED !!!!
    La solution était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {\"prenom\":\"\"+row1.prenom, \"nom\":\"\"+row1.nom}
    plutot que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {\"prenom\" : \"row7.prenom\", \"nom\" : \"row7.nom\"}
    Tout con mais purée fallait y penser !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 802
    Points : 1 698
    Points
    1 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par New_B_2_Feu Voir le message
    La solution était :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {\"prenom\":\"\"+row1.prenom, \"nom\":\"\"+row1.nom}
    plutot que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {\"prenom\" : \"row7.prenom\", \"nom\" : \"row7.nom\"}
    Tout con mais purée fallait y penser !
    C'est bien ce que je disais, sauf qu'on a inversé nos plutôt que (J'aurai du marquer "Ton code" et "Solution"), ça aurait été peut-être plus clair pour toi

    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Tu n'as pas oublié la contacténation

    Code :
    ".....\"row7.email\"......"
    Plutôt que :
    ".....\"" + row7.email + "\"......"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème création de process
    Par skaii dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2005, 17h24
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 20h29
  3. Problème création et destruction de processus.
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2005, 13h33
  4. Problèmes création de procédures et de triggers
    Par missllyss dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2003, 10h42
  5. Problème création de DLL
    Par monsieur.voie.lactee dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo