IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre un style dans un span title


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mettre un style dans un span title
    Bonjour

    je bute sur une question assez simple; je n'arrive pas à modifier le style SANS PASSER PAR LE CSS d'une balise span title

    Voici mon code

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<span "style="color:red"" title="'.$file2.'"><a href=".

    En fait je veux deux choses modifier la taille et la couleur de la police

    J'ai essayé plusieurs solutions sans succès

    Merci de l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 367
    Points : 15 718
    Points
    15 718
    Par défaut
    dans votre morceau de code, vous mélangez code php html et css.
    le mieux est de commencer par du simple code html. ensuite, quand vous aurez un résultat satisfaisant, la 2e étape est de générer ce résultat en php.

    et pour modifier la taille du texte, regardez là :
    https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/CSS/font-size

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Bah la syntaxe est mauvaise de toute façon...
    Quelque chose comme ceci semble plus juste:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<span style="color:red" title="' . htmlspecialchars($file2) . '"><a href=".
    Pas besoin de quoter style et le double guillemet n'est pas utile non plus puisqu'on utilise le single quote ('). Logiquement, les quotes devraient aller en paires et là le compte n'est pas bon.
    Bref, il faudrait voir la ligne complète, et en cas de doute regarder le code source HTML dans le navigateur une fois la page chargée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci je l'ai résolu comme ceci, par un chemin détourné

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
               echo '<span title="'.$file2.'"><a class="a-img-txt" href="./' . iconv("UTF-8", "UTF-8", $fichier) . ' "target="_blank">' .'<img class="a-img" src="/images/'.$file2.'.webp" width="70%" height="auto" /> <span class="a-txt c1">'.$file2.'</span></a> </span>';


    Je vais regarder vos indications au plus tôt

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 877
    Points
    1 877
    Par défaut
    Hum syntaxiquement ça parait plus conforme, par contre je ne saisis pas ce que iconv vient faire là-dedans.

Discussions similaires

  1. Mettre un style dans un script javascript
    Par crastinette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2018, 14h51
  2. [débutante] mettre une classe dans un li qui a déjà un style
    Par lisa.a dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2009, 19h26
  3. Attribut Title invisible dans un SPAN
    Par Vow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/09/2008, 09h14
  4. Mettre le Style d'un Font dans un TIniFile
    Par Flagada dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 18h35
  5. [CSS] Mettre des variable dans une feuille de style???
    Par Shakta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo